закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: как вылечить кашель у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
25 мая 09:06, 2011

Здравствуйте. Моей дочери 3 года. Месяц назад в условиях стационара лечили бронхит с обструкцией. Потом был месяц домашнего режима. 13 мая забрала ребёнка из сада, вечером поднялась температура 37,7, насморк, кашель сухой, лающий, ребенок не мог заснуть. Помогла ингаляция Амбробене. Если поднималась температура до 38.2- сбивала Нурофеном. 16 мая температура поднялась до 39 вызвала врача. Она назначила Флемоксин. Я не стала сразу давать антибиотик. Продолжила ингаляции Амбробене 2 раза в день, обилоно поила минеральной водой и грудным сбором, и Деринат по2 капли 3 раза в день (с первого дня). 17 мая температура спала и больше не повышалась. Стала парить ноги ей и горчичник ставить на спину. Кашель стал влажный. Перестала делать ингаляции. На приеме врач сказала, что все нормально, продлила больничный еще на 4 дня. У ребенка теперь кашель по ночам приступообразный, влажный, может откашливаться минут по 10, примерно через 3-5 часов. Днем лучше, кашель реже. Вчера начала давать Геделикс сироп, и Бромгексин. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю? И как помочь ребенку? Анализы сдавали-в норме. Снимок только делали месяц назад. Педиатру есть объективные причины не доверять.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 19:01, 2011

В данном случае, если температуры повышенной нет, имеется лишь продуктивный кашель, то необходимо продолжить прием отхаркивающих препаратов. Так же хорошим эффектов обладают ингаляции с муколитическими препаратами (лазолван). Ребенку необходимо обильное питье (возможно использование грудных сборов).

Елена спрашивает:
25 мая 10:28, 2011

Забыла указать, что на протяжении всего этого времени у неё насморк. Сначала слизь была прозрачная жидкая, в настоящее время -густая серо-зеленого цвета. Лечила: промывание "Долфин" 3-5 раз в день. Игаляции физ.раствором.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 мая 19:10, 2011

В данном случае промывание полости носа солевыми растворами можно дополнить сосудосуживающими препаратами в каплях или спрей для носа (Назол Бэби, нафазолин).

Елена спрашивает:
25 мая 23:23, 2011

Большое Вам спасибо! Всего Вам самого доброго.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 11:27, 2011

Мы всегда рады помочь Вам.

Елена спрашивает:
26 мая 06:09, 2011

Подскажите пожалуйста, а что делать, если у ребенка кашель стал непродуктивным? Почему так происходит? Сегодня ночью кашель у нее изнурительный, сухой. Хотя до этого откашливалась.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 16:30, 2011

Определить динамику заболевания возможно лишь проведя аускультацию легких. Для диагностики данного состояния обратитесь к лечащему врачу педиатру. Причиной того, что кашель стал сухим (не продуктивным) может быть выздоровление пациента, однако часто данный симптом может говорить и о присоединении астматического компонента.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37