закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если у ребенка после пневмонии снова температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
12 мая 10:56, 2014

Здравствуйте! У нашего сына (7 месяцев) была очаговая пневмония, лечились в больнице больше недели, на антибиотиках и ингаляциях. Рентген показал, что все чисто, врач сказала, хрипов нет. Пока лечились, температура была только в начале. После окончания лечения пару дней дома побыли веселыми и вот сегодня ночью снова температура, сейчас уже 38,5, сбиваем нурофеном. Насморк слабый, кашля нет. В поликлинике прописывают анаферон и железо - по показателям крови низкий гемоглобин и высокая соэ. Подскажите, что делать, это уже не пневмония, но тогда отчего температура? Ребенок плачет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 мая 11:52, 2014

В данной ситуации не исключено, что сохраняются признаки воспаления, то есть лечение было недостаточно эффективное, поэтому рекомендую Вам сделать антибиотикограмму и повторно проконсультироваться с лечащим врачом пульмонологом. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бронхит и пневмония. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Общий анализ крови

Алина комментирует:
12 мая 13:01, 2014

Спасибо! Нам еще при выходе из больницы выписывали Экоклав, суспензию. Может, стоит ее продолжить принимать?
И если рентген показывает, что все в порядке, значит, заболевание, воспаление сохраняется на уровне крови (повышенная соэ)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 мая 16:58, 2014

Воспалительный процесс может сохраняться и после нормализации рентгенологической картины, поэтому при наличии симптомов воспаления лечение следует продолжить. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Бронхит и пневмония

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37