закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Маточное кровотечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ангел спрашивает:
22 января 22:41, 2013

Мне 23 года, замужем. Принимаю Джес уже 2 года после вакум-аспирации, делала перерыв в приеме Джес после первого года 3-4 месяца. Сейчас заболела вирусной инфекцией (горло, нос) и начала лечение антибиотиками и противовирусным средством. Принимала: Флемоксин Салютаб (Амоксицилин 500 мг) по 1т. 3 раза в день 5 дней, Кагоцел по схеме, пару раз брызгала Биопароксом в нос и рот, полоскание горла содой и солью с йодом, в последующем применяла препарат Ринофлуймуцил, на протяжении всего времени лечения присутствовали симптомы цистита (тянущие, режущие боли при мочеиспускании). Параллельно с этим лечением принимала Джес, половой связи во время лечения не было. Перед применением последней таблетки антибиотиков открылось кровотечение (до предполагаемой менструации судя по таблеткам оставалась ещё неделя), я сразу вызвала скорую помощь (в ночь с пятницы на субботу),сразу вычитали в инструкции Флемоксина что, при совместном употреблении антибиотика и эстрогенов (пероральных контрацептивов) может ослабляться контрацептивный эффект, а также антибиотик может вызвать прорывные кровотечения. Гинеколог меня осмотрела сказала ничего не бойся, ничего страшного, крови совсем чуть-чуть, Джес принимай также, долечивайся тем же, через пару дней всё пройдет. При этом болей внизу живота не было. При осмотре доктор сказала что воспалительных процессов нет, матка маленькая, даже меньше чем надо.Прописала мне Аскорутин по 1 т. 3 раза в день 10 дней, и меня отправили домой. Но на следующее утро начал болеть (ныть) низ живота, боль похожая на менструальную, но при этом чувствовались покалывания во всей брюшной полости, кровотечение усилилось, чувствовалась слабость и головокружение. Т.к. это была суббота медицинские учреждения, как частные так и городские, не работали. По этому пришлось потерпеть всё это субботу и воскресенье. Утром в понедельник я сражу же направилась в частную клинику к гинекологу. При осмотре подтвердили что это кровотечение, доктор сказал что начался воспалительный процесс и яичников и слизистых оболочек и матка немного увеличена и что наверняка в мочевом пузыре тоже есть воспалительный процесс, при ощупывании груди также были неприятные ощущения, грудь была немного "больше" чем обычно, доктор сказал что всё нормально, но таблетки надо попить. Мне прописали: ЦИКЛОДИНОН по 1т. 1 месяц, ДЕРИНАТ 0,5 внутримышечно №5 колоть через 2 дня, фолиевая кислота и йодомарин. При этом доктор сказала допить пачку Джес и сделать 7-мидневный перерыв, и начать новую пачку Джес. Боюсь принимать ЦИКЛОДИНОН так, как прочитала что этот препарат что-то делает с гормонами в организме женщины, и при этом я пью Джес - гормональный препарат.
ВОПРОС:
1. Нужно ли делать 7-мидневный перерыв если в упаковке Джес всего 4 таблетки плацебо????
2. Не опасно ли принимать ЦИКЛОДИНОН с Джесом?
3. Если не опасно,то что же будет происходить в моём организме при совместном употреблении этих препаратов?
4. Может быть Вы что-нибудь посоветуете, подскажите. Насколько серьёзными могут быть последствия такого кровотечения, и что нужно делать чтоб всё это благополучно закончилось? Следовать ли мне указаниям врача или что-то нужно скорректировать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 23:13, 2013

В том случае, если Вам назначен препарат Джес, перерыва в приеме таблеток делать не нужно. Вы принимаете 28 таблеток из одной упаковки и сразу же начинаете прием очередной упаковки. Препарат Циклодинон противопоказан только в том случае, если у Вас есть беременность или аллергия на компоненты препарата, во всех остальных случаях его принимать можно. При совместном приеме нас никаких побочных эффектов у Вас не будет. При наличии кровотечения рекомендую рекомендую Вам, прежде всего, обратиться к лечащему врачу гинекологу, который сможет Вас осмотреть и дать соответствующие рекомендации. Подробнее о приеме препарата Джес Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Джес

ангел комментирует:
23 января 09:33, 2013

Дело в том, что мой лечащий врач гинеколог в данный момент находится на обучении и не ведёт приём. Не знаю что делать.....Меня удивляет что не прописали никаких кровоостанавливающих препаратов. Может это индивидуально для каждого, и не обязательно всем назначают кровоостанавливающие препараты??

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 января 18:08, 2013

Рекомендую Вам обратиться к другому врачу, так как без проведения осмотра никакие медикаменты не могут быть назначены. Препараты после прижигания эрозии действительно назначаются индивидуально. Подробнее об этом Вы можете узнать в тематическом разделе: Гинеколог

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37