закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: У ребенка кашель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
27 февраля 11:39, 2013

Добрый день, моему ребенку 2 года. Мы уже 2 месяца не можем вылечить кашель. В конце декабря ребенок заболел, поднялась температура 38,5 покраснело горла. Врач поставил диагноз ОРВ, назначили танзилгон, умкалор, мыли нос (соплей не было, но во сне ребенок подхрюкивал) Через пару дней температура спала, но появился кашель, не частый, преимущественно во время сна, ночью в основном сухой, утром и во время дня отхаркивающий. днем оочень редко,во время и после дневного сна. Через 2 недели заменили танзилгон стодалем, еще через 1,5 недели у ребенка появилась крапивница. Врач уже делала упор на аллергию, назначили фенистил а про кашель посмотрели, горло не красное, чуть рыхлое назначила амбробене. еще через неделю крапивница прошла, тут мы попали к аллергологу, которая поставила диагноз аллергическая реакция в связи с длительным ходом инфекции, так как крапивница больше не высыпает пропить еще 2 недели зодек для профилактики. Кашель не прошел. Пошли к лору, лор обнаружил небольшое воспаление в носу, предположила что это или послеинфекционное или алергическое, назначила капли виброцил, мыть нос морской водой после сульфацил натрия, и допивать до 2х недель зодак. Через 10 дней лечения кашель не прошел, нос тоже. Педиатор при осмотре, констатировала: горло не красное, расширены мендалены, назначили мазок из носа и зева. 7 дней пока ждали результата ничего ребенку не давали (сил нет уже что-то давать) В результате анализ показал что в носу бактерий нет (но слизистая до сих пор васполена) в зеве по результатам анализа обноружили инфекцию бактерии стриптокока pyogenes в 4 степени роста, назначили лечение 10 дней пиобактериофаг по 1 мл в нос и зев 3 раза в день, аскорбиновую кислоту, линекс и эриспал. Может ли стрептокок вызывать кашель? насколько это бактерия опасна? какие могут быть осложнения? адекватно ли лечение? После начала принятия последних препоратов кашель усилился, температура поднялась до 37, 2. Подскажите что нам делать??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 февраля 15:49, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом педиатром, сдать общий анализ крови и при необходимости провести рентген грудной клетки, а так же сдать анализ крови на паразитарную инвазию. Причины возникновения кашля могут быть очень различны, как аллергической природы, так и вирусно-бактериальной или паразитарной, т.к. паразитарная инвазия сенсибилизирует организм и в результате кашель приобретает аллергический компонент. Так же рекомендуется сдать кровь на инфекции, т.к. такие инфекции как хламидиоз и микоплазмоз, могут протекать в стертой форме и вызывать выше перечисленные симптомы. Наличие стрептококка в титре 10 в 4, не опасно, т.к. данный возбудитель в норме может присутствовать в ротоглотке, однако его концентрация должна составлять не более 10 в 3. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и проведет адекватное лечение. Подробнее о причинах возникновения кашля, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Кашель.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37