закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что может означать кашель с кровью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
26 марта 02:02, 2014

Что может означать кашель с кровью (кровохарканье)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 02:03, 2014

Кашель - нормальная защитная функция организма. Благодаря кашлю дыхательные пути очищаются, удаляются микроорганизмы или инородные тела из дыхательных путей. Выделяемая при кашле слизь (мокрота) может содержать и гной (при заболеваниях). Но иногда мокрота приобретает "ржавую" окраску, или содержит то или иное количество алой крови, или отделяется с кровяными прожилками. Такое явление называется кровохарканьем и возникает оно при разрыве кровеносных сосудов. С помощью кашля просвет бронхов очищается от попавшей в него крови. Кровохарканье может свидетельствовать о возникновении серьезных заболеваний. Появившееся кровохарканье нельзя оставлять без внимания. Обязательно надо проконсультироваться у врача, а при необходимости - пройти обследование.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37