закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Почему при отхаркивании выделяется кровь?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
25 марта 23:30, 2014

Почему при отхаркивании мокроты выделяется кровь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 марта 23:33, 2014

Мокрота по своей сути - слизь, содержащая секрет, выделяемый бронхиальными железами, и отхаркиваемая во время кашля. В мокроте могут быть гной, частички пыли и микроорганизмы. Появление в мокроте прожилок красного цвета или "ржавой" окраски означает попадание крови в мокроту, т. е. кровохарканье. Иногда причиной кровохарканья является разрыв при кашле небольшого кровеносного сосуда – тогда это не является особой угрозой для здоровья. Но кровь в мокроте может сигнализировать и о наличии серьёзных заболеваний органов дыхания (таких, как пневмония, бронхоэктатическая болезнь, опухоль лёгкого, туберкулёз, амилоидоз, муковисцидоз и другие заболевания). Группу риска по этим заболеваниям составляют курильщики с длительным стажем, т.к. кровохарканье возникает у них часто.

Если кровь попала в мокроту – это говорит о внутреннем кровотечении, возникшем в органах дыхания. Оставлять без внимания этот признак нельзя, нужно обратиться к участковому терапевту и пройти назначенное им обследование для выяснения причины кровохарканья.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37