закрыть рекламу
18+

Ци-клим® таблетки - инструкция, отзывы

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ci-clim, ЭВАЛАР ЗАО (Россия)

Форма выпуска, состав и упаковка


  • Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 таб.

  • сухой экстракт корневищ цимицифуги 20 мг

  • с содержанием суммы тритерпеновых сапонинов в пересчете на безводный эсцин не менее 2.5%

Фармакологическое действие


Средство растительного происхождения. Циклоартановые тритерпеноиды, в т.ч. шенгманол, ацетилшенгманол, оказывают гипотензивное и седативное действие, повышают сократимость миокарда, не влияя на ЧСС. В сочетании с сапонинами и фитостерином они проявляют гиполипидемическую, антиоксидантную и ангиопротекторную активность.


Оказывает эстрогеноподобное действие за счет связывания с эстрогеновыми рецепторами гипоталамических нейронов (воздействуя на систему гипоталамус-гипофиз-яичники). Это приводит к уменьшению выделения ГнРГ и последующему снижению секреции ЛГ передней долей гипофиза. Снижение выброса гонадотропинов ведет к устранению психоэмоциональных и вегетососудистых нарушений, возникающих в преклимактерический и климактерический периоды и обусловленных резким снижением продукции эстрогенов с одновременным увеличением секреции ЛГ и ФСГ.


Повышает диурез, увеличивает секрецию пищеварительных желез, расслабляет гладкие мышцы кишечника и мочевыводящих путей, оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.


Показания


НЦД по гипертоническому типу, мягкая артериальная гипертензия, профилактика атеросклероза, климактерический невроз, мигрень, бессонница, токсикозы беременности, сопровождающиеся артериальной гипертензией.

Режим дозирования


Принимают внутрь, курс лечения 1-1.5 месяца.

Побочное действие


Редко: аллергические реакции, преходящие боли в области желудка.

Противопоказания к применению


Повышенная чувствительность к клопогону.

Особые указания


При гастритах с повышенной секрецией применять с осторожностью.

Инструкция из упаковки



Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:

Отзывы

Снежана 21 февраля, 2020 12:33
Циклим – это БАД, который может повышать уровень эстрогенов в крови. Лично мне данный препарат особо не помог, хотя пила я его достаточно долго. В то же время и вреда особого моему организму он не нанес.

Узнала я о ци-климе из интернета. Климакс у меня уже давно (3 года), но кроме периодических приливов и частых перемен настроения меня ничего не беспокоило. Прочитав рекламу препарата, я решила попробовать. Заказала сразу на 2 месяца (чтоб наверняка, так как в инструкции говорилось, что минимальный курс лечения для появления положительного эффекта – 2 – 4 недели).

Доставка по Москве длилась 3 дня, что меня неприятно удивило. После получения препарата еще раз внимательно перечитала инструкцию и начала пить по 1 таблетке в 7 утра и в 7 вечера, запивая то водой, то соком, то чаем.

За все время лечения у меня не было абсолютно никаких побочных эффектов, препарат принимался легко. Однако прошел месяц, прошел второй, а выраженных улучшений я не заметила. Да, немного реже стали появляться приливы, плюс настроение стало чуть-чуть более ровным, не так сильно начала реагировать на стрессы, но все равно, по сравнению с обещанными в рекламе улучшениями, произошедшие со мной изменения минимальны.

Попробовала пообщаться с консультантом на официальном сайте производителя, на что мне ответили, что если у меня видны даже такие минимальные изменения, как я описала, значит, препарат действует. При этом максимальный эффект может развиваться и через 3, и через 4 и через 5 месяцев лечения. Больше покупать таблетки я не стала, так как не хотелось выбрасывать деньги на ветер, хотя возможно, стоило попробовать пропить их хотя бы еще 2 месяца.
Любовь 20 февраля, 2020 08:01
Мне 64 года и я страдаю от климакса в течение 7 лет. Первое время было очень тяжело – постоянные приливы, частые смены настроения, раздражительность (срывалась на семье, на друзьях, на работе – в общем, везде и на всех) и так далее. Лечение не хотела принимать долгое время, так как считала, что все гормональные препараты – зло убивающее печень, надпочечники и иммунную систему.

Тем не менее, после года мучений и уговоров дочери я согласилась купить лекарства. Вначале дочь принесла мне капсулы эстровэл, которые я пила буквально 2 месяца. Эффекта почти не было, поэтому я, по совету подруги, перешла на ци-клим. Его нужно пить 2 раза в день по 1 таблетке, что не так удобно, как эстровэл (по 1 таблетке 1 раз в день), однако положительный эффект я заметила практически сразу: через 2 недели приливы стали менее выраженными, а я сама начала становиться более спокойной и уравновешенной (это сказали и дети, и муж, и подруги).

Принимала я ци-клим в течение 6 месяцев, при этом чувствовала себя замечательно. Все симптомы климакса исчезли, я больше ни на кого не бросалась и не плакала без причины. Тем не менее, я решила сходить на консультацию к гинекологу (точнее меня на это снова уговорила дочь). Врач сказал, что ци-клим – хороший растительный препарат, который принимают многие женщины с похожими проблемами. Она посоветовала мне сделать перерыв в лечении (около месяца), а затем снова начать принимать и пить 3 – 4 месяца подряд.

Принимаю это средство в течение более 6 лет, никаких жалоб на счет него нет. Ни побочных реакций, ни проблем с покупкой (не дорогой и продается в любой аптеке без рецепта) нет. Рекомендую всем, кто страдает от климакса.
Инна 19 февраля, 2020 08:12
Когда почувствовала приближение менопаузы, обратилась к гинекологу, и та посоветовала ци-клим для нормализации уровня эстрогенов. Препарат известный, многие его пробовали, и отзывы о нем противоречивые. Поэтому принимала с опаской все-таки. На то, чтобы привыкнуть к ци-климу потребовалось довольно много времени. Поначалу никакого особого действия я не ощутила. Примерно через две недели самочувствие вроде как улучшилось, но стали появляться боли внизу живота, один раз даже пришлось скорую вызывать – думала, что аппендицит.

В общем, на фоне приема ци-клима у меня не было страшных приливов крови, резких скачков температуры или давления, о которых часто пишут при менопаузе. Самочувствие оставалось нормальным. Но ци-клим – не панацея. Первые два раза, когда были месячные после начала приема, было много крови и сильные боли. Врач даже назначила препараты железа для профилактики анемии. Но даже при этом пила ци-клим довольно долго.

Потом, когда отказалась от него (пару недель пропустила из соображений экономии, все-таки препарат не из самых дешевых), поняла, что не такая уж страшная у меня менопауза. Да, может состояние в целом и стало немного хуже, но сносно. Не нервничать сильно, избегать душных помещений и сильных запахов – и жить можно. Сейчас уже полгода как не пью ци-клим, и вроде все нормально. Если станет хуже – возможно, вернусь к нему же.
Елена 18 февраля, 2020 06:13
О препарате ци-клим много слышала еще до менопаузы. Примерно год назад довелось попробовать его на своем опыте, и хочу поделиться впечатлениями. Мне ци-клим действительно помог. Он избавил от всех неприятных симптомов менопаузы, «приливов», хотя знакомые говорили, что у них были сильные побочные эффекты – появление и усиления месячных, кровотечения и др. У меня не было. Уже через неделю регулярного приема стабилизировалось настроение, уменьшилась раздражительность, вернулась нормальная усидчивость и работоспособность.

Главным плюсом ци-клима я считаю то, что это растительный препарат, и действие у него достаточно мягкое (по моему опыту). Возможно, у кого-то и появляются побочные эффекты, но организм у всех разный, да и болезни какие-то накапливаются с возрастом, трудно сравнивать.

Минусом, пожалуй, моно назвать цену – более 300 рублей. Есть и более дешевые аналоги с похожим действием. Но все-таки менять препарат пока не собираюсь, так как ци-клим мне очень хорошо подошел, и неизвестно, как организм отреагирует на какое-то новое лекарство.
Наталья 15 февраля, 2020 08:11
Год назад (в 49 лет) у меня начались первые симптомы приближающегося климакса. Цикл стал нерегулярным, периодически стали беспокоить приливы, нарушился сон, настроение оставляло желать лучшего. После консультации с моим гинекологом, учитывая все мои симптомы, было рекомендовано пропить курс витаминов Ци-Клим. Они как раз предназначены для женщин моего возраста и содержат в себе все необходимое для поддержания здоровья женщины в этот нелегкий период.

Ци-Клим был назначен мне курсом на 3 месяца по одной таблетке в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. Гинеколог рекомендовала принимать витамины в одно и то же время, но этому было сложно следовать, так как я работаю продавцом, и постоянно кто-то отвлекает. У нас в городе на момент покупки были только баночки Ци-Клима на 60 штук. Поэтому мне пришлось купить 2 баночки. Цена за такой витаминный комплекс довольно таки бюджетная – 450 рублей (на два месяца). Примерно через месяц после начала приема Ци-Клима я стала ощущать прилив энергии. Настроение стало ровным, сон нормализовался, приливы пропали. Такой курс я теперь пропиваю регулярно раз в полгода. Самочувствие хорошее. Благодаря Ци-Климу климакс не доставляет никаких неудобств.
Ольга 13 февраля, 2020 09:35
Таблетки ци-клим начала давать своей маме в тот момент, когда она страдала от климакса уже в течение полутора лет. Состояние ее было просто ужасным: по несколько раз в день накатывали приливы, она становилась нервной, раздражительной, вспыльчивой, часто плакала без причины и так далее. Более того, у нее начались проблемы с сердцем, повышалось давление, несколько раз даже приходилось вызывать «скорую» из-за болей в сердце.

Не смотря на все проявления климакса, мать отказывалась пить какие-либо гормональные препараты (а если она что-то делать не хотела, заставить ее в ее 62 года не мог никто). С горем пополам мне удалось убедить ее, что ци-клим – это растительный препарат на основе трав, а не гормон (хотя я слукавила, так как данное средство повышает уровень эстрогенов – женских половых гормонов, недостаток которых играет ключевую роль в развитии климакса).

В общем, мама начала принимать ци-клим по 1 таблетке 2 раза в день. Первое, что бросилось в глаза уже через 2 недели после начала лечения, это уменьшение частоты и выраженности приливов: раньше они наблюдались по 5 – 10 раз в сутки, а после 2 недель лечения стали возникать не более 2 – 3 раз. Мама при этом стала спокойнее, не так бурно реагировала на раздражители и вообще начала себя чувствовать намного лучше. После двух месяцев лечения приливы перестали появляться вовсе, настроение нормализовалась и, по маминым словам, она вообще не понимала, как и почему она раньше себя так вела.

НА сегодняшний день она принимает ци-клим уже более года. Никаких побочных реакций или осложнений нами выявлено не было. Рекомендую данный препарат всем женщинам в климактерическом периоде, особенно тем, которые не хотят ходить по врачам и принимать дорогостоящие гормональные препараты.
Ирина 12 февраля, 2020 10:16
Ци-клим - средство растительного происхождения, которое на самом деле помогает справиться с проявлениями климакса. Убедилась я в этом на собственном опыте где-то 4 года назад. Мне тогда было 56 и, как говорится, пришло мое время. Уровень эстрогенов в крови начал заметно снижаться, что привело к соответствующим "симптомам". Настроение менялось по несколько раз за день, я была раздражительной до ужаса, регулярно мучили приливы и так далее.

После посещения гинеколога начала пить ци-клим по 1 таблетке 2 раза в день. Недели через 3 начала замечать положительные изменения: приливы стали проявляться реже, настроение становилось более ровным, я реже испытывала чувство необоснованного раздражения и злости. Со временем я начала нормально спать по ночам (хотя до этого просыпалась каждые 3 – 4 часа), у меня нормализовался сердечный ритм, да и общее самочувствие в целом стало намного лучше. Можно сказать, что я вновь почувствовала вкус жизни.

Естественно, принимала я этот препарат довольно долго (более года). За все время лечения не заметила у себя никаких побочных реакций, за исключением, разве что, редких болей в животе (в инструкции сказано, что это может появляться при длительном применении лекарства). Через год лечения врач посоветовал прекратить прием препарата, что я и сделала. Первое время (месяца 3 – 4) все было в порядке: месячные регулярные, настроение и общее самочувствие в порядке. Однако затем вновь начали появляться мучительные приливы, и нарушился менструальный цикл. Я тут же обратилась к своему гинекологу, который снова назначил ци-клим (вначале на полгода, а потом продлил курс лечения ещё на полгода).

Сейчас мне 60 лет и я продолжаю принимать данный препарат для борьбы с симптомами климакса. Рекомендую использовать его всем женщинам, у которых начали появляться подобные проблемы, так как препарат эффективен, безопасен и в то же время обладает минимальными побочными эффектами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37