закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Хрюканье грудничка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
30 июня 08:22, 2011

Здравствуйте! нам 3 месяца. в 2,5 месяца нас окулист отправила к лору. Лор сказал что в носу стоит сопля у вас ринит. Мы не простывали ребенок дышит носом. Прописали детский називин и сульфацил натрия в нос. Сказала будет жечь я не стала мучать ребенка. Пришла на прием через неделю сказала что ребенок начал хрюкать, он по прежнему сосет соску, грудь и спит с закрытым ртом. СОПЛИ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ТЕКЛИ. Температуры не было. Нам поставили диагноз аденоидит и прописали в три месяца антибиотики пить и капать проторгол. У меня у ребенка запор, проблемы с кишечником я не стала давать антибиотики. Врач ушла в отпуск. Мы обратились к другому лору который сказал что все в порядке. Мы все это время капали только аквалор, потом стали аквамарис. Ребенок по прежнему хрюкает как будто у него гдето стоит сопля. Подскажите что мне делать? Может обратиться еще к одному врачу? И почему тогда хрюкает ребенок если все в порядке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 12:23, 2011

В некоторых случаях, такое "хрюканье" связано с врожденной узостью носовых ходов. Если кроме сопения, Вашего ребенка ничего не беспокоит (нет выделений из носа, беспокойства, отказа от еды), делать ничего не нужно, с возрастом, эта проблема исчезнет самостоятельно. Для уточнения диагноза, лучше сделать ребенку общий анализ крови, при аденоидите, в нем будут признаки воспаления (пов. СОЭ, увеличено содержание лейкоцитов).

Жанна спрашивает:
30 июня 13:16, 2011

Мы сдали кровь. Лейкоциты 5,0 СОЭ 4. Ну почему тогда мы раньше хрюкали перестали на месяц а сейчас опять.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 14:13, 2011

Признаков воспаления в данном случае нет. Возможно "хрюканье" связано с врожденной узостью носовых ходов. Если кроме сопения, Вашего ребенка ничего не беспокоит (нет выделений из носа, беспокойства, отказа от еды), делать ничего не нужно, с возрастом, эта проблема исчезнет самостоятельно. Необходимо в динамике наблюдать за состоянием ребенка и при повышении температуры тела рекомендуется проконсультироваться с ЛОР-врачом.

Жанна спрашивает:
30 июня 13:34, 2011

скажите еще пожалуйста может быть хрюканье из за того что я случайно ватной палочкой ткнула ребенку в нос? и что делать в таком случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 14:53, 2011

Чистить носик ребенка ватной палочкой нельзя. Вы можете травмировать слизистую ребенка, либо сами носовые раковины. От корочек, носик очищают с помощью тонкого ватного жгутика, смоченного кипяченой водой или физраствором. Для лучшего заживления, можно применять спрей Делуфен или Эуфорбиум-композитум.

Жанна спрашивает:
30 июня 20:11, 2011

Может ли повреждение слизистой или носовых раковин являться причиной хрюканья

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 00:07, 2011

Может, т.к. при поражении слизистой возникает местный отек и носовые ходы еще больше сужаются и тем самым создавая турбулентные потоки воздуха-сопение/хрюканье.

Жанна спрашивает:
01 июля 16:27, 2011

А подскажите пожалуйста если поражена слизистая или сами носовые ходы это пройдет. Или нужно специальное лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 21:45, 2011

В данном случае необходим личный осмотр ребенка детским ЛОР врачом. Определить повреждение слизистой носа можно лишь после проведения риноскопии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37