18+

зверобой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

- спрашивает:
27 сентября 09:52, 2014

подскажите пожалуйста, почему нельзя пить зверобой вместе с пивом, вином, копченостями и маринадами, шоколадом, йогуртами, кофе. у меня дисбактериоз, я пью кефир с бифидум бактерин форте. получается зверобой мне уже нельзя пить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 13:57, 2014

Алкоголь и кофе снижают эффективность любых медикаментозных и натуральных лекарственных препаратов, поэтому при прохождении курса лечения рекомендуется отказаться от применения любых алкогольных напитков, а также уменьшить употребление кофе. С прочими продуктами совмещать прием зверобоя можно. Принимая Бифидумбактерин, можно одновременно принимать и зверобой, поскольку негативное лекарственное взаимодействие при одновременном приеме данных средств не обнаружено.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00