закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Озонотерапия в косметологии

113
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Омоложение кожи лица


Знаете ли вы, что морщины, ухудшение тонуса и другие следы времени, коснувшиеся кожи зрелой женщины – зачастую, следствие кислородного голодания тканей кожи.

Результатом «кислородной недостаточности» становятся замедленный обмен веществ, ухудшение циркуляции крови и лимфы, снижение тонуса кожи, недостаток в ней влаги и, как следствие, мелкие и глубокие морщины. Жительницы мегаполисов часто страдают и еще от одной проблемы – стресса кожи, снижения ее тонуса и ухудшение внешнего вида из-за неблагоприятных условий.

Эффективным и естественным способом омоложения кожи станет озонотерапия, которая воздействует не на признаки старения кожи, а на ее первопричину – недостаток в тканях кислорода.


Озонотерапия проводится как на местном уровне – в виде подкожных инъекций в нужны зонах, так и комплексно – озонированный физраствор вливают пациенткам внутривенно.

Механизм влияния озонотерапии основан на высочайшей химической активности кислорода, атомы которого мгновенно начинают вступать в реакции с клетками тканей. В результате ускоряется обмен веществ на клеточном уровне, выводятся ороговевшие и поврежденные и синтезируются новые клетки. Активизируется образование клеток коллагена и эластана, ответственных за тонус кожи и ее увлажнение. Эти процессы происходят на фоне нейтрализации токсинов и выведении свободных радикалов и продуктов жизнедеятельности клеток.

Результат озонотерапии – разглаживание морщин, омоложение кожи, повышение ее сопротивляемости к внешним воздействиям. Пациентки отмечают появление нежного румянца, «сияние» кожи, которая становится бархатистой на ощупь. Исчезают и такие дефекты, как сосудистые звездочки, пигментация и мелкие рубцы.


Лечение целлюлита


Одной из самых распространенных косметологических проблем, с которой сталкиваются современные женщины, является целлюлит. Неэстетичная и вызывающая отчаяние бугристая кожа появляется на бедрах, ягодицах, животе и других частях тела. К сожалению, предрасположенность к целлюлиту – плата женщины за возможность выносить и родить ребенка, так как его причина – в строении соединительной такни женщины.

Целлюлит – это внешнее проявление неравномерного образования жировой ткани. В результате в зонах целлюлита затрудняется кровоток, движение лимфы, скапливаются токсины и омертвевшие клетки, образуются целлюлитные узелки.

Одним из мощнейших средств, используемых для оперативного и эффективного излечения целлюлита, служит озонотерапия.


Озонотерапия представляет собой процедуру насыщения тканей активным кислородом. Самым распространенным способом озонирования являются местные инъекции. Таким образом, атомы кислорода попадают непосредственно в «проблемные участки» и сразу начинают активно окислять жировые клетки, уменьшая жировые отложения. Кислород оказывает разрушающее воздействие на склерозированные оболочки целлюлитных комочков, разглаживая бугристую поверхность. Кроме этого, кислород активизирует клеточный обмен, благодаря чему повышается упругость тканей, апельсиновая корка разглаживается, а контуры тела – подтягиваются.

Сегодня процедуры озонотерапии предложены во многих клиниках, салонах красоты и косметологических кабинетах. Их проводят ведущие косметологи. Профессионализм специалистов, соблюдение стерильности и точности выполнения процедур, тонкие иглы и небольшой объем инъекций обеспечивают минимальные косметические последствия после процедур. Озонотерапия практически не оставляет следов в идее синяков и отеков, после лечения нет периода восстановления, процедуры можно проходить, не меняя привычный образ жизни.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ольга 01 апреля, 2015 07:27
А мне озон вообще не помог.пустая трата денег
мария 12 июня, 2014 12:23
мне озон очень помог, рубцы от операции и растяжки после родов вообще не заметно до сих пор, а прошло уже 5 лет, а я до сих пор балдею от эффекта!!!!
ВИКТОРИЯ 05 июля, 2013 05:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста кто нибудь лечил озоном рубцы и если да,то скажите какой результат? И на какой промежуток времени его хватает?
Галя 18 января, 2012 09:13
Как долго отеки сходят с лица после озонотерапии. А то я как после укусов пчел.
Юлия 24 октября, 2011 11:07
Прохожу курс озонотерапии (на лице: лоб и "носогубки"), но к сожалению получается только раз в неделю, но даже этого уже достаточно, чтобы заметить первый результат. Что касается,устранения целлюта, нужен комплекс - одно без другого не работает!
P.S.Подписываюсь под каждым словом Елены от 16.02.2010.Больше проедаем!!!!!!!
Елена 19 октября, 2010 02:56
Сейчас прохожу курс озонотерапии, инъекции делаются по контуру лица в два ряда. Никаких отечностей под глазами, синяков и прочего у себя на лице не заметила, после процедуры массирую кожу влажным ватным тампоном. Результат заметила сразу: кожа стала более ровная, подтянутая, пробивается лекгий румянец. Думаю, что все зависит от грамотности специалиста, поэтому лучше прислушаться к отзывам знакомых о тех или иных салонах красоты и клиниках.
Геля 30 июля, 2010 07:23
Делаю сейчас курс инъекций на лицо. Припухла конкретно, глаза отечны, хорошо, что сейчас в отпуске. Надеюсь на хороший результат, потому ищу положительные отзывы. Милые дамы, поделитесь опытом.
Мария 20 мая, 2010 12:09
Елена. не инфекции, а инъекции :-D
Елена 16 февраля, 2010 01:24
А мне озонотерапия очень помогла. Я пять лет назад похудела за два месяца на 20 кг. Выглядела - супер! Просто один озон-это не панацея, здесь важен комплекс: диета, спорт - я качала пресс и приседала по 50 раз КАЖДЫЙ день. С бедер ушло 20 см. За 12 сеансов я нереально "сдулась", о целюлите вообще забыла на 5 лет. Нужно просто очень хотеть. Я сейчас опять хожу на внутривенные и подкожные инфекции. Процедура не из приятных, но знаю, КАКОЙ будет результат, поэтому терплю. Еще маслом с озоном растираюсь. Кстати, и по деньгам - вполне бюджетно, больше проедаем... Всем удачи!
NADY 27 ноября, 2009 04:06
Я мне озонотерапия ни капельки не помогла, только месяц проходила вся в синяках и ужасно болезненная процедура (прошла 10 процедур) ни целюллит ни объемы ни на сантиметр не ушли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37