закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавится от казалось бы простой простуды?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
08 октября 15:25, 2014

Мне 19 лет, студент.
чуть больше двух недель назад я приболел казалось бы простой простудой. Всё началось с того что у меня с утра начало оочень сильно болеть горло вплоть до того что я не мог говорить пока не попью чего то горячего, или не прополощу горло. Я просто полоскал горло раствором соды и соли. Потом начался насморк и легкий кашель (купил Анаферон, думал успею предотвратить болезнь) я пил горячее чуть ли не каждые 2 часа, в один день вообще просто будильник ставил каждые 40 минут полоскал горло содой и солью/настойкой календулы и пил горячий чай с медом. Потом я решил пойти к медсестре потому что никакой из симптомов не проходил никапельки. (кстати температура плавала то 36.6 то 37 то 37.1) Она мне выписала (Биопорокс, Декасан(полоскать горло, оно такое противное я пополоскал 2 дня и больше не смог физически) еще прописала доктор мом леденцы, и витамин С-500. Я пил это всё 4 дня мне нечего не помогало. Поехал домой к маме, она в это время тоже болела и я пил ее лекарства (Хелпекс-саше, хелпекс таблетки) и пил молоко с мёдом. Нуу чучуть полегчало. Прошли выходные я приехал в общагу давай опять пытатся как то лечится, чай, лекарства которые остались, порошочки в пакетиках (фармацитрон, астрацитрон) но я так понимаю они это когда температура повыше.
Итог: Сегодня я проснулся у меня горло болело чуть меньше чем в 1й день болезни, насморк так и есть, а кашель увеличился и знаете по вечерам кашель иногда такой что аж через горло ну такой грубый грубый (я не знаю как его обьяснить, но он редко)
Сегодня я решил не идти к той медсестре т.к. толку от этого нету. Температура вчера вечером была 37.1, а сейчас вот 37.3
Очень прошу вашей помощи я уже не могу ходить такой вялый никакой вообще это не на тренировку не пойдешь, на парах сидишь нечего не понимаешь т.к. голова расскалывается...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 17:02, 2014

В данной ситуации не исключено, что вирусная инфекция осложнилась бронхитом и ларинготрахеитом. Вам необходим осмотр врача терапевта, пульмонолога и ЛОР врача, которые проведут осмотр и назначат Вам адекватное лечение. Как правило, при затяжном течении простуды и осложненном течении (бронхит, ларингит, ларинготрахеит и т.д.) требуется более интенсивный курс лечения с применением антибиотиков, физиопроцедур и т.д.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37