закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифровка ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
22 февраля 15:06, 2012

Скажите, что такое и чем чреваты патологические высокоамплитудные медленные волны на ЭЭГ? Мне 29, на ЭЭГ направили из-за проблем со сном.
Полностью заключение звучит так: "нарушение биоэлектрической активности мозга по типу дезорганизации (с преобладанием медленноволновой активности) с признаками дисфункции в деятельности регулирующих систем мозга. Регистрируются патологические высокоамплитудные медленные волны преимущественно дельта-диапазона с преобладанием слева. Четкой эпилептоформной активности не выявлено".
Также упоминалась ассиметрия в дельта-ритме, единичные спайки, острые волны с локализацией в Fp2.
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 13:18, 2012

Данные нарушения могут быть следствием перенесенной травмы или другого органического поражения мозга (перинатальная энцефалопатия, инфекционные заболевания). В том случае, если на данный момент присутствую жалобы - нарушение сна, рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения личного осмотра, оценки состояния и при необходимости проведения дополнительного обследования. Только после получения всех результатов обследования, врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит вам адекватное лечение. Подробнее о проведении обследования у невропатолога, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Невропатолог, Нарушение сна.

Наталья комментирует:
24 февраля 19:39, 2012

Простите, а чем это может все-таки грозить? Я больше ничем не болею, никаких травм не было, во всем остальном абсолютная здорова. Я полгода назад родила, и во время и после беременности проходила множество обследований. У невролога была до ЭЭГ, ничего не выявили. У психотерапевта тоже.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
25 февраля 23:19, 2012

Возможно данные нарушения связанны с переутомлением, в том случае, если нарушение сна имеет выраженный характер, необходимо повторно проконсультироваться с врачом невропатологом для назначения симптоматического лечения. После проведения курса терапии рекомендуется повторно пройти обследование, для оценки состояния активности мозга в динамике. Только после получения результатов обследования врач специалист оценит ваше состояние и примет решение о необходимости проведения дополнительного обследования и назначения лечения. Подробнее о нарушении сна читайте перейдя по ссылке: Бессонница.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37