18+

Вопросы

Ранняя беременность после рака щитовидной железы? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
07 августа 15:41, 2014

В марте этого года мне удалили одну долю щитовидной железы,по гистологии папилярный рак 1 стадии без метастаз!прописали l-тироксин 75 мг,и йодомарин 100мг,для удержания ттг на уровне 0,1-0,2!все это время так и держалось,неделю назад узнала что беременна и сдала т4 и ттг: т4- 14,56, ттг-3,44!!!!я в шоке,боюсь за ребеночка!просто месяц назад ттг был 0,15,а сейчас на дозировке 75мг стал 3,44!!!!врач вроде сказала попить 125 мг тироксина и 100мг йодомарина,беременность около 5 неделек!подскажите пожалуйста верно ли назначение или дозировка еще больше нужна!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 00:44, 2014

К сожалению, после проведенной операции планировать беременность можно не ранее, чем через год при условии отсутствия рецидивов. В данной ситуации рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом эндокринологом относительно возможности сохранения беременности и дальнейшей тактики ведения. Учитывая увеличение уровня ТТГ, есть необходимость откорректировать дозировку Тироксина, поэтому в ближайшее время посетите, пожалуйста, лечащего врача эндокринолога.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Эндокринолог и в цикле статей: Лабораторная диагностика, Календарь беременности

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37