закрыть рекламу
18+

Сульфацил натрия

205
спасибо Спасибо
Сульфацил натрия представляет собой глазные капли с противомикробным действием. Капли используются для лечения инфекционных заболеваний глаз, вызванных различными патогенными бактериями, иерсиниями, актиномицетами, палочками дифтерии и внутриклеточными паразитами, такими, как хламидии и токсоплазмы.

Сульфацил натрия – дозировка, формы выпуска и состав

Сульфацил натрия выпускается в единственной лекарственной форме глазных капель, представляющей собой стерильный водный раствор действующего вещества. Однако препарат в продажу в аптечную сеть поступает в различных емкостях, например, во флаконах, флаконах-капельницах и тюбиках-капельницах, которые иногда называют формами выпуска. Безусловно, различные объемы и виды упаковки называть формами выпуска неправильно, однако в отношении Сульфацила натрия это весьма распространенное явление, о котором необходимо знать. То есть, когда кто-то говорит о формах выпуска Сульфацила натрия, в действительности он подразумевает именно разные варианты упаковки препарата. Лекарственное средство выпускается по 1 мл, 5 мл и 10 мл в различных упаковках.

В качестве активного вещества Сульфацил натрия содержит сульфацетамида натрия моногидрат, который коротко часто называют просто сульфацетамидом, сульфацилом натрия или альбуцидом. Все эти варианты являются различными названиями одного и того же вещества. Собственно, одно из названий химического соединения и дало наименование всему лекарственному препарату.

В настоящее время Сульфацил натрия выпускается в трех дозировках – 10%, 20% или 30% растворы. Это означает, что в 1 мл раствора Сульфацила натрия содержится 100 мг, 200 мг или 300 мг сульфацетамида. В качестве вспомогательных веществ препарат содержит стерильную деионизированную воду, тиосульфат натрия и 1 М хлористоводородную кислоту.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
У ребенка кашель?

Добрый день, моему ребенку 2 года. Мы уже 2 месяца не можем вылечить кашель....

» Ответ
Выделение в глазах?

Уже около 10 месяцев в глазах появляеться белый гной, утром и ближе к ночи,...

» Ответ
Хрюканье грудничка?

Здравствуйте! нам 3 месяца. в 2,5 месяца нас окулист отправила к лору....

» Ответ
Как вылечить чешуйчарый блефарит?

Здравствуйте! У меня на протяжении 10 лет как выяснилось был «Чешуйчатый...

» Ответ
БОЛЕЗНИ ГЛАЗ?

Моей дочери 3 года.С 4 месяцев до 9 месяцев был дакриоцистит.Вылечили.Сейчас...

» Ответ
Все вопросы