закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Фаринготрахеит? (у кормящей мамы)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
19 октября 09:01, 2012

Здравствуйте! После простуды (насморк, боль в горле) начало болеть внутри в груди по центру. Так болит уже неделю и не проходит, кашля, температуры не было и нет, общее состояние нормальное. Боль постоянная, не только при вдохе, с ощущением холода. Делаю ингаляции с лазолваном, хожу в баню, грею грудь горчичником. так как кормлю грудью ребенка, то ничего больше не принимаю. Но легче не становится. Врач поставила диагноз фаринготрахеит (анализ крови будет только через 3 дня). Кашля у меня нет совсем, вот я и сомневаюсь в диагнозе. Врач порекомендовала мне только теплое питье, может что-то еще можно сделать в моей ситуации? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 10:51, 2012

Описываемые Вами симптомы, действительно, очень похожи на проявления фаринготрахеита. Из методов лечения, до получения результатов анализов, можно порекомендовать 2-3 раза в день пить горячее молоко с маслом какао (небольшой кусочек масла на чашку (до 0,5 см)), в схему лечения также можно добавить Энгистол и Бронхалис (в таблетках) - эти препараты разрешены при беременности и кормлении. Подробнее о диагностике и лечении фарингита и трахеита, Вы можете прочитать в наших одноименных разделах: Фарингит и Трахеит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37