закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифровка ЭЭГ (ребенок 4 года)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
29 февраля 11:40, 2012

Добрый день! Меня интересует расшифровка ЭЭГ, но опишу ситуацию в целом, что бы было понятнее. У моего дочери были два раза судороги, на фоне температуры. Первый раз в феврале 2011г. Забрала из д/с с температурой 37.6, Приехали домой, в нормальном состоянии, вялости не было. Поужинали, через часа 1,5 легли спать и стала подниматься температура (38,6). Собиралась разбудить и дать "Нурофен", как ее во сне стало трести, глаза открылись на половину и смотрели в бок, тело было окаменевшим (оципеневшим), ручки были сложены и сжаты в кулачки, ноги буд-то вытягивала. Муж стал ее пытаться будить, но безрезультатно. После у нее пропало дыхание, но не подавались признаки, что она задыхается или сложно дышит. Я вызвала "03", муж силком разжал ей рот и засунул пальцы, тут ее стошнило и дыхание пришло в норму. Дочь, прийдя в себя была напугана, немножко поплакала. Все это происходило в течении 5-ти мин., по ощущениям казалось, что час. Приехала скоорая, сказали что судороги на фоне температуры. Второй раз такая же ситуация была в августе 2011, в детском саду во время дневного сна. Позвонили, сказали что без сознания. Прибежав в д/с, опять таже ситуация, но при безсознательном состоянии она плакала и трясло сильнее, нежели в 1 раз, температуры небыло. Увезли на скорой, в инфекционную больницу. На следующий день у ребенка проявились другие болячки, стоматит полости рта и вирус эпштейна-барры (после сдачи анализов). Сделали ЭЭГ в состоянии бодрствования. Не понятен пункт: "На ЭЭГ отмечаются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга, свидетельствующие о нарушении функции структур лимбико-ретикулярного комплекса." Что это такое??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 23:55, 2012

Лимбико-ретикулярный комплекс, это совокупность мозговых структур ответственных за поведение, а так же за постоянство внутренней среды организма. При нарушении функции данного комплекса возникают психоэмоциональные нарушения, нарушение внимания, сна и др. нарушения. Для выставления точного диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом невропатологом для выставления точного диагноза и назначения адекватного лечения. Подробнее о неврологическом обследовании читайте перейдя по ссылке: Невропатолог.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37