закрыть рекламу
18+

Ци-клим® капли - инструкция, отзывы

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ci-clim, ЭВАЛАР ЗАО (Россия)

Форма выпуска, состав и упаковка


  • апли для приема внутрь светло-коричневого цвета с характерным запахом; в процессе хранения допускается помутнение и выпадение осадка. 100 г

  • жидкий экстракт корневищ с корнями цимицифуги кистевидной* 12 г,

  • что соответствует содержанию корневищ с корнями цимицифуги кистевидной 2.4 г

  • * жидкий экстракт корневищ с корнями цимицифуги кистевидной изготовлен из корневищ с корнями цимицифуги кистевидной, этанола 95% и воды, соотношение сырья к полученному экстракту 1:5.


  • Вспомогательные вещества: сахарин - 0.05 г, масло листьев мяты перечной - 0.004 г, этанол 95% - 28.125 г, вода - 59.821 г

  • Содержание этанола: 35-40% (объемные).

  • 50 мл - бутылки темного стекла (1) с пробкой-капельницей - пачки картонные

  • 100 мл - бутылки темного стекла (1) с пробкой-капельницей - пачки картонные.


Фармакологическое действие


Средство растительного происхождения. Циклоартановые тритерпеноиды, в т.ч. шенгманол, ацетилшенгманол, оказывают гипотензивное и седативное действие, повышают сократимость миокарда, не влияя на ЧСС. В сочетании с сапонинами и фитостерином они проявляют гиполипидемическую, антиоксидантную и ангиопротекторную активность.



Оказывает эстрогеноподобное действие за счет связывания с эстрогеновыми рецепторами гипоталамических нейронов (воздействуя на систему гипоталамус-гипофиз-яичники). Это приводит к уменьшению выделения ГнРГ и последующему снижению секреции ЛГ передней долей гипофиза. Снижение выброса гонадотропинов ведет к устранению психоэмоциональных и вегетососудистых нарушений, возникающих в преклимактерический и климактерический периоды и обусловленных резким снижением продукции эстрогенов с одновременным увеличением секреции ЛГ и ФСГ.



Повышает диурез, увеличивает секрецию пищеварительных желез, расслабляет гладкие мышцы кишечника и мочевыводящих путей, оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Показания


НЦД по гипертоническому типу, мягкая артериальная гипертензия, профилактика атеросклероза, климактерический невроз, мигрень, бессонница, токсикозы беременности, сопровождающиеся артериальной гипертензией.

Режим дозирования


Принимают внутрь, курс лечения 1-1.5 месяца.

Побочное действие


Редко: аллергические реакции, преходящие боли в области желудка.

Противопоказания к применению


Повышенная чувствительность к клопогону.

Особые указания


При гастритах с повышенной секрецией применять с осторожностью.

Инструкция из упаковки



Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ольга 29 марта, 2020 11:17
Сперва у меня была самая обычная менструация, как и у всех девушек моего возраста. Но буквально через года-два-три у меня появились спазмы и судорожные боли. Посетив гинеколога, она посоветовала мне обратиться к эндокринологу, так как моя проблема, скорее всего, кроется в гормонах, которые и так не в стабильном состоянии из-за подросткового возраста. Чуть позже эндокринолог рассказал мне, что у меня, во-первых, возраст, когда организм испытывает огромный стресс из-за всплеска гормонов, а менструация это еще одна дополнительная встряска. В этот период организму необходимо оказывать поддержку, поэтому она мне выписала капли для приема внутрь под названием ци-клим. На мое удивление, почему мне выписывают препарат для менопаузы, врач пояснила, что он обладает эстрогеноподобным эффектом и помогает с менструацией.

Я послушалась ее и купила капли, хотя еще долго не доверяла им и не надеялась на какой-либо результат. Очень переживала, что у меня еще сильнее нарушится цикл менструации, и начнутся гормональные проблемы уже в таком возрасте. Но все мои опасения были, как выяснилось, напрасными — капли не принесли мне никакого негативного эффекта, цикл сохранился в первоначальном состоянии. Мне сказали не принимать капли более трех месяцев, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Уже на следующую менструацию, я не ощутила болевых симптомов, как и изменения интенсивности выделений. Я решила на этот период еще пропить капли и посмотреть, что будет в следующем месяце, и, в случае, если все будет хорошо, я сделаю паузу в приеме и возобновлю при необходимости.

После двух лет периодического приема капель ци-клим я осталась полностью довольна препаратом и действительно ощутила поддержку организма. За свою стоимость в 300 рублей, капли очень выгодные для приобретения. Я не столкнулась ни с какими побочными или плохими эффектами после всего этого времени, а наоборот, избавилась от боли на время менструации. Капли отлично выполняют функцию поддержки.
Наталья 28 марта, 2020 10:14
Задолго до менопаузы я перенесла очень неприятную операцию по удалению крупной кисты яичника. Видимо, это сильно отразилось на гормональном фоне, потому что с тех пор начались неприятные проблемы со здоровьем. Цикл стал нерегулярным, бывали сильные кровотечения, даже скорую приходилось вызывать. Но он со временем пришел в норму сам. А вот внешне я начала выглядеть старше.

Разумеется, я обратилась к гинекологу, чтобы она нашла, в чем проблема, и посоветовала эффективное решение. Она сказала, что мое тело переживает период, схожий с менопаузой, и нужно подобрать подходящий препарат, который будет стабилизировать гормональный фон. Остановились на ци-климе в каплях. Также она назначила фолиевую кислоту и препараты железа. Честно, не знаю, что из этого всего помогло больше, но дела мои пошли на поправку.

Пропила все эти препараты, как и прописала врач. Самочувствие стало гораздо лучше. Появилось больше сил на работе и дома, появилось желание активнее проводить свободное время, прошла постоянная усталость и сонливость. Внешние изменения тоже были. Как минимум – это улыбка из-за хорошего самочувствия, которая украсит каждую женщину. Но и кожа стала более упругой. Морщинки не прошли полностью, но стали менее заметны. Цикл окончательно пришел в норму, и с тех пор больше пока не сбивался.

Так что о каплях ци-клим у меня остались только приятные впечатления. Стоят они около 150 рублей, проблем во время приема никаких не было. Одного флакона хватило на курс, прописанный врачом. Может позже, при менопаузе, их и надо принимать по-другому, и есть какие-то недостатки, но в моем случае ци-клим подошел идеально.
Алла 27 марта, 2020 10:34
У меня начались достаточно серьезные, для похода к гинекологу, проблемы с менструацией. Изменилась интенсивность месячных, стал нестабильным цикл. Также стали меняться дни, то три дня, то неделю. Возраст уже был такой, что вполне могла начаться менопауза. Гинеколог подтвердила мои предположения и посоветовала приобрести ци-клим в каплях для поддержки организма во время гормональной перестройки. Во время менопаузы в женском организме начинается нехватка такого гормона, как эстроген, из-за чего менструация начинает прекращаться, а также появляются возрастные изменения организма во внутреннем и внешнем планах. Мне было рекомендовано принимать по 1 капле раз в сутки, по возможности примерно в одно и то же время. Курс должен был занять неделю.

Мне пришлось поискать эти капли, так как мне предлагали аналоги, которым, если честно, я не доверяла. Тем более, я имею дело с гормонами, и уж точно не хотелось рисковать. Наконец я нашла эти капли, 50 мл за 150 рублей. Мне понравилось то, что капли не очень-то и дорогие. Я по рекомендации врача пропила курс ци-клима, отметив для себя, что эти капли оказали хорошее влияние на мою кожу и настроение. Мне было крайне интересно посмотреть, как эти капли справятся с менструацией. Я всегда ощущала наступление предменструального синдрома, у меня ухудшалось самочувствие и, пусть и немного, скакало настроение. Я остро реагировала на что-то банальное и повседневное. В этом случае я не ощутила никаких признаков ПМС, да и цикл стал получше. Благодаря каплям я заметила, что цикл на какую-то часть восстановился и протекал для меня гораздо легче, чем до приема «ци-клима». После проверки у гинеколога, она сказала, что я могу принимать капли по необходимости, но не дольше трех месяцев.

В целом, капли ци-клим мне очень понравились. Они помогают организму справиться с нехваткой уровня эстрогена и оказывают поддерживающее влияние. Сейчас я сделала остановку в приеме капель, так как мне это посоветовала врач, да и я не нуждаюсь на данный момент в приеме. Конечно, менструация не может до конца восстановиться в моем случае, но уж точно ситуация стала лучшее, чем была до всего этого. Результатом я осталась очень даже довольна.
Татьяна 26 марта, 2020 06:13
Я долгое время находилась в поисках какого-либо препарата, который облегчил бы состояние после менопаузы. Меня отталкивали жесткие гормональные и непонятно какие препараты, равно, как и более безопасные, но импортные аналоги, которые стоят гораздо дороже. У меня помимо менопаузы наблюдались периодические проблемы на гормональном фоне, поэтому экспериментировать с гормоносодержащими лекарствами мне запретили, да и самой не очень-то и хотелось. Так я и открыла для себя ци-клим.

Сперва я отмечу то, что он не содержит никаких гормонов, что являлось моим первостепенным требованием. Он является безопасным лекарством, в основе которого — экстракт цимифуги. По составу он аналогичен зарубежным средствам при изменениях гормонального фона организма при менструации, либо менопаузы, а стоит в пределах разумного. Вследствие этого, выпускается без рецепта, но рекомендуется не продолжать курс дольше трех месяцев. Ну и желательна консультация врача, конечно же. Был мною приобретен за 300 рублей с копейками, около шести лет назад. С тех пор пользуюсь им, и у меня нет никаких претензий к каплям. Свои основные функции он выполняет отлично — я практически сразу ощутила некий седативный эффект препарата, он сперва успокоил эмоциональное состояние. Затем я обратила внимание на физические изменения. Меня перестала беспокоить головная боль, общее недомогание, слабость. У меня прошли нарушения сна, я стала высыпаться. Визуально даже кожа стала выглядеть моложе и здоровее, чем была.

Я не хочу говорить, что ци-клим - это панацея, но и отрицать его положительный эффект на организм женщин не могу. Как препарат для поддержки организма перед климаксом и во время него — капли отличные, эффектом и результатом я довольна.
Нина 10 марта, 2020 11:21
Я регулярно, как и любая женщина, посещаю гинеколога. В один из приемов, я высказала жалобы касательно относительно тяжелого протекания месячных. Лично в моей ситуации, я сложно переживаю предменструальный синдром. Помимо стереотипных скачков настроения, я также каждый месяц сталкиваюсь с головной болью, которая не проходит и после начала менструации. Постоянно ощущала себя разбитой, ломоту в теле. Гинеколог сказала, что менструация - это гормональная перестройка организма, каждая девушка реагирует на нее по-разному. Порой, это никак не влияет на ощущения и настроение у девушки, а бывают и случаи как у меня — организм испытывает стресс и таким образом на него реагирует. Посоветовала мне капли ци-клим. Я удивилась, что она мне его выписала, ведь, судя по названию, он больше предназначен для женщин с климаксом! Врач успокоила меня, сказав, что во время месячных моему телу не хватает микроэлементов, а в данном препарате они присутствуют и смогут облегчить состояние. Успокоили и слова о том, что препарат не содержит гормоны.

Нашла капли в аптеке возле дома, купила за 250 рублей. Поначалу, я очень переживала, что этот препарат как-то повлияет на продолжительность цикла и на обильность выделений. Согласно инструкции и рекомендациям врача, я пропила капли. Никаких нарушений или изменения в цикле я не заметила. Зато обратила внимание, что головная боль прошла. Первые дни я еще ощущала себя опустошенной как морально, так и физически, но постепенно мое состояние возвращалось в прежнее русло. На следующий раз я перестала ощущать проявления предменструального состояния. У меня перестало скакать настроение, я не впадала в апатию, головная боль так и не беспокоила меня. Цикл вновь остался прежним без каких-либо изменений.

Капли оказали на меня только положительный эффект, чему я очень рада. Стала хранить их у себя в домашней аптечке. Посоветовала матери с менопаузой, чтобы поддерживать себя в тонусе, и она тоже довольна препаратом. Он очень доступный как по цене, так и по доступности, можно приобрести в любой аптеке. Пользуюсь им уже второй год и крайне довольна результатами.
Оксана 09 марта, 2020 11:24
У моей мамы климакс наступил в достаточно позднем возрасте. Естественно, это был стресс для организма, и она начала себя неважно чувствовать. Начались бессонница, частые головные боли, повышенная утомляемость. Женщина стала буквально увядать на глазах. Тогда я решила просмотреть интернет на наличие препаратов для помощи женщинам в период менопаузы. Я очень расстроилась поначалу, когда натыкалась на гормональные препараты — страшно все-таки. Так я и наткнулась на препарат «ци-клим».

Мнения о нем разделились на два лагеря. Одни говорили, что препарат действительно помогает, снимает негативные последствия менопаузы. Даже отмечали антивозрастные эффекты. Другие же говорили, что он вызывал полноту, не помогал и так далее. Меня это, конечно, смутило, но факт того, что «ци-клим» является негормональным лекарственным средством, очень мне симпатизировал. Однако вскоре я успокоилась, так как все женские организмы разные, а изучив внимательнее негативные отзывы, поняла, что те женщины имели предрасположенности к побочным эффектам, и им элементарно не подошло лекарство. В общем, решилась и нашла его в местной аптеке, в виде капель.

Мама пропила его в течение месяца, и, как говорит, ее состояние улучшилось и стабилизировалось. Я сама заметила, что она стала реже жаловаться на головную боль, с работы приезжала домой в хорошем настроении и не так сильно утомлялась. Еще она отметила то, что пропала повышенная потливость, а для ее сферы деятельности, где важен опрятный внешний вид, это отличная новость. Пропали боли в суставах.

Внешне она действительно помолодела, но я считаю, что это не прямой эффект препарата, а скорее последствие его действия на организм. Моя мама не поправилась, даже наоборот, слегка скинула вес из-за более активного образа жизни. Так как она теперь менее уставшая, а по вечерам перестала болеть голова и колени, вместо того, чтобы просто лежать и набираться сил перед новой рабочей неделей, моя мама начала гулять в местном парке, либо же ездить к подругам в гости.

Препарат произвел на нас хорошее впечатление, особенно цена в 170 рублей. Его можно найти в любой аптеке. Негативных или побочных эффектов мы не обнаружили. Его состав крайне безобидный. В общем, моя мама крайне довольна, собирается пить эти капли дальше и уже советует его всем своим подругам и коллегам.
Галина 29 февраля, 2020 10:14
Капли ци-клим я начала принимать не так давно, без специальной консультации с врачом. Симптомы менопаузы у меня проявляются не так уж сильно, так что средство я искала скорее профилактическое, чтобы хуже не стало. Капли выбрала, исходя из отзывов пользователей. Почему-то в сети довольно много пишут, что таблетки ци-клим вызывают много побочных эффектов и не всегда помогают. А о каплях больше положительных отзывов.

Принимала капли по инструкции, и не скажу, чтобы они сильно помогли. Но и отрицательного результата не было. Отношение к ним осталось достаточно нейтральным. Мне однозначно не стало хуже. Возможно, даже улучшился сон, и я стала немного бодрее. Но все же я не склонна это связывать напрямую с действием капель. Никто не отменял эффект плацебо или какие-то минимальные изменения образа жизни.

Ци-клим я принимаю и сейчас периодическими курсами. Отношусь к нему, как к витаминам. Вроде нет никакого явного эффекта, но со здоровьем все в порядке, самочувствие хорошее, а значит все идет как надо. Цена у капель такая же, как и у большинства хороших витаминных комплексов, и по этому поводу я не переживаю. Просто стараюсь сделать все, чтобы как можно дальше отдалить старость.

Помню, когда сказала подружкам, что пью капли ци-клим, они меня раскритиковали. Дескать, не помогает препарат, они тоже пробовали, правда, в таблетках. Но суть-то в том, что у меня и явных проблем с менопаузой не появилось. Принимаю скорее профилактически, просто чтобы просто помочь организму веси нормальный образ жизни. Так что по моему опыту капли ци-клим – уж точно не панацея, но и ничего плохого сказать не могу. Если их задача – дать женщине возможность нормально жить после менопаузы – то с этой задачей препарат справляется.
Ирина 21 февраля, 2020 02:18
Капли ци-клим я попробовала после того, как мне не помогли таблетки. Их я пила около 3 недель после появления признаков менопаузы, но из-за побочных эффектов пришлось отказаться. Кожа стала суше, самочувствие не улучшилось, а цикл появился, но причинял много проблем. Разумеется, мне в итоге пришлось обратиться к специалисту, чтобы он подсказал, как решить проблему.

Пожалуй, мне повезло. Врач посоветовал не менять препарат, потому что по итогам обследования со своей задачей он, в принципе, справлялся. А вот форму приема и дозы пришлось подобрать другие. В итоге я перешла на капли ци-клим. Как объяснил специалист, они немного по-другому воспринимаются организмом, и не исключено, что эффект будет более благоприятным. Так и произошло.

Регулярный прием капель помог мне справиться со множеством таких проблем, о наличии которых я и не подозревала. Улучшился сон и аппетит, поднялось настроение в течение дня, я просто почувствовала себя более здоровой и полной сил. Хотя, конечно, эффект этот наступил не сразу. Видимо, организм перестраивался под новый источник эстрогенов. Заняло это около месяца.

Трудно сказать, были ли побочные эффекты. Цикл восстановился на какое-то время, но регулярным так и не стал. Однозначно могу сказать только, что никаких ужасов, о которых я читала, не было. Ни обильных кровотечений, ни головокружения до обмороков, и ни резкого и необратимого набора веса. Видимо, врач все-таки правильно подобрал мне дозу и форму ци-клима. С таблетками такого результата достичь не удалось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37