закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Энтерофурил

941
спасибо Спасибо
Энтерофурил представляет собой кишечный антисептик широкого спектра действия, обладающий способностью уничтожать патогенные микроорганизмы в просвете кишечника и, тем самым, купировать инфекционный понос. Соответственно, препарат применяется при острых кишечных инфекциях и поносах, спровоцированных различными бактериями.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Энтерофурил выпускается в двух лекарственных формах – капсулы и суспензия для приема внутрь. Поскольку капсулы могут содержать 100 мг или 200 мг активного вещества, то в обиходной речи их часто называют "Энтерофурил 100" и "Энтерофурил 200" соответственно. В данных названиях цифра означает дозировку активного вещества в капсулах Энтерофурила. Суспензия часто называется сиропом или раствором.

В состав капсул и суспензии Энтерофурила в качестве активного вещества входит нифуроксазид. В состав капсул в качестве вспомогательных компонентов входят следующие вещества:
  • Сахароза;
  • Кукурузный крахмал;
  • Порошкообразная целлюлоза;
  • Стеарат магния;
  • Диоксид титана;
  • Желатин;
  • Красители (хинолин желтый, оранжевый желтый, азорубин, косинил красный).

Суспензия Энтерофурил в качестве вспомогательных компонентов содержит следующие вещества:
  • Сахароза;
  • Гидроксид натрия;
  • Метилпарагидроксибензоат;
  • Спирт этиловый 96%;
  • Карбомер;
  • Лимонная кислота;
  • Ароматизатор банановый;
  • Вода дистиллированная.

Капсулы Энтерофурила обоих дозировок твердые желатиновые, окрашенные в желтый цвет. Внутри капсул находится гомогенный порошок желтого цвета с включениями небольших кусочков. Иногда порошок спрессован в единую массу, которая легко рассыпается при раздавливании ее пальцами. Капсулы выпускаются в упаковках по 16, 30 и 32 штуки.

Суспензия представляет собой гомогенный густой раствор, окрашенный в желтый цвет и имеющий вкус и запах банана. Суспензия выпускается в стеклянных темных флаконах объемом 90 мл, с мерной ложечкой.

Дозировки Энтерофурила

Капсулы Энтерофурила выпускаются в двух дозировках – по 100 мг или по 200 мг активного вещества. Суспензия имеет только одну дозировку – 200 мг в 5 мл. Однако благодаря тому, что суспензию можно отмерять в объеме менее или более 5 мл, то в данной лекарственной форме Энтерофурил можно применять в различных, не строгих дозировках, как капсулы. Капсулы разделить невозможно, поэтому в этой форме препарат может использоваться только в дозировках кратных 100 мг или 200 мг.

Терапевтическое действие

Терапевтическое действие Энтерофурила – противодиарейное, и обусловлено оно антибактериальными свойствами активного компонента лекарственного препарата. Так, нифуроксазид в составе Энтерофурила представляет собой антибактериальное средство широкого спектра действия, которое губительно действует на различные патогенные и условно-патогенные микробы, вызывающие понос и кишечные инфекции у детей и взрослых.

Нифуроксазид эффективен в отношении широкого спектра микробов, способных вызывать кишечные инфекции, таких как:

То есть, Энтерофурил способен излечивать любую кишечную инфекцию, вызванную каким-либо из вышеперечисленных микроорганизмов. А поскольку это практически все микробы, способные вызывать кишечные инфекции, то Энтерофурил эффективен почти в 100% случаев данных заболеваний у детей и взрослых. Дополнительным фактором, обуславливающим высокую эффективность Энтерофурила в лечении кишечных инфекций, является то, что у бактерий к нему практически не развивается устойчивость.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Как вылечить сальмонеллез?

Доброго часа! Ребенок 10 мес - жидкий,зеленый стул с прожилками крови....

» Ответ
температура 37.4 у ребенка?

1.ребенку 10,5 месяцев, никаких болезней перенесено не было 2.средний...

» Ответ
сальмонеллез?

Здравствуйте, 10 дней назад у ребёнка 2 г 2 мес была высокая температура...

» Ответ
СРК?

Здравствуйте! У меня СРК плюс ВСД. Принимаю Мексидол в уколах по 2 мл 1...

» Ответ
Как правильно давать Энтерофурил ребенку при поносе?

Как правильно давать Энтерофурил детям при поносе?

» Ответ
как полностью избавиться от сальмонеллеза?

Здоавствуйте. У нас такая проблема: дочьке было 4 месяца, под новый год,...

» Ответ
Как востановить кислотно щелочной баланс желудка?

У меня начялись проблемы с кишечником,желудок постоянно полный, после приёма...

» Ответ
водный понос у ребенка?

Попали с ребенком в больницу (год и 10) на 5 дней, тк была t 4е сутки,...

» Ответ
рвота понос?

Здравствуйте ребенку 3.5 года, уже 3й день рвота и понос,начинается сразу...

» Ответ
Все по новой!!!!!?

Здравствуйте!!!!у меня дочке 2,8, началось все с нормальных какашек (колбаской),...

» Ответ
Все вопросы