закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: зверобой (кордицепс)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирэн спрашивает:
17 сентября 06:25, 2011

В информации о зверобое упоминается БАД Кордицепс, могу ли я принимать его во время химиотерапии? не спровоцирует ли рецидив? Прошла 1 курс химиотерапии, всего нужно 6 курсов.Заранее благодарна за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 10:56, 2011

Кордицепс обладает иммуномодулирующим действием, потому при онкологическом заболевании его применение противопоказано.

ирэн комментирует:
18 сентября 06:27, 2011

В анотации сказано, что кордицепс предотвращает образование метостазов, почему же тогда он противопоказан?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 сентября 11:20, 2011

Кордицепс - экстракт этого растения входит в состав многих биодобавок , которые не прошли необходимых клинических исследований для того, чтобы быть использоваться официальной медициной как медикамент.Естественно, клинических исследований влияния данного препарата на онкологический процесс не проводилось. Основным свойством препарат кардицепс является иммуномодулирующее. Препараты из группы иммуномодулирующих средств противопоказаны к применению при онкологическом заболевании. Применять или не применять данный препарат решать Вам - всю необходимую для принятия решения информацию медколлегия Вам сообщила. Проконсультируйтесь еще с Вашим лечащим врачом онкологом относительно возможности применения данного препарата.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37