закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как вылечить сальмонеллез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
19 октября 08:41, 2014

Доброго часа! Ребенок 10 мес - жидкий,зеленый стул с прожилками крови. т-ра 39 3 дня, начали лечение Энтерофурилом, высеяли сальмонеллу, старший ребенок 5,8 лет по контакту сдали - диагноз тот же, без симптомов, может и был 1-2 раза жидкий стул за неделю, не заметили. Лечение - младший: Энетерофурил 7 дней, по 5мл х 3 р/д, Линекс 30 дней 1кап х 3 р/д, Бактериофаг 8 дней (по возрасту доза внутрь); старший - Бактериофаг 8 дней внутрь. Анализы после лечения у обоих положительные несмотря на чувствительность к фагу, далее Супракс по 7 дней - оба. Посев у младшего 1-отрицательный. У старшего 1 -отр, 2 - через 2-3 дня - отр, пустили в сад. Далее прошел месяц, сдаем контрольный - у младшего посев положительный, без симптомов, у старшего - сдадим только завтра. Наш педиатр насчет младшего сказала, что это перешло в носительство, и надо повышать иммунитет, сейчас 11,5 мес. ребенку, прописала Бифидум Баг жидкий по 0,5мл х 2р/д - 2 недели, далее сдать посев, антибиотики сейчас не нужно, т.к. пили фаг, затем супракс, если через 2 недели высеет, то уже антибиотки, т.е. посмотрим потом (она еще в отпуске, контактируем по телефону, т.к. на участке врач один, на вызовах -другой, а ход, течение, историю болезни наш врач помнит и знает. Будьте добры, что можете сказать по поводу 2-х недельного приема бактерий, учитывая все статьи выше, слабо верится в мощь этого препарата при нашей болезни, и, конечно же, каждый день, потерянный зря - очень ценен. Заранее благодарна! (п.с. у нас с мужем посевы - отр, а дети контактировали с ребенком, у кот. был жидкий стул, в последствии, как мы заболели,я сказала его матери, так же высеяли)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 10:54, 2014

Если диагностирован сальмонеллез, то лечение, прежде всего, должно включать антибиотики в сочетании со средствами, восстанавливающими нормальную флору кишечника, поэтому не стоит сомневаться, что лечение назначено правильно. Прием такого препарата как Бифидум Баг жидкий оправдан, поскольку при сальмонеллезе, когда есть выраженные нарушения кишечной флоры, он в комплексе с антибиотикам дает хороший эффект. Рекомендуем продолжать начатое лечение.

Юлия комментирует:
19 октября 15:21, 2014

Благодарю, остались еще вопросы, будьте добры:
1.на данном этапе назначен только Бифидум БАГ, получается, комплекса с антибиотиками нет. И выраженных нарушений также нет, стул 1-2 р/д сформированный, не жидкий, ребенок также активный. Или высев сальмонеллы (энтеритидис) и есть выраженное нарушение киш.флоры без симптомов?
2. болели простудой, сейчас остался остаточный кашель с отходимой мокротой (пьем афлубин и делаем ингаляции с физ.р-ром) и сохраняются выделения из носа, уже более 1 недели. Связаны ли каким-нибудь образом проявления вирусных инфекций с сальмонеллезом? Или можно связать с тем, что члены семьи болели по очереди, тем самым у младшего затянувшееся выздоровление?
Заранее благодарна! Также, отдельное спасибо, за оперативный ответ!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 октября 22:51, 2014

Не исключено, что на данном этапе клинических симптомов нет, но есть вероятность, что инфицирование сальмонеллами сохраняется. Учитывая, что был назначен Бифидум Фаг и антибиотик Супракс, лечение назначено комплексное. Вирусные инфекции могут потекать самостоятельно и не связаны с сальмонеллезом, тем не менее, сальмонеллез может приводить к усугублению течения острых вирусных инфекций.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37