закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бессоннмца?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

вадим васильевич спрашивает:
23 августа 21:30, 2011

В 2007г. перенес правосторонний инсульт по ишемическому типу,после этого у меня развилась бессонница.Обратился к психотерапевту с его помощью начал применять хлорпротиксен и фенозепам.на сегодняшний день принимаю 1таблетки хлорпротиксена от 15мг.и 1 таблетки фенозепама от 1мг. каждый день перед сном. Пытался спать без таблеток,но ничего . не получается Если возможно подскажите как с помощью массажа БАТ самостоятельно попробовать засыпать и приобрести нормальный сон бес применения таблеток,тем более каждый день приходится пить таблетки от давления + таблетки для засыпания и еще териодически невролог прописывает таблетки для пофилактики от инсульта.Уже и печень иногда начинает беспокоить.
Спасибо, надеюсь на скорый ответ,
.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 19:44, 2011

Эффективно точечный массаж может сделать лишь врач массажист. К сожалению, дать точные инструкции для самостоятельного проведения данного вида массажа по интернету у нас нет возможности.

вадим васильевич комментирует:
25 августа 10:22, 2011

В интернете нашел некоторые рекомендации : Особенно прост и доступен массаж БАТ на ушной раковине. На ней представлены практически все системы и органы. При этом можно ориентироваться не на прицельный массаж отдельных точек – их не менее 130 на каждом ухе – а на одновременное воздействие на ВСЕ точки уха. Для этого можно растереть уши до тепла, до красноты. Можно делать это и всухую, и ваткой, смоченной одеколоном. Единственная необходимая предосторожность – не переусердствовать и не повредить нежную кожу уха, чтобы не вызвать на ней воспалений. Эффект (особенно – при жалобах на бессонницу) – активизация энергообмена и, как следствие, – улучшение самочувствия, бодрость, сокращение необходимого времени сна, повышение работоспособности. Тот же эффект может быть достигнут массажем и других мест, например, внемеридианальных акупунктурных точек на пальцах. На каждом пальце – 3 точки: две по бокам от корня ногтя, третья – в центре пальца под ногтем. Всего 30 точек (или 60, если работать и с ногами). Что ВЫ скажете на это.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 августа 19:21, 2011

Необходимо отметить, что информаци о том, что среди эффектов от массажа упоминаются лишь: "улучшение самочувствия, бодрость, сокращение необходимого времени сна, повышение работоспособности" - это не совсем то, что Вам нужно. Про наступление глубокого сна никакой информации в данном пособии нет. Потому ожидать данного эффекта, даже при правильном выполнении массажа не стоит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37