закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боль в левом боку?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вика спрашивает:
06 октября 15:54, 2011

Здравствуйте.Мне 21 год.В прошлом году делала МРТ всей брюшной полости и таза,т.к. болею хроническим аднекситом для точной постановки диагноза.Весь организм здоров кроме яичников.
Лечилась 6 месяцев фитотерапией(зверобой,ромашка,эвкалипт,календула,палынь и т.п)Без перерывов,и в последнее время начались небольшие тянущие боли в левом боку,которые усились от жирной пищи.
Помогите,мне очень страшно,в семье никто не болеет панкреатитом и диабетом...что делать не знаю!Излечимо ли это забалевание навсегда?Могло ли оно развиться за год?Могло ли развиться от трав,которые я пила лошадинными дозами и на голодный желудок

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 октября 16:42, 2011

Травы - это лекарственные средства, бесконтрольно их принимать категорически нельзя. Для уточнения диагноза, Вам нужно пройти обследование у гастроэнтеролога, потребуется сделать фиброгастроскопию, УЗИ органов брюшной полости.

Вика комментирует:
07 октября 17:12, 2011

Здравствуйте,сегодня всё это сделала.Вывод:сонографическая картина печени без структурных изменений,умеренно-застойные явления в жёлчном пузыре.Умеренные диффузные изменения поджелудочной железы.
фиброгастроскопия.вывод:халазия кардии-1ст.Рефлюкс-эзофагит н/3 пищевода-1 ст.Диффузный поверхностный умеренно выраженный гастрит.Умеренно выраженный бульбит.Поверхностный дуоденит.
Сказали ничего не есть и не пить,через 4 дня овсянку можно и так всю жизнь.Неужели так можно вообще жить?Это что не лечится?Скажите мне пожалуйста своё мнение по данным обследования.Может нужны ещё какие-то препараты и диета?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 октября 11:05, 2011

Перечисленные Вами заболевания выявлены в начальных стадиях, поэтому, процесс можно и нужно остановить. К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования, невозможно дать конкретных рекомендаций по лечению. Попробуйте пройти осмотр другого врача-гастроэнтеролога, для составления медикаментозной схемы лечения. По поводу диеты - на момент обострения, Вам нужно будет ограничить употребление жирной и жареной пищи, исключить употребление очень горячей или наоборот, холодной пищи и жидкостей, чтобы не раздражать поврежденную слизистую пищевода. Исключить алкоголь, копчености, пряности, продукты фаст-фуда.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37