
Гистеросальпингография, обозначаемая аббревиатурой ГСГ, представляет собой диагностическую манипуляцию, необходимую для оценки состояния полости матки и проходимости фаллопиевых труб. Гистеросальпингография применяется для диагностики различных заболеваний матки и фаллопиевых труб. По результатам исследования врач может выявить наличие анатомических изменений в полости матки, спаечного процесса в малом тазу, а также оценить состояние маточных труб. Наиболее часто гистеросальпингография используется для выявления причин женского бесплодия.
Читать далее...
- Пион в гинекологии
- Пион в косметологии
- Настойка пиона
- Пион и боярышник
- Пион, пустырник, валериана
- Пион, валериана, боярышник и другие травы
- Пион, боярышник, пустырник, валериана
- Пион, пустырник, корвалол
- Пион, валериана, корвалол
- Пион, пустырник, корвалол, боярышник
- Пион, пустырник, валериана, корвалол
- Пион, пустырник, валериана, боярышник, корвалол
- Каталог лекарственных растений
Пион в гинекологии
Пион обладает противовоспалительным, седативным, ранозаживляющим, болеутоляющим и противоопухолевым свойствами, благодаря чему применяется при лечении гинекологических заболеваний, климакса, эрозии шейки матки, мастопатии.Настойка пиона в гинекологии
При лечении гинекологических заболеваний (особенно кист и опухолей шейки матки различного генеза) рекомендуется употреблять настойку из лепестков либо корней пиона уклоняющегося. Пьется настойка в течение месяца по чайной ложке трижды в сутки. По прошествии месяца делается перерыв на одну неделю, после чего курс можно продолжить, но лишь по рекомендации врача. При этом следует помнить о том, что серьезные гинекологические болезни излечить посредством одной лишь настойки пиона нельзя, поэтому данное средство должно быть дополнением к основному лечению. Читать далее...
Прежде, чем давать какое-либо лекарство от боли в животе, необходимо понять причину возникновения боли. Абсолютно недопустимо дать ребенку просто обезболивающую таблетку – в некоторых случаях это может ухудшить состояние и вызвать дополнительные нарушения в организме.
Только в тех случаях, когда доподлинно известно, что причина болей в животе у ребёнка вызвана функциональными нарушениями, например, запором, заглатыванием воздуха, чрезмерным газообразованием или погрешностями в диете, можно ребенку помочь лекарственными препаратами.

Боль в животе – субъективное ощущение, которое может быть вызвано множеством факторов. Примерно треть младенцев, начиная со второй недели жизни, плачет от болей в животе, возникающих при кишечных коликах. В младшем школьном возрасте более половины детей также предъявляют жалобы на болевые ощущения в животе. В большинстве случаев боли проходят самостоятельно, но иногда могут неоднократно тревожить ребенка и заставляют в конечном итоге обратиться к врачу.
Боль в животе у детей разных возрастов вызывается различными причинами. У младенцев основными факторами являются:

- Возникновение раковых клеток
- Ощелачивание организма – превенция раковых заболеваний
- Что же такое щелочная вода?
- Активатор воды
Может все-таки недостаточно оценивается фактор окисления организма? Вот факты, не вызывающие сомнений:
- Раковые клетки являются кислотными, здоровые клетки - щелочными.
- В кислотной среде меньше кислорода, нежели в щелочной.
- Здоровые клетки погибают в кислотной среде, а раковые – в щелочной.


Наиболее постоянными симптомами болезни Крона у детей являются:
- Боли в животе (они различаются по расположению и интенсивности);
- Уменьшение массы тела, склонность к отекам, задержка роста;
- Слабость, вялость, апатия и быстрая утомляемость – астенический синдром;
- Частые поносы. Нередко в кале присутствует кровь, пенистые выделения.

Болезнь Крона – заболевание, характеризующееся очаговым воспалением всей толщи стенки кишечника на любом отрезке кишечного тракта. В большинстве случаев поражается тонкий и толстый отделы кишечника одновременно (илеоколит), несколько реже поражается лишь тонкий кишечник (илеит), и всего в 15 % - толстый отдел (колит).
Болезнь Крона считается патологией молодого возраста, и поражает преимущественно детей старше 10 лет. У младших детей она бывает крайне редко. Пик заболеваемости приходится на возраст 12-15 лет.

- Описание растения пион
- Сорта пиона
- Состав и свойства пиона уклоняющегося
- Польза и вред пиона
- Лечение с использованием пиона уклоняющегося
- Корень и корневище пиона
- Применение пиона в медицине
- Пион уклоняющийся: свойства, применение - видео
- Противопоказания к применению препаратов пиона
- Пион при беременности
Описание растения пион
Как выглядит?
Пион относится к классу многолетних растений и может быть травянистым, полукустарниковым либо кустарниковым. Данное растение может иметь несколько стеблей, высота которых редко превышает отметку в 1 м.Пион обладает крупным корневищем с мощными утолщенными корнями шишкообразной формы.
Листья у пиона расположены в очередном порядке (они могут быть перистораздельными либо тройчатыми). Цвет листьев пиона варьируется от темно-зеленого до темно-фиолетового (редко встречаются экземпляры с сизым окрасом). Осенью листья становятся желтыми, бурыми и даже красноватыми.
Одиночные цветки пиона в диаметре достигают отметки в 15 – 25 см.
Плод пиона представляет собой сложную многолистовку звездообразной формы. Достаточно крупные семена растения черного цвета отличаются округлой или овальной формой.
Пион знаменит и любим многими садоводами за свои красивые пышные цветы, которые бывают синими, белыми, желтыми, красными (все зависит от вида пиона). Преимущественно цветки у пиона одиночные и верхушечные (проще говоря, большинство стеблей растения заканчивается одним красивым цветком). Хотя есть сорта пиона, на стеблях которых образуются не только центральные, а и боковые бутоны (таких бутонов может быть от 5 до 7 штук), при этом боковые цветки распускаются лишь после того, как отцветает центральный цветок. Именно боковые бутоны, размеры которых меньше по сравнению с центральными, обеспечивают длительное цветение куста пиона. Читать далее...

- Растение первоцвет (примула)
- Виды первоцвета
- Состав и свойства первоцвета
- Первоцвет крупночашечный: целебные свойства и польза для здоровья - видео
- Применение первоцвета
- Лечение с использованием травы первоцвета
- Препараты первоцвета
- Противопоказания к применению
- Первоцвет при беременности
- Рецепты с первоцветом
Растение первоцвет (примула)
Первоцвет (либо примула) является многолетним травянистым растением из семейства Первоцветных (либо Primulaceae).Свое название данное растение получило за то, что одним из первых начинает радовать своим цветением (справедливости ради отметим, что первыми появляются и распускаются цветки у таких растений, как мать-и-мачеха и подснежник).
Первоцвет начинает цвести в мае, при этом цветение у этого растения достаточно длительное и обильное (за это и любят садоводы примулы).
Большинство представителей семейства Первоцветных произрастают в Азии, Гималаях, на территории западного Китая. В Европе растет порядка 30 видов первоцветов. Кроме того, это растение можно встретить в Северной и Южной Америке, Африке и на Аравийском полуострове. Если говорить о России, то первоцвет распространен в европейской ее части.
Примулы предпочитают влажные почвы, поэтому и встретить их чаще всего можно у берегов рек и ручьев, а также на влажных лугах, опушках, полянах и вырубках. Читать далее...

- Растение паслен
- Виды паслена
- Паслён комнатный: уход, пересадка - видео
- Паслен черный (обыкновенный)
- Состав паслена
- Польза и вред паслена
- Лечение с использованием паслена
- Применение паслена
- Противопоказания к применению паслена
- Паслен – ядовитое растение
- Рецепты с пасленом
- Как приготовить паслён - видео
Растение паслен
Как выглядит паслен?
Паслен (или "солянум") – это интереснейшее растение, поскольку может выглядеть по-разному: это и травы, и кустарники, и деревья, у которых стебель может быть лежащим, прямостоячим или ползучим, а листья - простыми либо перисто-рассеченными.Цветки растения собраны в щитки, кисти либо метелки, при этом венчик цветка может быть окрашен в белый, желтый, фиолетовый либо розовый цвет (все зависит от вида паслена).
Плодом паслена является ягода. Именно за красоту и изящество своих ярко-красных плодов паслен называют "коралловым древом".
Паслен – это теплолюбивое растение, которое не привередливо к типу почвы, хотя лучше всего оно приживается на рыхлых, щелочных суглинистых либо глинистых почвах. Читать далее...

Метод экстренной контрацепции заключается в применении определенных лекарственных препаратов после полового акта с целью предупреждения нежелательной беременности. Экстренная контрацепция также называется посткоитальной, "пожарной", "аварийной" и т.д. То есть, экстренная контрацепция применяется после незащищенного полового акта, в результате которого может наступить беременность. Экстренная контрацепция позволяет избежать нежелательной беременности, когда половой акт оказался незащищенным, например, при изнасиловании, разрыве презерватива и т.д.
Читать далее...
Для проведения анализа крови на титр АСЛО необходима венозная кровь. Для осуществления анализа АСЛО человек должен утром, натощак сдать кровь из вены. При этом венозная кровь получается обычным, рутинным способом и помещается в пробирку с антикоагулянтом или без такового. Затем пробирка с венозной кровью доставляется в лабораторию, где производится определение титра АСЛО.
Читать далее...
Данный лабораторный анализ правильно записывается следующим образом – титр АСЛ-О. Однако медицинские работники дефис между тремя буквами АСЛ и одной О в подавляющем большинстве случаев не указывают. Благодаря этому и возникла слегка укороченная и не совсем правильная форма обозначения – АСЛО. Слово "титр" в названии анализа также часто просто опускается, поскольку медицинские работники знают, что определяют в лаборатории и не указывают полное наименование пробы. Таким образом, анализ АСЛО – это редуцированная форма названия "титр АСЛ-О".
Из полного названия "титр АСЛ-О" видно, что в ходе пробы определяется титр вещества, условно обозначаемого буквами АСЛ-О. АСЛ-О – это аббревиатура слова антистрептолизин О. Таким образом, становится понятно, что анализ АСЛО представляет собой определение титра антител к антистрептолизину О в крови.

Цервицитом называется воспалительное заболевание слизистой оболочки шейки матки инфекционного или неинфекционного характера. Наиболее часто (в 70% случаев) эта болезнь встречается у женщин детородного возраста.
Читать далее...
- Описание растения
- Сбор
- Сорта очитка
- Очиток пурпурный (скрипун или обыкновенный)
- Очиток большой
- Лекарственное растение очиток видный
- Состав и свойства очитка
- Лечение с использованием очитка
- Применение очитка в медицине
- Противопоказания к применению очитка
- Рецепты с очитком
- Каталог лекарственных растений
Описание растения очиток
Очиток – это многолетнее (хотя иногда встречаются и однолетние виды) растение из семейства Толстянковых.Это растение, имеющее прямостоячий твердый стебель, в высоту редко превышает отметку в 1 м. Достаточно толстые, гладкие, но при этом мясистые листья очитка имеют выемки у основания.
Звездчатые некрупные цветки растения собраны в плотные и аккуратные щитковидные, зонтичные либо кистевидные соцветия белого, желтого, пурпурного и розоватого цвета (все зависит от вида очитка).
Чаще всего очитки можно встретить в умеренных, а также горных районах Северного полушария.
Сбор очитка
Лекарственным сырьем является преимущественно свежесобранная трава очитка, заготавливаемая в период цветения (цветет очиток с июля и вплоть по октябрь месяцы, тогда как плоды формируются осенью).Трава собирается исключительно в сухую погоду (лучше делать это утром, после испарения росы). Трава срезается ножами либо ножницами. Вырывать растение с корнями нельзя (корни выкапываются в период с сентября по октябрь, после чего разрезаются на небольшие кусочки и сушатся на свежем воздухе).
Сушится сырье на воздухе, под навесом (можно использовать для этих целей чердак, который должен хорошо проветриваться).
Важно! В процессе неактивной сушки растение продолжает расти (может даже расцвести), что существенно снижает его лечебные свойства. По этой причине рекомендуется, во-первых, сушить именно измельченное сырье, во-вторых, ошпаривать мелкие части кипятком, после чего подвяливать сырье на солнце и сушить в сушилке либо в печи при температуре около 60 – 80 градусов.
Высушенная трава очитка, обладающая слабым своеобразным запахом, хранится не дольше двух лет, тогда как корни пригодны к использованию в течение трех лет. Читать далее...

Если пациент в течение долгого времени наблюдает у себя признаки функциональной диспепсии, но ни разу не проходил обследование, то ему необходимо обратиться за помощью к терапевту (педиатру) или гастроэнтерологу. Ведь проявления функциональной диспепсии практически невозможно отличить от признаков язвенной болезни, гастрита и других заболеваний желудка.
Читать далее...
Функциональная диспепсия – это чрезвычайно распространенное состояние, при котором у практически здоровых пациентов (взрослых и детей) наблюдается ряд симптомов, характерных для заболеваний желудка и кишечника. Буквально термин "функциональная диспепсия" можно расшифровать как "нарушение пищеварения, не связанное с изменениями в органах пищеварения". Зачастую, при неграмотной диагностике, таким людям назначают длительные курсы лечения от гастрита, язвы или других болезней, но лечение это остается малоэффективным.
Читать далее...
Длительность периода восстановления во многом зависит от выбранной врачом методики удаления миндалин.
Читать далее...
Удаление миндалин (тонзиллэктомию) назначают в строго ограниченных случаях, в основном тогда, когда попытки устранить инфекцию медикаментозным путем оказались неэффективными.
Показаниями для тонзиллэктомии являются: