закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Самое время сделать прививку от гриппа!

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как подготовиться к эпидемии гриппа?


До начала эпидемии гриппа в стране осталось по различным прогнозам от месяца до двух. Сроки зависят от различных факторов, в том числе и от температуры окружающей среды. Сильные морозы обычно неблагоприятны для вируса, а вот слякоть и сырость - в самый раз. Инфекционисты ждут 3 штамма: Брисбен-1, Брисбен-2 и Флорида. Только первый из них ранее не отмечался у нас, два других - старые знакомые, гостившие в прошлом году.


Уже сейчас стоит ввести в свою диету лук и чеснок, традиционные в народной медицине средства профилактики простудных заболеваний. Кушайте больше витамина А. Им богаты такие животные продукты как печень, рыба, яйца, творог, молоко, а из растительных - морковь, зелень. Введите в свою диету больше витамина С с цитрусовыми, свежими овощами, зеленью, капустой. А богатая белками пища поможет поднять количество иммуноглобулинов, защищающих организм от возбудителей инфекций.


Прививка от гриппа


Но не стоит полагаться лишь на одну диету - сейчас самое время сделать прививку от гриппа. Вакцинация проходится не более чем за 2 месяца и не менее чем за 2 недели до начала эпидемии. Ведь организм начинает вырабатывать антитела только через 10-15 дней после прививки.

Вакцинация показана в первую очередь людям с ослабленным иммунитетом, часто страдающим простудными заболеваниями, а также тем, кто часто общается с другими людьми и имеет высокий риск заразиться (учителя, врачи, водители общественного транспорта). Детям можно делать прививку с полугодовалого возраста.


Сделать прививку можно в поликлинике или специальном центре вакцинации. Укол делается в плечо и практически безболезнен. Но перед вакцинацией обязательно нужно пройти медосмотр. Противопоказания существуют для людей старше 65 лет, беременных, при любых заболеваниях сердца и почек, а также при аллергии на куриный белок.

После вакцинации возможны побочные эффекты: недомогание, легкая простуда, повышение температуры. Если они не проходят в течении двух суток или отмечается дальнейшее ухудшение здоровья - немедленно обратитесь к врачу.
Будьте здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37