закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Будьте осторожны - острый бронхит

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Начало бронхита очень напоминает начало любого другого острого респираторного заболевания. Поэтому Вы можете не сразу понять, что это бронхит. Мы расскажем подробно о том, почему возникает бронхит, о возбудителях этого заболевания, о том, как он начинается и протекает и о том, что делать для предотвращения бронхита. Эта информация поможет Вам вовремя обратить внимание на начинающуюся болезнь и понять, что же происходит в организме.

Инфекционный бронхит


Бронхит могут вызвать различные микроорганизмы, по последним данным это зависит от того, сколько лет пациенту. Когда вирус попадает в организм, он постепенно ослабляет работу местного иммунитета. Постепенно инфекция начинает распространяться из носоглотки по другим органам дыхания. Если у организма хороший иммунитет, то он может справиться с инфекцией самостоятельно, и Вы даже не заметите ее присутствия.


У Вас появляется насморк, затем Вы начинаете кашлять, но в процессе кашля у Вас ничего не откашливается. Повышается температура и Ваше общее состояние оставляет желать лучшего. В груди ощущаются болезненность. Эта картина как две капли воды похожа на любое ОРЗ, однако, появление в начальной стадии болезни именно сухого кашля указывает на то, что это вполне может быть именно бронхит. Проходит пара дней, и Вы уже можете откашливать мокроту, она при средней тяжести заболевания будет содержать гнойные включения, болезнь может сопровождаться одышкой, но это не частое явление.

Встречаются легкие формы бронхита, при которых у Вас даже не повысится температура тела. Если инфекция попала в трахею или крупные бронхи, то заболевание будет протекать именно в такой форме. Самая тяжелая форма бронхита развивается в случае поражения бронхиол.


Обычно за неделю-полторы Вы выздоравливаете. Но если Вы не лечили болезнь как следует, или был не правильно поставлен диагноз и лечили не бронхит, то острый бронхит переходит в хронический. Как известно, хроническую форму любого заболевания вылечить очень трудно, а зачастую и невозможно. Возможен переход в хроническую форму и тогда, когда в процессе болезни была нарушена функциональность бронхов.

Токсико-химический бронхит


Бронхиты бывают не только микробной природы, но и токсико-химической. Такое заболевание очень тяжело переносится. Болезнь сопровождается очень сильным кашлем, мокрота прозрачная или с примесью крови. Больной тяжело дышит, может даже возникнуть нехватка кислорода. Если такому больному сделать рентген, то вполне может проявиться начальная форма эмфиземы. В крови такого человека наблюдается повышенное содержание эритроцитов.


Пылевой бронхит


Может вызвать бронхит и длительное нахождение в запыленном помещении. Эта форма болезни также достаточно сложно проходит. Начинается все как обычно с сухого кашля, затем появляется мокрота, слизистые оболочки у больного имеют синюшный оттенок, дышать тяжело. При прослушивании легких явно слышны хрипы. Специфическая картина проявляется и на рентгеновском снимке. Для этой формы бронхита также характерно повышенное количество эритроцитов в крови.

Обструктивный и необструктивный бронхит


Бронхиты бывают обструктивными и необструктивными. Для первой формы характерно появление одышки. Также как многие ОРЗ бывают сезонными, необструктивный бронхит также имеет сезонные вспышки.

Если Вы болеете хронической формой необструктивного бронхита, то в периоды его обострения у Вас будет появляться кашель и общее недомогание. Насколько сильны будут эти симптомы, зависит в первую очередь от того, как долго Вы болеете хроническим бронхитом. Если стаж внушительный, то возможно появление удушья. При такой форме бронхита очень часто возникают обострения. Если Вы будете долго тянуть с визитом к врачу, то вполне вероятно возникновение эмфиземы. При этом заболевании деформируется грудная клетка и нарушается строение ткани дыхательных органов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 23 сентября, 2010 09:24
могу я порний ренген зделать для себя
Сергей 23 сентября, 2010 09:21
аможет бить ошибка ренгена
Сергей 23 сентября, 2010 09:19
уменя нет ниотдишки не кашля а уменя признали хранический бронхит при осмотре хранический розвивается вкакий срок день ,неделя или год чтоби стать храническим
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37