закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
13 августа 12:24, 2012

Неделю назад у ребенка (5,9 лет) поднялась температура 38,5. Т.к. мы были далеко и я увидела на горле начинающийся гнойник я начала давать Флемоклав. Температура длилась 1 сутки. Но антибиотик продолжала давать. На 4 день приема антибиотика ребенок снова заболел. Проснулся с головной болью (болел лоб). Вызвали скорую, сказал, что плохое горло, что ангина. После Цефекона голова прошла. Температуры не было. Под утро ребенок снова проснулся с головной болью, но уже с температурой 38. Снова вызвали скорую и поехали в больницу. Там сдали ОАК, лейкоциты 7,5, СОЭ 12, гемоглобин 120, но вот нейтрофилы повышены 9 и 63 и лимфоциты 21. Очень переживаю за лимфоциты. Врач сказал, что Флемоклав нам не помог (не пойму почему) и назначил по 0,5 капсулы Супракса 3 дня. Пропили, температура вроди нормализовалась....от 36,5 до 37,2 была. А вчера на следующий день после последнего приема антибиотика к вечеру была 37,6. Сегодня с утра 36,8, через час 37,1, еще через 2 часа 37,3, еще через час 37,1. Ребенок активный, хорошо ест, ничего не беспокоит...если бы не температура, то абсолютно здоровый ребенок. Вопрос: Может ли это быть еще не полностью вылеченная ангина или остаточное после нее? И может ли такое быть, что после приема второго антибиотика температура все еще не пришла в норму? И что нам делать, куда бежать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 14:31, 2012

В данном случае, это могут быть остаточные явления заболевания, рекомендуется сдать общий анализ крови и мочи, для оценки состояния на данный момент и при необходимости проведения симптоматического лечения. Рекомендуется принимать витаминные препараты. Подробнее о причинах повышения температуры читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Высокая температура. Подробнее о последствиях ангины, правилах проведения лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ангина.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37