Аденоиды у детей

87
спасибо Спасибо

Что такое аденоиды?


Большинство родителей наверняка знакомо с этим названием. Но не все знают, что такое аденоиды, каким образом можно обнаружить у своего ребенка аденоиды и какому лечению поддаются аденоиды.

Сами по себе аденоиды – это не какие-то ужасные наросты, которые Вы можете себе представить. Аденоиды – это очаги лимфоидной ткани. Аденоиды у детей нужны для того, чтобы защищать лор-органы от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Аденоиды – это одно из важных и нужных звеньев в иммунной цепи каждого человека.

Но иногда под влиянием различных процессов аденоиды у детей начинают разрастаться. Очаги аденоидов становятся все крупнее и в конечном итоге начинают выполнять функцию прямо противоположную – становятся замечательным прибежищем для всякого рода инфекций. Таким образом, аденоиды не препятствуют попаданию микробов в бронхи и легкие. Малыш болеет все чаще и чаще. Нередко увеличение аденоидов сопровождается увеличением миндалин. Разрастание аденоидов может встречаться у малышей от годика и до пятнадцатилетнего возраста. Но чаще всего аденоиды у детей обнаруживаются с трех до семи лет. Не так давно врачами было отмечено, что разрастание аденоидов стало беспокоить и детей более младшего возраста.


Почему некоторые дети понятия не имеют о таком заболевании, а другим приходится даже удалять аденоиды?


Есть мнение, что склонность к разрастанию аденоидов передается генетически. Хотя это, можно так сказать, неофициальная точка зрения врачей. Многие детские инфекционные болезни, такие как скарлатина или корь тоже вызывают увеличение аденоидов.

В некоторых случаях увеличение аденоидов проходит само по себе. Но, как правило, оно происходит всегда на фоне ангин. Существует три степени увеличения аденоидов. В зависимости от степени и проявляется симптоматика заболевания.

Степени увеличения аденоидов и симптомы


Первая степень аденоидов у детей характеризуется тем, что малышу сложно дышать лишь в положении лежа. То есть основной дискомфорт он испытывает по ночам.

Вторая степень аденоидов характеризуется периодически возникающим храпом во время сна. Дышать носом становится сложно, и ребенок спит с открытым ртом.

При третьей степени разрастания аденоидов они увеличиваются настолько, что дышать носом становится невозможно и днем. Ребенок постоянно дышит только ртом.

Кроме затрудненного дыхания, у ребенка постоянно выделяется из носа слизь, которая стекает вниз по носоглотке. У малышей очень сильно ухудшается сон. Они не высыпаются и капризничают. Если ребенок уже учится в школе, то у него может сильно упасть успеваемость, ему сложно сосредоточиться на заданиях. У ребенка часто болит голова, может измениться тембр голоса. Ребенок с аденоидами может слышать хуже, часто переспрашивает. У такого малыша совсем нередки воспаления среднего уха.

В связи с тем, что из носа постоянно течет, вокруг ноздрей кожа покрасневшая и воспаленная. При запущенной форме аденоидов у ребенка даже меняются черты лица, изо рта постоянно течет слюна. Из-за того, что малыш дышит только ртом, может измениться форма черепа, измениться прикус, кости грудной клетки деформироваться. Чтобы определить размер аденоидов врачи применяют рентген, осмотр больного ребенка или риноскопию.

Для поддержания иммунитета своего ребенка, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует Вам приобрести для него биологически активную добавку производства Тяньши под названием Инь Ян Цань. Этот продукт является ценным дополнением к детскому питанию. В Инь Ян Цань присутствуют все необходимые для нормального роста и развития ребенка витамины и минералы. В зависимости от возраста ребенка нужно просто менять дозировку препарата. В составе Инь Янь Цань только натуральные и совершенно безвредные компоненты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нелля 20 ноября, 2015 12:01
У дочери из-за частых простуд в садике, были воспалены аденоиды, лечили гормональными каплями (назонекс и тд), зиртек, изофры, полидексы, электрофорез и тд и тп, становилось все хуже, за пару месяцев до 3 степени выросли.
Потом наткнулась на статью о гомеопатии, гомеопат подобрала препарат, через неделю стала меньше храпеть, и дышать носом, еще через неделю совсем перестала храпеть. Пошли к лору провериться-аденоиды в норме! Отит еще немного остался, будем продолжать лечение.
везде пишут, что лечение гомеопатией в среднем по времени в 5 раз меньше, чем был болезнь. У нас так и получилось-если болели 2,5 мес, за 2 недели выздоровели. Главное найти хорошего гомеопата, который лечит монопрепаратом.
Роман 06 апреля, 2014 11:29
Мне в детстве удаляли (лет в 6-7). Это не столько больно, сколько пугает. Особенно когда видишь эту операцию со стороны. Раньше это делали так: утром ложишься в больницу, ничего не ешь в течение дня, а после обеда тебе их удаляют. Операция длится не больше 5 минут. Потом 1-2 часа на реабилитацию, и выписывали.
Насчёт того можно ли это вылечить без операции - думаю пока нет. Сейчас много методов лечения, но нет уверенности в их эффективности. Я смотрел, что даже БАД от аденоидов предлагают.
Хотя, прогресс не стоит на месте. Раньше и при лечении гайморита пробивали гайморовы пазухи. А сейчас вроде и без этого обходятся, потому что это больше вреда чем пользы приносило.
даша 30 декабря, 2011 06:11
скажите, это очень ужастно?
юля 26 ноября, 2011 03:18
я не давно ходила к врачу мне сказали что будут удалять . у меня аденоиды 2степени
Людмила 17 октября, 2011 08:06
Трех летнему сыну поставили диагноз аденойды 2-ой степени,прописали капли 2месяца капать,если не поможет то походить на физио-терапию.Неужели это бессмысленно ,если везде пишут что без операции ни как?Хоть врач об этом ни слова не сказал.
Светлана 01 мая, 2011 10:26
У моей дочки врачи обнаружили аденоиды.Ей всего четыре года.С какого возраста разрешено хирургическое вмешательство?
Дима 07 октября, 2010 05:45
ну если тотальную иммунизацию деток не отметить, то, да, с каждым поколением все хуже и слабее будет здоровье человечества. чтобы якобы спасити единицы, колечутся тысячи и отбивают естественный иммунитет у миллионов...
Наташа 25 марта, 2010 06:49
А я столкнулась с этой проблемой, мне удаляли и это ужастно!
Вера 10 октября, 2009 10:03
В детстве я очень часто болела и гланды у меня до сих пор выглядят паршиво, да и болит горло периодически. Но с аденоидами не сталкивалась, повезло. Почему-то я всегда считала, что к этому заболеванию больше склонны мальчики. Но в этой статье не нашла подтверждения своей мысли. Дети с каждым поколением становятся все более слабенькими. Вот уже и аденоиды у них раньше разрастаться начинают. Это очень плохо. Что же с нами будет еще лет через сто?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.