закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли прерывать беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
09 сентября 10:25, 2014

Мой муж (22 года) переболел ветрянкой. 06.09.14 я узнала, что беременна. Последняя менструация была с 02.08 по 06.08. Зачатие могло произойти в период с 8.08 по 18.08 либо 28.08. 28.08 делала 2 теста, результат был отрицательным. Есть большая вероятность того, что в момент зачатия муж уже был заражен ветрянкой, но сыпи еще не было или было очень мало. Вчера были у гинеколога и нам сказали, что нужно делать аборт, так как вероятность того, что ребенок родится нездоровым очень высока. В интернете нашла много информации о том, что вероятность пороков у ребенка в таких ситуациях меньше 1%. Не знаю чему верить!
Я бы хотела узнать:
1. Стоит ли в такой ситуации делать аборт?
2. Может ли быть такое, что зачатие произошло 28.08, а уже 06.09 тест показал беременность? В таком случае, на момент зачатия муж был уже здоров.
Заранее благодарна за Ваш ответ
С уважением,
Ольга

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 сентября 12:34, 2014

Диагностировать беременность достоверно можно в том случае, если это подтверждено дополнительными методами исследования - анализ крови на ХГЧ, УЗИ органов малого таза. Для определения вероятного дня зачатия сообщите нам, пожалуйста, среднюю продолжительность Вашего менструального цикла. Также, учитывая, описанные Вами обстоятельства, следует уточнить следующие моменты: болели ли Вы в детстве ветрянкой (если болели, то риск повторного заболевания практически исключен и необходимости прерывать беременность нет). Кроме этого рекомендуем Вам сдать анализ ИФА на определение антител к ветрянке, что позволит решить вопрос о сохранении или прерывании беременности.

Ольга комментирует:
09 сентября 13:01, 2014

Большое спасибо за Ваш ответ!
Я болела ветрянкой в детстве, но как мне пояснил врач, это не имеет значения, так как в момент зачатия муж был инфицирован ветрянкой и из-за этого клетка изначально заражена. Что Вы скажете по этому поводу?

Средняя продолжительность моего менструального цикла около 31 дня.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 сентября 23:21, 2014

В том случае, если у Вас есть иммунитет против ветряной оспы, переживать не стоит - формирование сперматозоидов происходит на протяжение 2-х месяцев, после чего они способны к оплодотворению. Рекомендуем Вам сдать анализ крови методом ИФА, что позволит определить наличие или отсутствие у Вас достаточного иммунитета против данного заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37