закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: как полностью избавиться от сальмонеллеза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
30 января 14:42, 2014

Здоавствуйте. У нас такая проблема: дочьке было 4 месяца, под новый год, начался насморк, кашель, хрип в горле, температура 37-39. через 3 дня легли в больницу, сказали ОРВИ, анализы все плохие кроме какашек, через 3 дня выписали кашель, насморк вылечили. температура как была так и осталась, нл еще в больнице начался понос. пошла в педиатру, сдали на посев какашки, пока ждали анализ, принимали Энтеруфурил, смекту, линекс, температура больше не было, пришел анализ, сальмонеллез, к этому времени энтерофурил закончили пить, температура опять поднялась,назначили бактериофак орально, пока ждали его в аптеке пили сумамед, температура с первого дня приема его,пришла в норму, затем сразу стали пить бак-фак 7 дней, уже 2 дня как ничего не принимаем, темп-ры больше не было, сегодня сдали какашки, ждем, беспокоит только жидкие какашки со слизью, не часто и по чуть-чуть 2-4 раза в день, прочла в ответах, что слул должен нормализоваться во время лечения, беспокоюсь, это все еще сальмонелла, или может это быть нормально? И если даже анализы не покажут сальм-лу, можно ли бак-фак повторно пройти курс, только уже с клизмой для полного исключения рецидива, или это лишнее? очень боюсь, что эта гадость останется в организме дочьки. Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 января 13:32, 2014

Нормализация стула после окончания лечения может наблюдаться не сразу, а в течение недели, поэтому рекомендую Вам дождаться результатов контрольного анализа и продолжать лечение только в том случае, если лабораторно будет подтверждена необходимость. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Сальмонеллез и сальмонелла. После получения результатов анализа рекомендую Вам лично посетить врача инфекциониста для получения дальнейших рекомендаций.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37