закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Прививка от гриппа - Нужна ли она ребенку?

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Скоро октябрь и, как всегда, родители в раздумье, делать ли ребенку прививку от гриппа. Врачи склоняют к вакцинации, ужастики из уст знакомых о побочных эффектах прививок заставляют задуматься о применении народных средств. Как же поступить, чтобы не навредить любимому чаду и оградить его от хвори?

Для начала статистика:
- грипп средней тяжести отнимает у человека в среднем до года от общей продолжительности жизни.

- группой риска по заболеванию гриппом считаются школьники, ведь нахождение большого количества людей в замкнутом пространстве вызывает появление очагов эпидемий гриппа.


Как отличить грипп от простуды?


Итак, у ребенка появились первые симптомы недомогания. Не стоит паниковать, возможно это не грипп, а простая простуда.

Основным отличием гриппа от ОРВИ на начальном этапе развития является острое обострение недомогания. Ребенок в течение одного - двух часов превращается из непоседливого и жизнерадостного, в сонного и аморфного. При ОРВИ данный процесс происходит постепенно и на протяжении суток и более.

В стадии развития заболевания также есть большие развития. Грипп вызывает температуру в 39-40°С, в отличии от максимальных 38,5°С при ОРВИ. Быстрое нарастание озноба, головной боли, дискомфорта мышц и суставов также являются признаками гриппа.


При ОРВИ умеренный кашель ребенка с самого начала заболевания заставит родителей вздохнуть спокойно, в отличие от возникшего на вторые сутки, но очень острого и мучительного при гриппе.

Основным отличием гриппа от простуды является отсутствие чихания.
Один из самых неприятных периодов гриппа является выздоровление. После ОРВИ ребенок практически не чувствует дискомфорта, в отличии от последствий перенесенного гриппа, способных на протяжении двух-трех недель доставлять головную боль, бессонницу, слабость и повышенную утомляемость.

Делать ли ребенку прививку от гриппа?


Аргументами за вакцинацию служит опасность влияния вируса гриппа на иммунную систему ребенка и последующее усугубление тяжести хронических заболеваний и осложнений. Общим принципом вакцинации является введение в организм части антигена вируса и последующая выработка организмом специфических антител, циркулирующих по системе кровообращения и защищающих от данного вируса. Есть вероятность, что и привитый ребенок заболеет гриппом, но болезнь будет протекать гораздо легче и процесс выздоровления намного ускорится.

Специалисты советуют делать прививку от гриппа каждую осень, ведь вирус мутирует с каждым годом и прошлогодняя прививка становится легкой преградой для новых штаммов вируса. Следует помнить, что выработка иммунитета после вакцинации занимает около двух недель, т.е. не следует делать прививку в разгар эпидемии гриппа.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катерина 27 октября, 2013 11:39
Светлана, Вы настоящий наивный человек? Кто пишет в википедию?
Я или Вы можете с таким же успехом зарегистрироваться в википедии и написать там что угодно. Я и сама была редактором википедии. Люди пишут туда, все, что им в голову взбредет.
В каких, действительно авторитетных, научных источниках можно найти неопровержимые доказательства Ваших утверждений?
Светлана 27 октября, 2013 12:29
Катерина, например, прочитайте Википедию, статья Анаферон.
Вот вам выдержка:Молекулярная масса иммуноглобулина класса G составляет 150 кДа, или одна молекула имеет массу порядка 2,5·10−19 грамма. Масса гомеопатических разведений антител, заявленная производителем, составляет 3 мг на одну таблетку. Тогда в 3 мг действующего вещества содержится 3·10−3 г × 10−24 = 3·10−27 г антител (в приближении, что действующим веществом является только разведение С12). Отношение массы антитела в таблетке к массе одной молекулы антитела дает 3·10−27 ÷ 2,5·10−19 ~ 10−8 молекул. Таким образом, вероятность того, что в данной таблетке содержится хотя бы одна молекула действующего вещества, ничтожно мала (порядка 10−8)
Но про это на самом деле много где можно прочитать еще.
Катерина 26 октября, 2013 11:42
Светлана, Вы так и не указали источник информации, даже во втором Вашем комментарии: Сослались на умных людей. Отсюда и делаю Вывод, что информацию про толченный мел, а также про арбидол и кагоцел Вы взяли с потолка или из своих фантазий.
Светлана 26 октября, 2013 10:58
Катерина, даже не знаю стоит ли вам отвечать, поскольку стараюсь общаться только с умными и воспитанными людьми.может вы обычно с потолка или еще откуда списываете, судя по смыслу вашего комментария))))
Я пишу свое мнение по-поводу прививки от гриппа. А про анаферон, если не знаете, почитайте умных людей.
Катерина 26 октября, 2013 10:11
Светлана Вы эту ерунду с потолка списывали?
Светлана 26 октября, 2013 07:54
Анаферон - это вообще толченый мел и эффект от него равносилен плацебо. Арбидол, кагоцел- тоже
Ерунда. Единственное, что реально помогает-это тамифлю, но у него жуткие побочные эффекты.
В прошлом году сама заболела с т 40С лежала думала
Помру, хотя ела все эти таблетки пачками всю соке и зиму. Да ну нафиг, советчиков, в этом году прививку сделала. Может поможет.
анатолий 06 сентября, 2012 07:33
зделали онализ зева рта носа у ребенка стафилакокавая ифекция сидит но ребенок обсолютно здаров как счетаете зделать прививку превенаром или антибиотиками выводить
Игорь 31 октября, 2011 10:34
Прививка делается вакциной, которая помогает сформировать иммунитет к определенным видам вируса гриппа. Никакой гарантии того, что после прививки Вы инфицируетесь именно тем видом гриппа, от которого сделана прививка, нет.
Анна 29 октября, 2011 11:12
А я сделала прививку от гриппа и через 2 дня заболела, о чём и хочу всех предупредить.
максим игоревичь киселёв 26 сентября, 2011 09:27
прививки и вакцинации появились всего 2 покаления назад и за это время болезни стали только сильнее так убеждают нас по телевизору, а получается что те кто делают превивки чаще всего и болеют я никогда не делал прививок и здоровее всех своих друзей в 2 раза, я не верю в свинной грип это чтото не здоровое нам пропихивают, человек обязательно должен переболеть и грипом и корь должна быть и краснуха, это всё делает иммунитет сильнее, а отсутствие этих болезней в детстве и в подрастковом возросте видут к поталогиям, к проблемам с иммунитетом в будущем а то и вовсе оставят безплодным человека на всегда, болезни не нужно избегать они только укрепляют днк человека так задумал Бог.
Лидия 07 мая, 2011 08:51
Грипп - болячка серьезная, мало того, что сваливает с ног, но и осложнения возможны, причем переходящие в хронь. Я от гриппа в основном профилактику веду, малому регулярно даю анаферон детский, сама же взрослый пью тоже. И не болеем же, уже вторую зиму точно. Поэтому лучше заранее предпредить болячку, я так считаю.
Тильда 04 марта, 2011 11:19
в прошлую зиму не делали, зато пили всей семьей профилактический курс анаферона - никаким гриппом не заболели. В этот год, осенью, нас пробовали заставить, меня на работе, угрожая лишением премии, а дочку в саду грозились исключить без прививки. В обоих случаях помогли спокойные требования показать документ с печатями и подписями, на основании которого... ну и обещание закончить спор в судебном порядке)
Юлия 18 ноября, 2010 11:11
Оля, зря вы конечно так поступили. Детям вообще прививку нельзя делать от гриппа. Лучше бы вы анаферона попили и подняли иммунитет. Впрочем, я вижу вы уже сами осознали, но вот на будущее надеюсь мой совет пригодится. А прививки от гриппа - это фигня, уже во всем мире сомневаются в их необходимости, к тому же в вакцинах которые у нас ставят - есть консерванты, они не одноразовые и не свежие. Отсюда и побочки всякие.
Оля 17 ноября, 2010 03:36
сделала прививку недавно... температура уже пятый день не проходит, а такого кашля у меня наверно никогда не было, и лёгкой формой заболевания я это не назову...
у человека должен свой иммунитет быть сильный, поняла на личном опыте
Наталья 09 ноября, 2010 06:29
А спросите врачей - они сами делают прививки от гриппа? услышите ответ: нет! Поэтому ни в коем случае нельзя делать прививку от гриппа.
оля 04 ноября, 2010 05:59
В школе 2 года подряд делали прививку от гриппа без ведома родителей.Так я потом лежала месяц с t40 и бредила. думали- не выжыву.После этого прививок не делаю.Гриппом не болею.А если и подхватываю ,то болею максимум 3 дня.А t держится только 1 день.Главное руки вовремя мыть и нос промывать.А прививки-это зло.
Оксана 12 октября, 2010 01:03
А у нас в школе угрожают, что если детям не сделаем прививки от гриппа, то во время эпидемии нас не будут допускать до занятий в школе. Ответьте, пожалуйста, правомерно ли это?
Елена 19 августа, 2010 11:04
Тоже лечимся ликопидом и разными травками. Для профилактики простуд лучше пока ничего не придумали. И ведь помогает. Уже третью зиму сидим без насморка и соплей. Главное подыскать имунномодулятор исключительно индивидуально под свои нужды. Чтобы детям можно было пить и не было серъезных побочек.
Жанна 10 августа, 2010 06:10
Что анафероны, что прививки, что уринотерапия... все одно болото. От прививок есть конечно толк но только если это хорошие зарубежные прививки, которые к нам как известно не ввозят. а нормальные по незаоблачным ценам еще найти.
я вместо всго этого ликопид пью. сама и дочери. зиму всю которую нас свинным гриппом пугали обе провели вобще без вирусов. а вы сами знаете как тогда часто болел.и люди.
Афанаила 15 апреля, 2010 09:39
А прививатся ОЧЕНЬ вредно потому что превивку делают из свиньи. А мы всей симьей уринотерапией лечемся. Очень эфективное средство от простуды и рака. Соседка перестала принимать урину а черес четыре года умирла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37