Вопросы

Вопрос: пропуск таблетки?

- спрашивает:
31 октября 13:16, 2014

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пью Джесс достаточно давно. Пропустила 22 таблетку - выпила на следующий день две и продолжила пить пачку. Сегодня день - когда в пачке последняя неактивная таблетка была выпита, обычно в этот день приходили месячные. Все ли я правильно сделала? Или надо было начинать сразу новую пачку? И придет ли менструация? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 19:14, 2014

В данной ситуации нарушена схема приема: Вам следовало принять и пропущенную, и очередную таблетку, после чего закончить прием активных таблеток из текущей упаковки, неактивные таблетки выкинуть и сразу же начать прием таблеток из очередной упаковки. Данная схема приема в случае пропуска таблетка позволяет обеспечить должный контрацептивный эффект.

- комментирует:
31 октября 19:42, 2014

В таком случае не наступила бы менструация, так ведь? Я теперь могу начать пить новую пачку как обычно? И когда в таком случае должна наступить менструация?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
31 октября 20:03, 2014

Если Вы приняли все неактивные таблетки из текущей упаковки Джес, а менструальноподобного кровотечения у Вас не было, следует исключить беременность до начал приема таблеток из очередной упаковки. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ или сделать тест на беременность.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы