Вместо таблеток и микстур - ароматерапия

17
спасибо Спасибо
Времени на длительный отдых, понятное дело, нет, а антидепрессанты принимать не хочется. И не нужно! Ведь существует намного более эффективный способ преодолеть усталость и получить удовольствие, и зовется он ароматерапия.

Чудотворная сила эфирных масел известна человечеству с незапамятных времен. Еще 2000 лет до нашей эры люди пользовались их целебными свойствами. И даже сегодня, в эпоху новейших технологий, ароматическое масло не теряет свою популярность — его широко используют в медицине, косметологии, парфюмерии, и даже в психологии. Ведь запахи — это замечательный метод влияния на наше сознание. У каждого из нас есть свой набор любимых ароматов. Кто-то радуется ароматам моря и леса, кто-то теряет голову от шоколада и роз, а кто-то боготворит запах вишневого торта. Именно эти индивидуальные особенности и лежат в основе ароматерапии - человек вдыхает запах, который ему нравится, и таким образом улучшает свое психоэмоциональное состояние.

Польза ароматерапии


Главный плюс применения ароматических масел в том, что лишь в крайних случаях они могут иметь побочные эффекты. Чаще всего нежелательное действие возникает при неправильном использовании. Поэтому прежде чем начать терапию, обязательно изучите свойства масел, которые отмечены на вкладыше к флакону. Эфирные масла помогут избавиться от многих болезней - лишь нужно знать рецепт. Стрессам, усталости, бессоннице и головной боли, лучше всего воспрепятствуют роза, мелисса, ладан и сандал. Перевозбуждение и ревность можно укротить с помощью герани и ромашки. Простудные заболевания лечатся экстрактами эвкалипта, шалфея, лаванды, чабреца, мяты, розмарина и лимона. Те же мята, эвкалипт и лимон, избавят от симптомов похмелья. А надоедливые менструальные боли преодолеют ароматы кипариса, жасмина и чайного дерева.


По-видимому, многие удивятся, как с помощью запахов человек может предупредить болезни? Дело в том, что это не совсем правильное восприятие ароматерапии, поскольку, кроме запаха, в каждом эфирном масле - целый комплекс полезных веществ, которые взаимодействуют с химическими элементами организма и таким образом влияют на определенные органы или целые системы. Ароматерапия нормализует психическое состояние человека, улучшает циркуляцию крови и лимфатической жидкости, нормализует процессы в организме, повышает его стойкость к вредным внешним влияниям.

Вы можете отказаться от многих аптечных препаратов - от насморка, боли в горле, мигрени... Но, лечась, не пытайтесь полностью заменить средства традиционной медицины ароматерапией, поскольку это не даст желаемый результат. Ведь эфирные масла - не лекарства, а лишь профилактика, главная цель которой — поддержка равновесия духа и тела, а также восстановление защитных функций организма.

Существует множество способов применения ароматических масел. В первую очередь это разнообразные ингаляции, ванночки, растирания, окуривание помещений. Все они по-своему действенные и очень приятные. Поэтому, знакомьтесь со списком благоухающих процедур и выбирайте то, что вам больше понраву.

Запах света


Сегодня чуть ли не в каждом сувенирном магазине можно найти симпатичные вазы-подсвечники. Немногие знают, что этот симпатичный предмет предназначен не только для того, чтобы собирать пыль на полках. В действительности это не просто ваза и не просто подсвечник. Это аромалампа. Кроме приятного мерцающего света, излучаемого лампой, одновременно можете наслаждаться фантастическим ароматом эфирных масел и улучшать самочувствие. Это нехитрое устройство обычно состоит из керамического сосуда с отверстиями для свечи и ванночки для масел, которая размещается над свечой. Вода с маслом нагревается, испаряется и наполняет помещение теплым мягким ароматом. Очень приятная процедура, особенно, если вы любите гармонию и уют в своем жилище.


Благоухающие украшения


Дамы эпохи маркизы де Помпадур всегда носили на шее или в кармашке небольшой мешочек с ароматами. С распространением парфюмерной продукции эта традиция постепенно потеряла свою популярность. Но любительницы экзотики могут и сейчас оценить действие такого интересного украшения, как аромамедальйон. Его секрет в том, что в небольшой флакончик в виде кулона добавляют несколько капель эфирного масла. Таким образом, любимый аромат может сопровождать вас всегда и везде, даря наслаждение не только вам, но и другим людям вокруг. Кстати, этот запах очень стойкий и может держаться в медальоне годами. Поэтому важно не перестараться с количеством масла. Лишь несколько капель - и длительные месяцы удовольствия вам обеспечены.

Ванна Клеопатры


Настоящий королевский отдых вы получите, добавив любимый аромат в ванну. На 150-200 литров воды обычно берут 5-15 капель эфирного масла. Следите за температурой воды — она должна отвечать назначению аромата. Если хотите расслабиться, ванна должна быть теплой. А, чтобы взбодриться, погрузитесь в прохладную воду. В любом случае ощущения должны быть только приятными. Следите за тем, чтобы не перегреться или не переохладиться. После принятия ванны ополаскиваться не нужно - позвольте вашему телу почувствовать удивительный эффект до конца. В особенных случаях можете устроить романтичную ванну для двоих: любимый не откажется окунуться с вами в горячий коктейль из масла и живых розовых лепестков.

Эротический массаж


Некоторые эфирные масла - замечательный стимулятор сексуальных эмоций, а эротичный массаж с их использованием — наилучший способ расслабиться, пробудить романтичные чувства партнера, получить душевный комфорт и покой. За основу для массажа лучше всего взять масло из авокадо, абрикосовых косточек, миндальное масло. Также можно воспользоваться подсолнечным или оливковым маслом. Если же вы отдаете преимущество готовым массажным кремам, обязательно обратите внимание на их состав, поскольку минеральные масла не позволяют эфирам проникать сквозь кожу. Готовя смесь, следите за тем, чтобы интервал между добавлением разных масел к основе был не меньше, чем 20 минут. Так вы достигнете полного терапевтического эффекта.


Дальше приступайте непосредственно к массажу. Разминать тело лучше всего круговыми движениями, время от времени, изменяя темп. Начинайте с ног, постепенно двигаясь вверх. Особое внимание - эрогенным зонам партнера: кончики пальцев, колени, и локти, поясница и низ живота, позвоночник, шея, затылок. Заключительная фаза эротичного массажа - возбуждение, которое перерастает в оргазм, или мягкое успокоение.

В борьбе с целлюлитом


Ароматические масла - это также незаменимый помощник в борьбе с «апельсиновой кожурой». Эфирные масла грейпфрута, корицы, герани, бергамота и муската повышают эффективность антицелюлитного массажа в 2-3 раза и продолжают действовать даже после завершения процедуры. Сам массаж со смесью эфирных масел следует делать ежедневно утром, а еще лучше — перед легкими тренировками (йога, плавание, танцы). Профессиональный массаж желательно делать не реже, чем 2 раза в неделю. Но помните, что перед сном ни один вид массажа не будет эффективным. Не будет нужного результата и без параллельной зарядки и низкокалорийной диеты. Дело в том, что во время растирания улучшается обмен веществ, жир переходит в мышцы, где его необходимо сжигать. Поэтому от разминки и диеты никуда не уйдешь.

Однако специальные антицелюлитные массажи и растирания, вместе с неизнурительными, но регулярными физическими нагрузками, могут легко и правильно устранить ваши проблемные места, буквально за 3 месяца. Так стоит ли пренебрегать силами природы?
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ladonka 18 мая, 2016 02:37
Отличное средство, шикарное и эфективное!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.