закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бессонница

  • Бессонница при беременности вредна для ребенка Бессонница при беременности... Весь процесс беременности является самым сложным периодом в жизни каждой женщины. Причем его сложность...
  • Бессонница. Причины, диагностика и лечение Бессонница. Причины, лечение Бессонница – это расстройство сна, которое проявляется в трудностях засыпания и/или просыпания. Сам термин...
  • Как научиться засыпать за 3 минуты? 15 уникальных методов быстрого засыпания Как засыпать за 3 минуты? Приняли теплую расслабляющую ванну, выключили свет в комнате, погрузились в любимую постель, закрыли...
  • Как лечить бессонницу? Как лечить бессонницу? Терапия бессонницы – задача не из простых, которая требует особо пристального внимания не только со стороны...
  • Как побороть бессонницу, не обращаясь к врачу? Как побороть бессонницу,... Бессонница или инсомния представляет собой достаточно распространенное расстройство сна, которое наблюдается...
  • Отчего возникает бессонница? Отчего возникает бессонница? Бессонницей именуют весьма опасное нарушение цикла сон-бодрствование, которое доставляет больным массу...
5
спасибо Спасибо
Приняли теплую расслабляющую ванну, выключили свет в комнате, погрузились в любимую постель, закрыли глаза в предвкушении сладких сновидений, но заснуть все равно не можете? А утром Вас ждет ранний подъем и ответственная работа, требующая максимальной собранности и энергии?

Если вы страдаете бессонницей, не спешите хвататься за снотворное. Мы собрали наиболее простые, но при этом эффективные методики, которые помогут Вам быстро уснуть.

Метод "4–7–8"


Данная дыхательная техника быстрого засыпания практиковалась столетиями еще индийскими йогами, а впоследствии была изучена доктором Эндрю Вейлом. Кстати, метод "4–7–8" используют сотрудники американских спецслужб для быстрого восстановления сил в экстремальных условиях (ведь именно во сне происходит активное восстановление организма).

Метод Вейла успокаивает нервную систему, уменьшает проявления стресса и тревожности.

Суть метода:
  • Займите удобную позу в постели.
  • Сосредоточьтесь на своем дыхании на 10 – 15 секунд.
  • Сделайте глубокий вдох через нос на 4 счета.
  • Задержите дыхание на 7 секунд.
  • Сделайте глубокий выдох ртом, растянув его на 8 секунд.
  • Повторите технику 2 – 3 раза, Вы почувствуете, как сонная нега окутывает Ваше тело и сознание.
37
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое бессонница?
  2. Физиология сна
  3. Причины бессонницы
  4. Признаки бессонницы
  5. Виды бессонницы
  6. Диагностика бессонницы
  7. Лекарства от бессонницы
  8. Лечение бессонницы народными средствами
  9. Как бороться с бессонницей при помощи техник быстрого засыпания?
  10. Секреты хорошего сна: простые советы. - Видео

Бессонница – это расстройство сна, которое проявляется в трудностях засыпания и/или просыпания. Сам термин «бессонница» является больше народным и редко употребляется в научно-медицинской практике. Наиболее правильным и оптимальным термином для обозначения данного расстройства является «диссомния» (что означает расстройство сна). Согласно международной классификации болезней, бессонница определяется как дефицит и качества, и количества сна.
21
спасибо Спасибо
Терапия бессонницы – задача не из простых, которая требует особо пристального внимания не только со стороны врача-специалиста, но еще и со стороны самого больного. К несчастью, современное население, страдающее от данного состояния, приходит на консультацию к специалисту данной области не так уж часто. Практически все больные пытаются избавиться от него собственными силами, при этом только вредя себе. В данной статье Вы сможете ознакомиться с основными методами терапии данного заболевания, а также с рядом ошибок, которые допускают больные.
20
спасибо Спасибо
Бессонница или инсомния представляет собой достаточно распространенное расстройство сна, которое наблюдается примерно у пятидесяти процентов пациентов, которые по каким-либо причинам приходят на консультацию к врачу. Сразу же отметим, что только лишь третья их часть признает, что инсомния является проблемой, с которой на самом деле нужно бороться.
Данного рода расстройство сна может причинить значительный вред здоровью человека.
15
спасибо Спасибо
Бессонницей именуют весьма опасное нарушение цикла сон-бодрствование, которое доставляет больным массу неприятностей. Объясняется это тем, что на сон возлагается огромное количество функций. Это и антистрессовая функция, и функция отдыха головного мозга, и функция памяти, и так далее. В результате, бессонные ночи становятся причиной сбоя работы всего организма человека, что рано или поздно приводит к развитию нарушений работы тех или иных органов, а также многочисленных расстройств психического плана. Очень часто ни врач, ни сам больной не в состоянии указать на истинную причину развития инсомнии.
16
спасибо Спасибо
Весь процесс беременности является самым сложным периодом в жизни каждой женщины. Причем его сложность проявляется как в психологическом, так и в физическом отношении. Но, несмотря на это, каждая женщина хочет через это пройти. Ведь радость смеющегося малыша нельзя заменить ничем. Довольно часто беременные женщины сталкиваются с проблемой нарушения сна. Это не только неприятно, но и достаточно опасно для будущего малыша. Дело в том, что, находясь в утробе матери, ребенок претерпевает все те эмоции и состояния, которым подвержена его мать. Именно поэтому, дорогие будущие мамочки, с нарушением сна нужно бороться. Для того чтобы с этим бороться, об этом нужно знать все. Данная статья предоставит Вам полную информацию относительно этого состояния во время беременности.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Долгий сон?

Здравствуйте. Моему отцу 58 лет. За последние 3-4 года он изменился. Он...

» Ответ
Месячный лимит доксиламина (донормил)?

28 лет, очень плохо засыпаю. Пробовал валериану, новопассит, персен и другие...

» Ответ
дочь крутит головой?

во время сна дочь периодически крутит головой из стороны в сторону,от этого...

» Ответ
Иглоукалывание?

47 лет. Страдаю бессоницей. Невролог пооветовал пройти курс иглоукалывания....

» Ответ
Бессоница у пожилого человека?

Здравствуйте.подскажите пожалуйста какие-нибудь припараты (с минимум вреда...

» Ответ
Я задыхаюсь во сне?

Здравствуйте! мне 34 года у меня давно проблемы со сном плохо сплю по...

» Ответ
Расшифровка ЭЭГ?

Скажите, что такое и чем чреваты патологические высокоамплитудные медленные...

» Ответ
Нарушение сна?

Здравствуйте!У меня бессонница немогу заснуть до 3-4 часов ночи.В голове...

» Ответ
Нарушение систематики сна?

Здравтвуйте, проблема скорей в моем образе жизни, и как следствие нарушение...

» Ответ
бессоннмца?

В 2007г. перенес правосторонний инсульт по ишемическому типу,после этого...

» Ответ
Все вопросы