Вопросы

Вопрос: Щитовидная железа, постоперационное осложнение?

Зура спрашивает:
29 октября 15:16, 2014

Здравствуйте! У мамы постоперационные осложнения, спазм гортани после удаления кисты щитовидной железы. Операция была в августе 1998. После удаления узла пропал голос на целых девять месяцев, потом вернулся сам, без всякого вмешательства. С 2000 — 2001 гг начались спазмы и продолжаются по сей день периодически! Маме 68 лет. Во время операции был задет нерв справа (парез). Спазм происходит при першении в горле любой этиологии (от соленого, острого и при вдохе). Чаще всего во сне (мать рядом держит бутылку с водой). Самое страшное когда она просыпается от удушья и не может вдохнуть воздуха, спазм проходит не сразу, за это время может произойти все что угодно, это страшная нагрузка на сердце и ты не можешь ничем помочь сидишь рядом, только гладишь спину… В Москве были у нескольких врачей, в том числе онкологическое отделение ухогорлонос, но они не дали внятного ответа, мол такое бывает… Отзовитесь пожалуйста кто с этим сталкивался, что нужно предпринять для лечения подобного недуга, куда и к кому обратиться конкретно.
Здоровья всем!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 октября 18:33, 2014

К сожалению, ситуация достаточно сложная, учитывая такое состояние как парез гортани послеоперационной этиологии и в данной ситуации требуется комплексный подход. Как правило, наряду с базовым лечением (нейропротекторы, ангиопротекторы, гормональные препараты, поливитамины, фонофорез, магнитолазер и т.д.) требуется лечение у фониатра.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы