закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пчелы против насморка

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мед, пыльца, прополис и маточное молочко – мы не раз сталкивались с этими замечательными продуктами жизнедеятельности пчел. Их успешно используют для лечения множества различных заболеваний, в том числе и насморка.

Мало найдется домов, в которых не держат баночку меда на всякий случай. Поэтому знание этих рецептов может сослужить Вам хорошую службу.

Рецепты по лечению насморка с применением меда


1. Если Вы страдаете хроническим или долго не проходящим насморком, попробуйте следующее средство: в положении лежа закапайте в нос анестезин, а затем введите в каждую ноздрю понемногу меда, приблизительно с две горошинки. Полежите в такой позе несколько минут. По окончании процедуры не выходите на холод как минимум два часа. Такие процедуры можно проводить две-три недели подряд.


2. Сделайте бальзам для обработки слизистой оболочки носа. Для него берется жидкий мед и эфирное масло зверобоя. Смешайте ингредиенты и обрабатывайте нос. Если Вы не можете купить масло зверобоя, то его легко приготовить самостоятельно. Для этого берется сорок граммов сухого сырья зверобоя и заливается 250 мл оливкового масла. Уберите на 30 дней в темный шкаф. Затем можно использовать.


3. Если Вы страдаете долговременным насморком с гнойными выделениями, то разбавьте жидкий мед водой в пропорции на одну часть меда – четыре части воды. Промывайте нос этим раствором.

4. Приготовьте капли на основе меда для закапывания в нос. Для этого берется теплая кипяченая или очищенная вода и мед в соотношении четыре к одному. Капать надо не реже трех раз в день. Этот рецепт замечательно помогает и маленьким детям (в случае отсутствия аллергии на мед), проверено на себе и малыше, которому не исполнилось и года. Насморк прошел за два дня.



5. Возьмите мед в сотах и жуйте его как жевательную резинку четверть часа. Этот способ помогает облегчить носовое дыхание и снижает воспаление.

6. Смешайте мед и воду в равных количествах. Приготовьте турунды из ваты, намочите в этой смеси. Пациент должен лежать на спине. В обе ноздри одновременно вставляют турунды, они должны плотно закупоривать нос. Оставить на пол часа. Проводить лечение сразу после восхода солнца и на ночь. Курс две недели.

Как вылечить насморк медом?


7. Смешайте свежеотжатый свекольный сок и мед в соотношении 2:1. Используйте как капли до пяти раз в сутки. Лучший эффект это средство дает при острой форме заболевания, однако, в некоторых случаях помогает и при хроническом насморке. Если у Вашего малыша увеличены аденоиды, это очень эффективное средство.


8. Натрите на терке одну луковицу. Возьмите три столовые ложки тертого лука, разбавьте четвертью стакана теплой воды, влейте еще одну чайную ложку меда, все хорошо размешайте. Дайте постоять пол часа, затем пропустите через сито и капайте в нос или промывайте его до пяти раз в сутки.


9. Возьмите десять чайных ложек жидкого меда и смешайте с половиной чайной ложки свежего сока хрена. Этой смесью обрабатывайте слизистую оболочку носа до пяти раз в сутки.

10. Смешайте только отжатый лимонный сок с медом в равных количествах. Приготовьте турунды из ваты, смачивайте их в смеси и вводите в обе ноздри одновременно. Процедура длится пол часа.


11. Возьмите десять граммов настоя прополиса на спирту, пять граммов только приготовленного сока хрена и тридцать граммов оливкового масла. Хорошо перемешайте и используйте как капли до шести раз в сутки.

12. Замечательно помогают от насморка и при его осложнениях в виде воспалительных процессов придаточных пазух ингаляции с прополисом. Для этого закипятите в эмалированной посуде воду, налейте в нее пол чайные ложечки спиртового настоя прополиса. Нагнитесь над посудой, накройте голову махровым полотенцем и дышите носом. Процедуру следует делать не дольше пятнадцати минут, два – три раза в день. Будьте осторожны и не обожгитесь, не наклоняйтесь над посудой слишком низко.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
алина 17 октября, 2009 10:44
надо попробовать .мёд с водой
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37