закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Правильно ли нам поставили диагноз и правильно ли мы мы пьем депакин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 октября 18:38, 2014

Ребенку 3 года.Второй раз на фоне вирусной инфекции происходят страшные судороги.Год назад в реанимации было аж 6 раз.Назначили Депакин 250 один раз в день.Принимали 3 месяца,затем во время болезни педиатр рекомендовала не принимать.5 месяцев все нормально было и вот опять заболели...Лечились также как и в первый раз до приступов -Анаферон и Гексорал... опять приступ,мы в реанимации...но один....Врач говорит на фоне вирусной инфекции отек головного мозга...Назначили Депакин два раза в день по 250.Правильно ли нам поставили диагноз и правильно ли мы мы пьем депакин..А может быть приступы от Анаферона и Гексорала..
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 22:44, 2014

Возникновение судорог не исключено на фоне повышенной температуры, вирусных инфекций, интоксикации организма, отеке мозга, что нередко возникает при вирусных заболеваниях. Тем не менее, судорожный синдром может быть не только одним из признаков других заболеваний, но и может свидетельствовать о прочих нарушениях со стороны центральной нервной системы, например, при эпилепсии, объемных образованиях головного мозга и т.д. В данной ситуации рекомендуем Вам не паниковать и провести комплексное обследование, в частности, сделать эхоэнцефалографию, МРТ, ЭЭГ и лично проконсультироваться с лечащим врачом невропатологом.

Елена комментирует:
07 октября 18:10, 2014

Сегодня нас выписали....с анализами.В моче Лейк - 70,в крови-СОЭ-14 и какие то буквы м-8,л-32,с-60 L-7,7 что это...,диагноз-ОРВИ,острый ринофарингит,средней тяжести,гипертермический синдром,фебрильные судороги.Рекомендован только Депакин....и все...Правильно ли выписывать с лейкоцитами в моче...

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 октября 18:58, 2014

Учитывая, что у ребенка были на фоне высокой температуры фебрильные судороги, противосудорожный препарат Депакин назначен правильно. Тем не менее, принимая во внимание значительное повышение уровня лейкоцитом в моче, рекомендуем пройти обследование для исключения пиелонефрита, цистита и т.д. Данное обследование можно пройти в амбулаторных условиях (УЗИ почек, урография - при необходимости и т.д.)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37