закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Ветрянка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Снежана спрашивает:
01 августа 08:48, 2014

Подскажите пожалуйста, ветрянка на завершающей стадии, срочно нужно ехать в другой город, как привести себя в порядок без вреда для здоровья. Можно ли мыть голову и чем лучше, если на коже головы прощупываются ранки. Можно ли мыться? Можно ли выщипывать брови, не вызвав раздражение/заражение/появление новых балячек?Пользоваться бритвой? И чем с кожи смыть фукорцин, так чтоб не нанести вреда заживающим ранкам? через сколько после того как ранки покрылись корочкой можно пользоваться косметикой? И какое можно получать лечение для профилактики, что бы не ухудшилось состояние ( бросила пить ацикловир, можно ли пить анаферон длительно? чем протерать или мазать кожу если перестала использовать фукорцин/зеленку и т.д Так же ожидаю критические дни, не могут ли они вызвать ухудшение? Девушка. 20лет

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 августа 10:33, 2014

В данной ситуации можно проводить любые гигиенические процедуры, но щадящим образом. Для мытья головы лучше использовать гипоаллергенный детский шампунь, при этом не втирая его интенсивно в кожу головы. Купаться можно на протяжение всего заболевания, но не следует растираться полотенцем - вытирать тело следует прикладыванием полотенца к поверхности. Брови выщипывать можно, но следует стараться не затрагивать непосредственно волоски в области ранок.


Косметикой рекомендуется пользоваться после полного устранения корочек. Профилактическое лечение и реабилитационные меры не требуются - достаточно вести здоровый образ жизни, соблюдать режим дня, чаще бывать на свежем воздухе. Обрабатывать ранки необходимо до полного их исчезновения. Для этого можно использовать, например, жидкость Кастеллани, цинковую пасту, болтушку Циндол, крем с цинком, что способствует скорейшему подсыханию корочек и устранению кожного зуда. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Ветряная оспа (Ветрянка), а также в цикле статей: Циндол - инструкция по применению

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37