закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Обморок с судорогами.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
18 июля 11:34, 2014

Добрый день. Вчера в больнице при заборе крови из вены потеряла сознание и случился кратковременный обморок с судорогами (как потом рассказала медсестра). Не скажу, что панически боюсь забора крови. Да, потенциальный страх существует, но не до такой степени. Ранее при заборе крови из вены подобных случаев не было. Могло быть легкое помутнение, легкий шум, небольшое нарушение координации, да и к тому же я быстро восстанавливалась выйдя из кабинета. Что произошло вчера никак не могу объяснить. После 1-2 минут отдыха лежа на кушетке, пришла в себя и чувствовала себя отлично, правда спустя получаса снова началось легкое головокружение. Тошноты при этом не ощущалось. Спустя минут 10 все снова прошло. Скажите, что может быть причиной. Стрессовых ситуаций не было. Посоветовали кардиолога и невропатолога. Может быть какие-то успокоительные помогут?

Анастасия, 21 год.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 14:16, 2014

Подобная реакция могла быть из-за повышенной возбудимости центральной нервной системы, духоты в помещении и т.д. Рекомендую Вам сделать ЭЭГ, кардиограмму и лично проконсультироваться с невропатологом и кардиологом. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: ЭЭГ (Электроэнцефалограмма). Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Невролог и невропатолог и в цикле статей: Обморок

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37