закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение аденоидов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клавдия спрашивает:
17 февраля 10:12, 2012

У ребенка 3года аденоиды, гипертрофия миндалин, очень тяжело дышит ночью, просыпается, плачет, произошло изменение голоса, в садик перестали ходить с декабря 2011г. из-за плохого дыхания, в операции в платной клиники нам отказали по причине "открытого овального окошечка сердечка" хотя дополнительно прошли узи сердца и консультацию областного кардиолога. Теперь будем записываться в областную больницу г. Новосибирска там очередь. Пока ждем очереди, чем можно облегчить дыхание ребенка, чем полечить что бы аденоиды сократились и уменьшились миндалины? Спасибо Вам за помощь в консультации!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 20:01, 2012

Для адекватного назначения лечения рекомендуется проконсультироваться с врачом отоларингологом. Однако, в данном случае, возможно применение противовоспалительной терапии и препаратов улучшающих дренаж лимфы: капли Лимфомиозот, таблетки Траумель-С, таблетки ангин-хелль, полоскание раствором Хлорофиллипта. Данные препараты являются растительными-гомеопатическими и не окажут негативного влияния, а только помогут уменьшить воспаление.Подробнее об аденоидах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Аденоиды.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37