Когда необходимо удаление аденоидов?

173
спасибо Спасибо
Операция есть операция, даже если речь идет об удалении аденоидов или миндалин. Особенно, если удалять их нужно маленьким детям. Родителям, конечно же, хочется любой ценой избежать операции. Но иногда это невозможно.
Когда необходимо удаление аденоидов?
Об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Если процесс разрастания аденоидов вошел во вторую фазу, то врачи всегда назначают удаление аденоидов.

Каким образом определить, что аденоиды разрослись до второй степени?


Это станет понятно, если Вы прислушаетесь к тому, как спит Ваш ребенок. При появлении храпа во сне можете не задумываясь ставить диагноз аденоиды второй степени. Народная медицина может предоставить Вам множество способов лечения аденоидов, но следует ли рисковать здоровьем своего ребенка и делать из него подопытную зверюшку – дело Ваше. На сегодняшний день официальная медицина признает только один способ лечения аденоидов – это хирургическая операция.

Почему при лечении аденоидов неэффективны консервативные методы?


Да потому, что аденоиды – это разрастание клеток. Эти клетки не могут рассосаться в никуда. Это орган, который не поддается уничтожению никакими лекарствами. Меньше аденоиды тоже стать не могут. Поэтому если аденоиды есть, то их можно, либо удалить, либо оставить.

Если при этом увеличены миндалины?


Нередко увеличение аденоидов сочетается с увеличением миндалин. В таких случаях при оперативном вмешательстве одновременно удаляют аденоиды и немного уменьшают в размерах миндалины. Их не удаляют совсем. Такая операция занимает всего на пару минут больше времени.


Последствия отказа от операции


Последствия отказа от операции могут быть весьма плачевными. У малыша могут неправильно формироваться кости черепа в области лица. При этом наибольшие изменения претерпевает нос. Он вырастает коротким и курносым, с широкими ноздрями. При разросшихся аденоидах большая нагрузка ложиться на среднее ухо. Увеличивается давление внутри уха, что делает барабанную перепонку менее чувствительной. Ухудшается слух. Малыш с аденоидами очень подвержен простудным заболеваниям. При аденоидах циркуляция воздуха и слизи в носу тормозится, что создает благоприятные условия для размножения микробов. Аденоиды – это постоянный источник патогенных микробов, которые могут «отправиться» в путешествие по организму малыша. Остановиться они могут в любом уголке, вызывая воспаления. Не шутите с этим заболеванием и идите к врачу.

Разрастание аденоидов не следует путать с воспалением аденоидной ткани. Вот в этом случае действительно возможно проведение консервативного лечения. При воспалении аденоидной ткани операции назначаются только в самых крайних случаях.

Повторное разрастание аденоидов


У операции по удалению аденоидов есть один большой недостаток. После удаления, спустя некоторое время, аденоиды могут начать разрастаться снова. Чтобы максимально снизить вероятность повторного разрастания аденоидов лечите своего малыша только в специализированной детской клинике. Удаление должен проводить только квалифицированный специалист. Если Вашему ребенку удалили аденоиды в очень раннем возрасте, то это повышает вероятность того, что аденоиды вырастут опять. Поэтому лучше дотянуть с первой операций до трехлетнего возраста, конечно, если состояние малыша позволяет. У малышей – аллергиков чаще возникают повторные разрастания аденоидов.

Наркоз и обезболивание


Сегодня операция по удалению аденоидов проводится только под наркозом. Чаще в стационарах используют общий наркоз. Это мировая практика, которая достаточно удобна как для врачей, так и для пациента. Ребенок ничего не видит и не ощущает.

В некоторых клиниках проводят только местное обезболивание. Но при таком методе анестезии ребенок может испугаться вида крови. Испуг может быть настолько сильным, что малыш еще долгое время не хочет открывать рот в присутствии врачей. Поэтому при использовании местной анестезии, неплохо комбинировать ее с инъекцией успокоительного средства.

Для укрепления иммунитета своего малыша приобретите для него рыбий жир. Да, да не удивляйтесь. Тот самый рыбий жир, которым нас всех пичкали в детстве, действительно является мощнейшей биологически активной добавкой. Только теперь корпорация Тяньши выпускает его в виде капсул, которые совершенно безвкусны и очень нравятся детям. Препарат называется Жир угря. Жир угря уникален тем, что угорь одновременно является и морской рыбой и речной. Его жир сочетает в себе лучшие свойства морских и пресноводных рыб.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
антон 02 декабря, 2013 07:48
моему сыну ставят 2-ю степень аденоидов. При этом он дышит носом, не храпит. только по утрам и в течение дня "гремит"носом. Доктор предлагает удалить. Слышал о способе удаления лазером. Что это такое?
Ирина 27 ноября, 2013 03:18
Ребенку (11 лет) назначили удаление аденоидов и подрезание миндалин. Беспокоюсь за эмоциональное его состояние, как это происходит, насколько эффективно обезболивание, каковы могут быть последствия операции...
анна 25 июня, 2012 02:42
нам сегодня удалили без наркоза,старым дедовским способом.через пару часов уже бегает и радуется жизни.а вот мне не по себе-держала своего пятилетнего сына на руках когда ему на живо вырывали аденоиды.лучше лазером.не мучайте своих детей и свои нервы.
Ирина 03 июня, 2012 08:18
здравствуйте у меня такой вопрос мне 19 лет и мне удалили аденоиды можно ли курить после операции или должно пройти 7 дней пока заживет?
Наташа 09 марта, 2012 11:20
Когда удаляли аденоиды мне было где-то 11-13 лет! Сейчас 16! Операция прошла мягко сказать "не очень хорошо". Врач, во-первых, сделал мне наркоз не для 11 летнего, а для 3 летнего ребенка! Естественно, это было как капля в море! Во-вторых, я испугалась еще за долго до начала операции... Нас было 4 детей и так как я была самой взрослой, то зашла в операционную последняя! И все крики, вопли, слезы...Кровь первых ребят видела! Это ужасно! Маленькие дети 5-6 лет, выходили заплаканные, с испугом в глазах! Их мамы тоже были в шоке, после услышанного и увиденного! Пытались их успокоить, долго не могли... И только после укола успокоительного им стало лучше! И, в-третьих, врач грубо разговаривал! Не испоганивал нас, а наоборот говорит, замолчите, что орете? И так далее( делайте вывод... Ищите нормального врача!!
Анастасия 19 октября, 2011 01:00
У меня сыну 5 лет ,врачь сказал что надо удолять аденоиды...Можно в таком ворасте удолять лазером и на сколько?
Анна 09 октября, 2011 03:48
Мне в 5 лет удаляли без наркоза... Это было ужасно! До сих пор помню как меня закутали в одеяло (как младенца) привязали ремнями к креслу, завязали глаза... но я немного сдвинула повязку и почтти всё видела... эти инструменты страшные и кровь.. капающая на мои тапочки... Ещё врач сказал, что если не откроешь рот, то вырезать через нос будем... мне уже 30+ но помню этот ужос, т.к. будто вчера это было... Кстати они опять выросли ((( Теперь сыну ставят такой диагноз.. вот не знаю, что мне делать((
Айжан 25 января, 2011 04:48
моему малышу рекомендуют операцию на удаление аденоид в носу и миндалин в гортани.ему 2г.и7месяцев.но всего пол года назад мы пролечились,была тяжелая травма головы.не будет ли операция "накладкой" для него?может есть др.методы лечения,радоновые ванны?
Юлия 24 января, 2011 12:54
Мне делали операцию без наркоза в 5 лет и я все помню, как привязывали мои ноги и руки к креслу. Больше было шока и крови, чем боли!!!!
Диана 18 ноября, 2010 08:19
Скажите пожалуйста!Удалять аденоиды больно?
Unknown 28 июля, 2010 01:58
мне 22года.Врачи говорят что нужно удалять в любом случае.я очень боюсь,так как слышала что после неудачной операции можно потерять слух.подскажите правда что можно их удалить лазером?
олег 17 мая, 2010 01:13
Скажите, можно ли ехать на юг через месяц после удаления аденоидов 4,5 годовалому малышу?
Зоя 11 мая, 2010 11:06
Скажите, можно ли ехать на юг через месяц после удаления аденоидов 1,5 годовалому малышу?
Наташа 25 марта, 2010 07:08
Евгения, мне удаляли в детстве и это ужастно , лучше сделайте под наркозом
Олег 10 марта, 2010 10:25
Бред какой-то! Мне в 4 года удалили (кстати, они потом опять вырасти могут, насколько я знаю). Так вот! Все у меня с женщинами нормально было всегда. Сейчас мне 38 и успокаиваться на этом лично я не собираюсь! :)))
Евгения 10 марта, 2010 12:44
Уважаемые мужчины, у моего сына (3,5 года) недавно обнаружили аденоиды 2 степени. И я судорожно начала штудировать все что только можно по этой проблеме. И уже в двух источниках сказано, что после хирургического удаления аденоидов у мальчиков в последствии могут возникать проблемы в половой сфере (((( Жутко испугалась. Очень прошу, ответьте, у кого удаляли в детстве - как-то отразилось ??? Обращаюсь совершенно серьезно, если кто сможет ответить по существу, буду безумно благодарна!
Петр 10 октября, 2009 10:29
А вот интересно, можно удалять аденоиды лазером? Это должно быть менее травматично и практически безболезненно. К тому же и крови не будет, ведь лазер запаивает ткани, при их разрезании. Это было бы очень удобно, ведь дети пугаются крови, а тут ни крови, ни боли. Только открыл рот и все готово. Мне аденоиды удаляли в детстве, я ничего не помню. Это хорошо, потому что тогда это делали без всякого наркоза. Могу себе представить этот кошмар. Море крови и орущий я посередине.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.