закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: почему в носоглотке постоянно скапливается слизь иногда гнойное камочки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
11 октября 14:26, 2011

Беременна 11 недель.В начале беременности простыла,вылечилась.Но вот с носом мучаюсь до сих пор.К ЛОРУ ходила 2 раза,врач сказал воспалены пазухи носа,прописал промывать ДОЛФИНОМ.Вот уже пользуюсь чуть больше месяца,немного лучше,но все равно в носоглотке что то мешает,отхаркивается плохо даже до рвоты.Подскажите в чем причина и может ли это повлиять на развитие малыша?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 00:14, 2011

Возможной причиной описываемого Вами явления может послужить воспаление аденоидов. Так же важно произвести бактериологическое исследования мазка со слизистой зева - это поможет выявить инфекционного агента и его чувствительность к основным видам антибиотиков. До выставления диагноза давать прогнозы по влиянию данного состояния на развития плода преждевременно.

Лариса комментирует:
12 октября 11:06, 2011

Аденоиды мне удаляли еще в детстве и больше они меня не беспокоили.Думаете они выросли или может это связанно с чем то другим?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
12 октября 12:07, 2011

В ряде случаев (при неполном удалении аденоидной ткани) происходит разрастание аденоидов, что может приводить к нарушению дыхательных функций носоглотки. Однако осмотр носоглотки во время клинического обследования ЛОР врача выявляет данную патологию без труда.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37