18+

почему в носоглотке постоянно скапливается слизь иногда гнойное камочки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
11 октября 14:26, 2011

Беременна 11 недель.В начале беременности простыла,вылечилась.Но вот с носом мучаюсь до сих пор.К ЛОРУ ходила 2 раза,врач сказал воспалены пазухи носа,прописал промывать ДОЛФИНОМ.Вот уже пользуюсь чуть больше месяца,немного лучше,но все равно в носоглотке что то мешает,отхаркивается плохо даже до рвоты.Подскажите в чем причина и может ли это повлиять на развитие малыша?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 00:14, 2011

Возможной причиной описываемого Вами явления может послужить воспаление аденоидов. Так же важно произвести бактериологическое исследования мазка со слизистой зева - это поможет выявить инфекционного агента и его чувствительность к основным видам антибиотиков. До выставления диагноза давать прогнозы по влиянию данного состояния на развития плода преждевременно.

Лариса комментирует:
12 октября 11:06, 2011

Аденоиды мне удаляли еще в детстве и больше они меня не беспокоили.Думаете они выросли или может это связанно с чем то другим?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 октября 12:07, 2011

В ряде случаев (при неполном удалении аденоидной ткани) происходит разрастание аденоидов, что может приводить к нарушению дыхательных функций носоглотки. Однако осмотр носоглотки во время клинического обследования ЛОР врача выявляет данную патологию без труда.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00