закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение бронхита

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

С приходом летних и особенно осенних холодов человек все чаще начинает подвергаться различным заболеваниям органов дыхания. Скорее всего, на свете нет ни одного человека, который мог бы похвастаться тем, что он никогда не болел бронхитом или трахеитом. Бронхит – заболевание респираторной системы человека, сопровождающееся острым либо хроническим воспалением бронхов. Оно сочетается с воспалением носа, горла, гортани, трахеи. Развитию данного заболевания способствуют истощение, переутомление, нервно-физическое перенапряжение, переохлаждение, запыленность, загазованность, алкоголизм, курение и многие другие факторы. Но, несмотря на то, что стало причиной возникновения бронхита, с ним нужно бороться.

Каковы методы лечения бронхита?
Об этом и многом другом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.


Виды бронхита


Для начала хочется отметить, что медицина различается два вида бронхита – это острый и хронический бронхиты. Острый бронхит представляет собой воспалительный процесс слизистой оболочки бронхов, который возникает при воздействии на организм различных вирусов, паразитов, химических, физических и аллергических факторов. Хронический бронхит представляет собой прогрессирующее воспаление бронхов, которое дает о себе знать в виде кашля. Хронический бронхит является самой распространенной формой хронических неспецифических заболеваний легких.

Методы лечения


А теперь остановимся более подробно на лечении бронхита.
Следует отметить, что лечение данного заболевания должно быть комплексным. Оно включает в себя борьбу с инфекцией, восстановление бронхиальной проходимости, а также устранение вредно действующих факторов. Дорогие читатели, запомните – лечение острого бронхита должно проводиться до полного выздоровления больного. В противном случае острый бронхит приобретает хроническую форму.


Итак, если Вы заболели бронхитом, Вам необходимы ингаляции, массаж, лечебная физкультура, физиотерапия, а также лекарственные препараты, которые уменьшат вязкость мокроты и улучшат откашливание. Более того, врачи советуют применение иммунокорректоров и антибиотиков. В очень редких случаях больному могут прописать препараты, подавляющие кашель.

Вы можете воспользоваться и услугами фитопрепаратов, то есть лекарств основанных на растениях. При бронхите полезны отвары мать-и-мачехи, багульника, девясила, сок черной редьки с медом, сок подорожника, экстракт плодов аниса и тимьяна, корень солодки. В аптеке можно купить такие комбинированные растительные препараты как бронхикум, трависил или грудной эликсир. Если данные препараты не дают должного результата, необходимо начать применение современных муколитиков типа лазолвана.


Лечение бронхита не всегда предусматривает использование антибиотиков. Антибиотические препараты назначаются только в очень сложных случаях. Во время лечения Вам нужно пить как можно больше жидкости. Старайтесь как можно больше отдыхать. В случае если у Вас высокая температура, рекомендуется постельный режим. Воздух в помещении должен быть всегда чистым и влажным. Употребляйте легкую, достаточно калорийную пищу. Полезен также легкий массаж грудной клетки. Очень важны физические движения. Они не должны быть слишком активными. Однако, выполняя их, Вы сможете намного быстрее освободить свои бронхи от скопившейся в них слизи. Таким образом, ускорится процесс Вашего выздоровления.

Обратите внимание и на современные биологически активные добавки, выпускаемее корпорацией Тяньши. На сегодняшний день существует специальная система комплексного лечения бронхита с помощью данных БАДов. Следует отметить, что при помощи данной системы можно избавиться не только от бронхита, но даже от пневмонии. Комплексное лечение биодобавками подразделяется на два этапа. Больному предлагается применение Кордицепса, Хитозана, Жира угря, Биокальция, Биоцинка и Икана. Заметьте, лечение биологически активными добавками не только избавит Вас от имеющегося заболевания, но и повысит Вашу иммунную систему, что также немаловажно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Химик 10 марта, 2011 10:52
StefanoLuigi
Дурень ты безмозглый, сумамед он же азитромицин. Я им тоже лечился. Долечился, получил через несколько лечений резистентность этого припарата. Бронхитом болею ещё чаще чем раньше. Антибиотики широкого спектра действия очень опасная штука. Почему? Это отдельная тема.
StefanoLuigi 24 ноября, 2010 05:28
Я бронхит лечу только при помощи антибиотиков (обычно СУмамед из-за качества и курса приема 3 дня). Народные методы не пробовал и пробовать не хочу - считаю это большей опасностью для здоровья, чем сама болезнь.
Наталья 05 ноября, 2010 10:05
Не обязательно тяньши, есть масса других прекрасных продуктов здоровья! Например, Just, Nahrin, или вот еще Agel кушали!
Выбирайте, пробуйте! Будьте здоровы!
Ольга 03 августа, 2010 01:57
ну нельзя без рекламы. куда не глянь везде что-то рекламируют.
Руслан 21 ноября, 2009 04:19
Конечно помогают. Особенно для профилактики большинства заболеваний БАД Тяньши, просто незаменимый продукт.
Анна 21 ноября, 2009 03:12
Зачем они рекламируют препараты Тяньши??????разве они помогают???????
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37