закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Трахеит у кормящей мамы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
07 ноября 22:32, 2011

Здравствуйте! Сегодня была у терапевта с жалобами на непроходящий уже недею сухой поверхностный, но сильный кашель. Температура последнюю неделю постоянно ниже 36 (35,4-35,8).
Легкие, бронхи врач проверила, все чисто. А горло красное. По этим признакам и по тому, как я при ней кашляла, поставила диагноз - острый трахеит.
Т.к. я кормлю малыша грудью, то лечение мне было назначено следующее: полоскать горло раствором фурацилина 3 раза в день и пить таблетки от кашля с термомписом по 2 таблетки 3 раза в день.
Скажите, пожалуйста, можно ли мне в моей ситуации делать что-то еще? Например, у меня есть небулайзер - может, помогут ингаляции Есентуками? Или что-то еще можно делать?
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 18:03, 2011

Подобные симптомы, действительно могут быть проявлениями трахеита, однако, для уточнения диагноза, лучше все же сдать общий анализ крови, для исключения скрытого воспалительного процесса в организме. Дело в том, что и бронхит и пневмония, могут протекать без повышения температуры тела, а также, без аускультативных проявлений (то есть, врач-терапевт в легких может ничего не услышать), поэтому, эти заболевания нужно исключать в первую очередь, при наличии упорного кашля (подробнее о проявлениях перечисленных заболеваний, Вы можете прочитать в посвященном им разделе: Бронхит и пневмония). Если воспалительных изменений в общем анализе крови не будет (не будет повышено число лейкоцитов в крови, а также, не будет увеличения СОЭ), можно будет продолжать лечение без применения антибактериальных препаратов. В этом случае, Вы можете добавить в рекомендованную схему лечения Бронхалис в таблетках (по 1 т.*3 раза в день, за 15 минут до еды, 5-6 дней), а также, ингаляции с настойкой Эвкалипта (можно провести обычную паровую ингаляцию, запарив небольшое количество листьев (2 ст. ложки)в литре кипятка) - такую ингаляцию можно проводить - при отсутствии аллергии на эвкалипт - 1 раз в день, 2-3 дня.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37