Вопросы

Вопрос: Щитовидная железа или панические атаки?

Юлия спрашивает:
22 октября 13:32, 2014

Здравствуйте. Я уже 2 года мучаюсь паническими атаками. Жизни нет никакой. При таком недуги свойственно обращаться к неврологам, психологам и так далее, но все эти врачи настоятельно рекомендуют мне обратиться к эндокринологу, т.к. помимо психологических проблем у меня постоянно присутствуют, скажем так, телесные. Жуткая утомляемость, постоянное низкое давление, головные боли, плохой сон, проблемы с пищеварением, диареи, тошнота, снижение веса (за пол года на 10 кг). Может ли быть причиной моих панических атак - проблема со щитовидной железой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 16:35, 2014

Не исключено, что увеличение частоты и продолжительности панических атак, а также недостаточно выраженный терапевтический эффект связаны с тем, что есть нарушения со стороны щитовидной железы. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы, сделать УЗИ щитовидной железы и лично проконсультироваться с врачом эндокринологом.

Юлия комментирует:
22 октября 19:24, 2014

Простите, я не совсем поняла. Паническе атаки это следствие заболевания щитовитки, или просто щитовитка еще сильнее усугубляет приступы ПА? Может ли быть такое, что когда я вылечу щитовитку, у меня пройдут ПА?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 октября 21:43, 2014

Панические атаки могут быть вызваны многими причинами, в частности, на фоне депрессивных расстройств, феохромоцитомы, сердечных или эндокринологических заболеваний. В том случае, если Вы также страдаете заболеванием щитовидной железы, течение панических атак может усугубляться, поэтому рекомендуем Вам сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы и лично посетить врача эндокринолога.


Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы