Анаферон – современный фармакологический препарат

36
спасибо Спасибо

Лекарственные препараты против вирусных инфекций


Насморк, кашель, боли в горле, повышенная температура тела, головная боль – все это симптомы различных вирусных инфекций, которые беспокоят большое количество людей на протяжении всей жизни. Чаще всего вирус подхватывают люди со слабым иммунитетом, которые чаще всего подвержены стрессовым ситуациям, либо живут в неблагоприятных местностях. Современная фармакология обладает широким выбором лекарственных препаратов, которые способны избавить человека от наличия в его организме вирусной инфекции. Но не все они наряду с этим способствуют повышению иммунитета. В этой статье Вы сможете узнать о препарате, который обладает всеми этими свойствами одновременно.

Действие и показания к применению препарата


Анаферон - лекарственный препарат, который обладает прекрасным противовирусным действием. Он повышает ослабленный иммунитет человека, способствует появлению эндогенных интерферонов, увеличивает работоспособность макрофагов и нейтрофилов, уменьшает количество вирусных клеток в тканях. Анаферон устраняет практически все симптомы гриппа – кашель, насморк, болевые ощущения в горле, повышенную температуру, мигрень, герпесы и другие. Также используется для лечения ОРВИ и других инфекций, которые попали в организм человека под воздействием различных микробов и бактерий. Анаферон способствует гуморальной и клеточной стабилизации иммунной системы.


Особые указания


Если Вы находитесь в состоянии беременности или у Вас имеется сверхчувствительность к какому-либо компоненту этого препарата, тогда Вам не стоит обращаться к помощи Анаферона. Применение этого препарата может вызвать у некоторых из Вас и некоторые побочные эффекты, к примеру, аллергические реакции. Следует отметить, что они встречаются в очень редких случаях, однако вполне возможны.

Использование Анаферона вместе с жаропонижающими препаратами, а также противовоспалительными лекарственными средствами, приводит к более быстрому избавлению человека от имеющихся заболеваний. Что касается использования Анаферона женщинами в период лактации, то об этом до сих пор ничего определенного не известно.

Способ применения


Принимается Анаферон следующим образом. Таблетку этого лекарственного средства нужно поставить под язык до ее полного растворения. Принимается таблетка Анаферона за четверть часа до приема пищи или после нее. Довольно часто Анаферон назначают и в качестве профилактического препарата, который способен защитить человека в период эпидемии гриппа.

Анаферон при ОРВИ


О более подробном применении этого препарата Вы сможете прочитать в его инструкции. В качестве примера рассмотрим использование Анаферона при наличии у человека ОРВИ. При первых же симптомах этого заболевания, он должен начать курс лечения при помощи этого лекарственного средства, соблюдая именно такую схему: в течение первых 120-ти минут необходимо принимать по одной суппозитории по истечению каждых 30-ти минут. После этого в течение вторых суток нужно принять по две таблетке утром, в обед и вечером. И только спустя вторые сутки Анаферон нужно принимать в количестве одной таблетки три раза в день. Во время эпидемии гриппа в целях профилактики человек должен принимать по одной таблетке в сутки на протяжении минимум одного месяца и максимум трех месяцев.

Анаферон при герпесе


При наличии у больного герпеса, Анаферон принимается следующим образом: первые три дня - восемь таблеток в течение 24 часов, следующие два дня по семь таблеток в сутки, на шестой и седьмой день по шесть таблеток. На восьмой и девятый день по пять таблеток, на десятый и одиннадцатый день по четыре таблетки в сутки. С двенадцатого дня и до двадцать первого необходимо принимать по три таблетки в день. Для профилактики герпеса нужно пить по одной таблетке Анаферона через каждые 24 часа. Курс такого вида профилактики должен продолжаться в течение полугода.

Запомните, Анаферон действительно является эффективным современным препаратом, к помощи которого можно обратиться в любой момент, не переживая о каких-либо побочных эффектах или его негативном воздействии на Ваш организм. Однако перед применением Анаферона лучше всего все-таки посоветоваться с врачом. Используйте для лечения своего организма Анаферон и будьте здоровы!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 09 апреля, 2012 08:29
Болею третий день. Вчера начала принимать анаферон. Температуры уже к вечеру не было. Продолжаю принимать, надеюсь сегодня-завтра все пройдёт.
Руслан 08 мая, 2011 11:27
Светик - профилактику проводить не рекомендуется. Иммунитет должен сам напрягаться, иначе он потеряет таковую способность. Препарат дается в тех случаях, когда иммунитет сам не справляется. Вы вместе с Вашим фармацевтическим производителем хотите всех уже подсадить на свои препараты? Начиная с детского возраста? И все потому, что нет явных побочных эффектов?
Светик 07 мая, 2011 12:06
Детишкам каждую зиму даю Анаферона курс пропить ,так во время эпидемий все здоровые и даже соплями никто не поведет.Слышала что теперь его даже рекомендуют для профилактики энцефалита.
petrov 09 декабря, 2010 10:59
А я ваще трепак им личу. Спасба атличный припарат. мне ево в аптеке посаветывали рецепта ни нада, что имунитет сильно повышает и лечит все. Неделью пью и капать перестает. Можно дальше с дивчонками развлекатся. Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!
Санди 26 октября, 2010 02:18
Мы всей семьей осенью принимаем для профилактики Анаферон, действует отлично, болеть практически перестали, дети даже в школе ничего не подхватывают. Муж прошлом году подцепил таки грипп на работе, я ему сразу же начала давать анаферон - температура только один день держалась, на третий день уже на работу вышел.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.