закрыть рекламу
18+

Симптомы ревматизма

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Французский ученый Ласег говорил о ревматизме следующее: «Ревматизм лижет суставы, плевру и даже мозговые оболочки, но больно кусает сердце». Да, действительно, воздействуя на организм человека, данное заболевание, прежде всего, атакует суставы, сердце, кожу и нервную систему. В большинстве случаев ревматизм начинается еще в детстве. Данное заболевание развивается, как правило, незаметно. Это и делает его достаточно коварным. Чтобы выявить наличие ревматизма, нужно иметь хоть какое-то представление о симптомах его проявления. Именно о симптомах ревматизма медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сейчас и поговорит.

Что такое ревматизм?


Прежде чем говорить о симптомах данного заболевания, попробуем разобраться, что представляет собой ревматизм. Ревматизм – это заболевание, возникающее в результате осложнений стрептококковой инфекции горла. Оно проявляется в виде воспалительных процессов в различных органах человеческого организма. В первую очередь воспалению подвергаются сердце, суставы и кровеносные сосуды.



Причины


Многих читателей интересует вопрос о том, каковы причины возникновения данного недуга.
Причина данного заболевания одна – стрептококковая инфекция. Пробравшись в наш организм бета-гемолитические стрептококки группы А, способствуют развитию ангины, фарингита и лимфаденита. Не пугайтесь раньше времени. Не всегда данная инфекция приводит к ревматизму. Это случается только в том случае, когда иммунная система человека не в состоянии ей противостоять. Данные статистики утверждают, что ревматизмом заболевают только три человека из ста, перенесших острую стрептококковую инфекцию.

Симптомы


А теперь остановимся на симптомах данного заболевания. Сразу же необходимо сказать, что симптомы данного заболевания могут проявиться лишь через две - три недели после фарингита или ангины. Больной начинает испытывать общую слабость и боль в суставах. Вполне возможно резкое повышение температуры тела. Кстати, есть случаи, когда ревматизм развивается практически незаметно. Умеренная слабость и невысокая температура не привлекают к себе внимания больного. В большинстве случаев люди начинают обращаться к специалистам только тогда, когда у них начинаются серьезные проблемы с суставами.



Ревматизму свойственно поражать крупные и средние суставы. Это приводит к возникновению болевых ощущений в коленях, запястьях, локтях и стопах. Болевые ощущения, сопровождающие данное заболевание, могут резко и неожиданно появляться и так же внезапно пропадать. Если боль Вас не беспокоит, это еще не значит, что ревматический артрит исчез.

Еще один из признаков ревматизма – это различные сердечные проблемы. У больного наблюдаются нарушения частоты пульса, перебои в ритме сердца, а также боли в сердце. Также отмечается одышка, слабость и потливость. Это происходит в результате воспалительного процесса сердца. Длительное отсутствие лечения ревматизма приводит к деформации суставов и порокам сердца.

В случае если ревматизм поразил нервную систему, у Вас будут отмечаться бесконтрольные движения различных мышц. Это могут быть мышцы лица, шеи, конечностей, туловища. Данные явления могут проявляться в виде гримас, вычурных движений, нарушения почерка, невнятности речи. В медицине такие состояния именуются малой хореей.



Лечение


Наличие ревматизма может быть выявлено непосредственно врачом-ревматологом. Сразу же стоит отметить, что методов лечения данного заболевания очень много. Мы не будем их сейчас перечислять. В данной статье хочется обратить Ваше внимание непосредственно на лечение ревматизма при помощи БАД (биологически активных добавок) корпорации Тяньши. На сегодняшний день существует специальная система комплексного лечения данного заболевания при помощи БАДов, которая подразделяется на три этапа. Во время первого этапа Вам будут предложены такие добавки как Кордицепс, Хитозан, Жир угря и Антилипидный чай. Второй этап предусматривает использование Биокальция, Вэйкана и Цинка плюс. И, наконец, во время третьего этапа больному нужно будет воспользоваться такими биодобавками как Антилипидный чай, Холикан и Капсулы канли.
Для профилактики ревматизма рекомендуется просто принимать Биокальций.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ольга 26 сентября, 2009 12:57
Ревматизмом болеет мой дедушка. Причем он не может избавиться от данного заболевания уже больше трех лет. Сложность заключается в том, что ревматизм приобрел хроническую форму. На протяжении многих лет дедушка даже не догадывался о наличии данного заболевания. Его практически ничего не беспокоило. Вот только четыре года назад ревматизм дал о себе знать в полном объеме. У дедушки начали болеть все суставы. Кроме того, появилась постоянная слабость и потливость. Пока лечение не приносит должного результата, но мы не сдаемся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37