закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+
Ландыш майский: состав, свойства, польза и вред, применение и противопоказания

Ландыш – символ весны, тепла, чистоты и нежности. Все мы любим этот цветок за его хрупкость и простую красоту. Но ландыш – это признанное официальной фармакопеей тринадцати стран лекарственное растение, полезные свойства которого нашли свое применение при лечении сердечных и иных заболеваний. О пользе и вреде этого растения, его свойствах и составе, формах применения и противопоказаниях и поговорим в этой статьей.

Описание растения

Ландыш майский относится к монотипному роду травянистых цветковых растений (хотя в пределах данного рода в некоторых случаях выделяют три отдельных вида, а именно Кейске, закавказский и горный).

Ландыш отличается наличием больших темно-зеленых листьев овальной формы, длина которых превышает отметку в 10 см, тогда как ширина листа составляет около 5 см. Листья растения отходят от тонкого ползучего корневища, цвет которого варьируется от светло-коричневого и вплоть до беловато-серого.

Листья ландыша имеют дуговое жилкование при ярко выраженной основной жилке, при этом безлистный цветонос растения окружен двумя прикорневыми листами. На цветоносе располагаются душистые поникшие цветки белого цвета, имеющие форму колокольчиков, которые обладают шестью отогнутыми по краю зубцами.

Цветки растения собраны в аккуратную одностороннюю кисть. Следует отметить, что после созревания из цветков образуются блестящие, шаровидные ягоды красного цвета диаметром в 6 – 8 мм. Ягоды ландыша майского на протяжении длительного времени сохраняются на растении, которое плодоносит в период с июня по июль месяцы.

Семейство ландыша майского

Раньше род ландышей был включен в семейство Лилейные, либо выделялся в отдельное немногочисленное семейство Ландышевые. С 2003 года (согласно классификации APG II) род причислили к семейству Иглицевые. Сегодня же род Ландыш в преимущественном большинстве международных баз причисляется к семейству Спаржевых.

Где растет ландыш майский?

Ландыш произрастает на территории всей Европы, на Кавказе, в Малой Азии, в Китае и Северной Америке.

В России ландыш растет в Европейской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке.

Предпочитает это растение лиственные, сосновые и смешанные леса, опушки, поляны и пойменные дубравы, которые богаты нейтральной увлажненной почвой.

Следует отметить, что теневыносливый ландыш отлично осваивает нетронутые места обитания, создавая значительные заросли.

Читать далее...
Интимное равновесие

О дисбактериозе кишечника, слышали, пожалуй, все. А вот о том, что и во влагалище может быть дисбактериоз, приводящий к воспалительным заболеваниям, знают немногие!

Микробное равновесие может нарушиться и при использовании синтетических прокладок, и тампонов, ношении синтетического белья, неправильном уходе за интимной областью. Очень вредны спринцевания и попадание во влагалище моющих средств: pH смещается в щелочную сторону, а это непригодно для жизни лактобактерий. Даже презервативы со смазкой могут вызвать сначала аллергию, а потом и нарушение микрофлоры.

Благодаря удобству в применении - 1 вагинальная таблетка на ночь в течение 6 или 12 дней, высокой эффективности и отсутствию побочных эффектов - препарат завоевал настоящую популярность как среди гинекологов, так и среди их пациенток.

Читать далее...
Интересные факты о зеленом кофе

Оглавление
  1. Правда и мифы о зеленом кофе
  2. Зеленый кофе с добавками
  3. Зеленый кофе или зеленый чай?
  4. Черный и зеленый кофе

Споры о вреде и пользе зеленого кофе не утихают, обрастая все новыми и новыми фактами, домыслами и предположениями. Каким же из них верить? Можно ли вообще пить зеленый кофе, или лучше остановить свой выбор на зеленом чае, польза которого для организма доказана и не подлежит сомнениям? А если все-таки зеленый кофе, то в чистом виде его употреблять, или отдать предпочтение кофе с добавками? На все эти вопросы Вы получите ответы, прочитав данную статью.

Правда и мифы о зеленом кофе

Существует большое количество мифов о зеленом кофе, в том числе и о его негативном воздействии на организм человека. Но все ли из них отвечают действительности? Попробуем разобраться в этом вопросе, тем более что за последние годы учеными проводились многочисленные исследования с целью выявления положительных и отрицательных свойств кофе в целом, и зеленого кофе в частности.

Миф 1. Растворимый кофе не является натуральным

Растворимый кофе производится из натуральных кофейных зерен, поэтому не может быть ненатуральным. Но так уж повелось, что в народе за гранулированным кофе закрепилось такое "название" (в свою очередь, кофе в зернах называют "натуральным").

Справедливости ради следует отметить, что все же лучше отдавать предпочтение кофе в зернах. Почему?

Во-первых, при изготовлении молотого кофе, реализуемого в брикетах либо банках, применяется более низкокачественное сырье.

Читать далее...
Зеленый кофе в медицине и косметологии

Благодаря своим свойствам зеленый кофе применяется как в медицине, так и в косметологии. О том, как именно воздействует на организм этот продукт при сахарном диабете, пониженном и повышенном давлении, и поговорим далее, особое внимание уделив употреблению кофе беременными и кормящими. Кроме того, рассмотрим использование зеленых кофейных зерен в косметологии, подробнее остановившись на свойствах и применении масла зеленого кофе.

Зеленый кофе в медицине

Сегодня зеленый кофе достаточно широко применяется в медицине в качестве психостимулирующего, жиросжигающего и профилактического средства, способного предупредить развитие сахарного диабета второго типа, ожирения, различных видов рака, болезни Паркинсона. При этом следует помнить о том, что принимать данный продукт необходимо в меру, в противном случае возможны сбои в работе ЦНС и сердечно-сосудистой системы.

Исследования подтвердили тот факт, что три – четыре чашки зеленого кофе в день значительно уменьшают риск развития рака печени, поджелудочной, а также рака толстой и прямой кишки. Такой эффект достигается благодаря содержанию в кофе антиоксидантов.

Зеленый кофе – это отличное профилактическое средство, предупреждающее развитие болезни Паркинсона: так, женщинам рекомендуется употреблять кофе в умеренных дозах (то есть не более трех чашек в день), тогда как мужчинам требуются более увеличенные дозы.

Зеленый кофе способствует усиленному сжиганию жиров, поэтому используется в качестве лечебно-профилактического средства при ожирении. Важно и то, что этот продукт нормализует пищеварительный процесс, что положительно сказывается на процессе похудения (кофеин помогает лучше усваиваться пище).

Читать далее...
Каково лечение хеликобактериоза?

Лечение хеликобактериоза требует применения антибиотиков, которые эффективны против Helicobacter Pylori. При этом рекомендуется применять трёхкомпонентные и четырёхкомпонентные схемы терапии, в которые включают два антибиотика, гастропротекторы и антисекреторные препараты.

В настоящее время международным стандартом лечения хеликобактериоза являются следующие варианты:

  • Терапия первой линии, которая используется при первой попытке лечения. В эту схему включается антисекреторный препарат в обычной дозе 2 раза в день, антибиотики Кларитромицин по 500 мг 2 раза в сутки, и Амоксициллин по 1000 мг 2 раза в день. Длительность терапии 7 – 14 дней.

  • Терапия второй линии, которая применяется, когда терапия первой линии оказалась неэффективной. В эту схему лечения включается антисекреторный препарат в обычной дозе по 2 раза в день, Пептобисмол по 120 мг 2 раза в день, и антибиотики Метронидазол по 500 мг 3 раза в сутки + Тетрациклин по 500 мг 4 раза в сутки. Длительность курса терапии 7 – 14 дней.

Читать далее...
Что такое хеликобактериоз?

Хеликобактериоз представляет собой воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка, имеющее инфекционную природу и вызываемое специфическими микроорганизмами. Проявлениями хеликобактериоза являются острый и хронический гастрит, а также язвенная болезнь желудка. Хеликобактериоз вызывается микроорганизмами Helicobacter Pylori, которые тропны к слизистой оболочке желудка и устойчивы к агрессивному воздействию соляной кислоты.

Ведущая роль Helicobacter Pylori в развитии гастритов и язвенной болезни желудка была доказана австралийским патологоанатомом B.J. Marshall и гастроэнтерологом J.R. Warren. За данное открытие и доказательство того, что именно Helicobacter Pylori является причиной гастритов и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ученые были удостоены Нобелевской премии по медицине.

Российские ученые для обозначения группы заболеваний слизистой желудка, вызванных Helicobacter Pylori, применяют термин хеликобактериоз. Зарубежные ученые предпочитают использовать патогенетически более корректный термин – заболевания, ассоциированные с H. Pylori. Наиболее полное и корректное определение понятия "хеликобактериоз" было дано Н.В. Сафоновым и А.Б. Жебруном. Это определение следующее: хеликобактериоз – это хроническая инфекция, вызываемая патогенными микроорганизмами рода Хеликобактер, и отличающаяся преимущественной локализацией возбудителя в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки.

Читать далее...
Спазмолитики - классификация, действие, инструкция по применению, передозировка

Спазмолитики – группа лекарственных препаратов, устраняющих приступы спастической боли, что является одним из наиболее неприятных симптомов при патологии внутренних органов.

Спастическая боль - спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, включая ЖКТ, мочевыводящие пути, желчевыводящую систему. Спастическая боль чаще всего появляется при предменструальном синдроме (ПМС), погрешностях питания, хронических заболеваниях ЖТК (язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящей системы и т.д.). Спазмолитики в таких ситуациях расслабляют мускулатуру, снимают спазм и, соответственно, значительно уменьшают боль.

Класификация

Спазмолитики могут классифицироваться по механизму действия на:
1. Нейротропные спазмолитики – воздействуют на процесс передачи нервных импульсов в нервы, стимулирующие гладкую мускулатуру того или иного внутреннего органа. В основном это М-холиноблокаторы - сульфат атропина и ему подобные: платифиллин, скополамин, гиосциламин, препараты красавки, метоциний, прифиний бромид, арпенал, дифацил, апрофен, ганглефен, гиосцина бутилбромид, бускопан;
2. Миотропные спазмолитики – оказывают действие непосредственно на клетки гладких мышц, меняя происходящие внутри них биохимические процессы. Их основа – дротаверин (Но-шпа), бенциклан, папаверин, бендазол, гимекромон, изосорбида динитрат, нитроглицерин, мебеверин, отилония бромид, пинаверия бромид, галидор, гимекромон.

Также спазмолитики классифицируются по происхождению:
1. Природные спазмолитики – любисток аптечный, красавка, ромашка, душица обыкновенная, аир болотный, ортосифон (почечный чай), ландыш майский, белена черная, пижма обыкновенная, трава чернобыльника, мята;
2. Искусственные лекарственные препараты.

Читать далее...
Средство от храпа Экстра-Лор

Многие ошибочно полагают, что храп – это достаточно безобидное состояние, от которого в основном страдают близкие люди человека, храпящего во сне (так, гортанные и вибрирующие звуки храпящего мешают спать всей семье, а иногда и соседям, поскольку даже стены зачастую незначительно смягчают храп). Но мало кто задумывается о том, что храп опасен, прежде всего, для самого «нарушителя ночного спокойствия». Почему?

Читать далее...
Зеленый кофе для похудения: диета с зеленым кофе, отзывы, цена

Зеленый кофе, несмотря на свою популярность, является продуктом неоднозначным. Так, кто-то говорит о его эффективности, а кто-то считает похудение при помощи зеленых кофейных зерен пустой тратой времени и денег. Дабы найти истину, рассмотрим действие на организм диеты, в состав которой входит зеленый кофе. Приведем также и отзывы о зеленом кофе врачей, диетологов, знаменитостей и обычных людей, которые на себе испробовали действие этого продукта.

Методика похудения с зеленым кофе

Сегодня проблеме ожирения уделяется особое внимание во всем мире, поскольку все большее количество людей страдает от избыточной массы тела. Для борьбы с этой актуальной проблемой разработаны специальные диеты и целые системы питания, а также комплексы физических упражнений. Кроме того, выпускается огромное количество лекарственных средств, прием которых гарантирует быстрое, а, главное, легкое снижение веса. Однако такие методы похудения зачастую не только не эффективны, а и опасны для здоровья. Но ученые не останавливаются на достигнутом, а потому работают над поиском и разработкой продуктов для похудения, благодаря которым можно безопасно и эффективно худеть.

Одним из таких методов является зеленый кофе, содержащий биоактивные добавки, которые, во-первых, способствуют похудению, во-вторых, оздоравливают организм и изнутри, и снаружи.

Зеленый кофе активизирует обмен веществ, благодаря чему именно жиры становятся источником энергии для организма. При этом сырые кофейные зерна сжигают жиры мгновенно (если зерна подверглись процессу жарки, то и действие такого кофе будет слабым и пролонгированным). Так, в процессе обжарки кофейных зерен осуществляется естественное выпаривание полезных веществ, благодаря которым и ценится зеленый кофе.

Механизм процесса похудения с зеленым кофе становится более понятным при рассмотрении его основных компонентов, среди которых хлорогеновая кислота, кофеин и танин.

Читать далее...
Что делать, если у ребенка обесцвеченный кал?

Обесцвеченный кал может быть симптомом функционального нарушения или же заболевания поджелудочной железы, печени или желчевыводящих путей. Если обесцвеченный кал стал следствием функционального расстройства у ребенка, то никакой опасности это не представляет и не требует специального лечения. В такой ситуации ребенку не нужна медицинская помощь, а цвет кала самостоятельно вновь станет нормальным по прошествии 1 – 2 дней. Если же обесцвеченный кал является симптомом заболевания печени, поджелудочной железы или желчевыводящих протоков, то это требует срочного обращения за медицинской помощью.

Рассмотрим, как отличить состояния, при которых обесцвеченный кал является сигналом для обращения к врачу, от обычных функциональных расстройств, проходящих самостоятельно. Для этого родители должны обратить внимание на ряд сопутствующих факторов и оценить их в комплексе.

Во-первых, при появлении обесцвеченного кала необходимо вспомнить, что кушал ребенок в последние 2 – 3дня. Если ребенок употреблял в большом количестве жирные продукты, такие, как сливочное масло, сметану или сало, то, вероятнее всего, именно они стали причиной появления обесцвеченного стула. Обычно жирные продукты провоцируют выделение стула, окрашенного в светло-желтый цвет с неприятным запахом. В данном случае, если ребенок чувствует себя хорошо, то повода для беспокойства нет. Необходимо просто на ближайшие 2 – 3 дня не давать ребенку жирных продуктов и наблюдать за его состоянием. Обычно цвет стула нормализуется самостоятельно в течение 1 – 2 дней. Если по прошествии этого времени стул по-прежнему обесцвеченный, то следует обратиться к врачу.

Читать далее...
Почему бывает обесцвеченный кал?

Обесцвеченный кал называется ахолическим. Такой кал окрашен в белый цвет с серым оттенком. Экскременты жирные, глинистой или замазкообразной консистенции.

С точки зрения патогенеза, то есть механизма развития симптома, обесцвеченный кал является следствием нарушения выведения билирубина. В норме билирубин в составе желчи выделяется из печени в кишечник, где претерпевает ряд биохимических превращений. В результате биохимических реакций билирубин в кишечнике превращается в пигментное вещество – стеркобилин. Именно стеркобилин в норме окрашивает кал в различные оттенки коричневого цвета. Когда прекращается поступление в кишечник желчи, а вместе с ней и билирубина, каловые массы не окрашиваются в коричневый цвет. В результате остатки пищи выводятся из кишечника в неокрашенном виде, то есть кал становится обесцвеченным.

Нарушение выведения билирубина может быть спровоцировано применением некоторых лекарственных препаратов, патологическими состояниями и обилием животных жиров в рационе питания.

Патологическими причинами нарушения выведения билирубина и появления обесцвеченного стула являются заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Обычно при наличии такой патологии обесцвеченный кал появляется внезапно и может сохраняться в течение нескольких дней, как минимум 3 – 5. Появление обесцвеченного кала на фоне какого-либо заболевания сопровождается и другими характерными для данной патологии симптомами.

Читать далее...
Зеленый кофе для похудения: виды, способы применения, польза и вред

Оглавление
  1. Зеленый кофе для похудения
  2. Состав зеленого кофе для похудения
  3. Польза зеленого кофе для похудения
  4. Вред зеленого кофе для похудения
  5. Виды зеленого кофе для похудения
  6. Результаты применения зеленого кофе
  7. Противопоказания
  8. Способы применения зеленого кофе для похудения

В наше время все больше людей, заботящихся о состоянии своего здоровья, выбирают безопасные варианты похудения, одним из которых является употребление зеленого кофе, который мягко воздействует на организм, не причиняя ему вреда (в отличие от изнуряющих строгих диет). Помогает ли зеленый кофе избавиться от лишних килограмм? В чем польза и вред этого продукта? Каким образом он влияет на организм? Как правильно принимать зеленый кофе, и в какой форме? На эти и многие другие вопросы дадим ответы в этой статье.

Зеленый кофе для похудения

Зерна зеленого кофе для похудения

Зачастую зеленый кофе принято рассматривать в качестве отдельного сорта, а все по той причине, что приготовленный из зерен этого кофе напиток обладает абсолютно иным вкусом, цветом, ароматом и химическим составом. С одной стороны, такой подход к классификации зеленого кофе имеет право на существование, тем более что лишь необжаренные зерна кофе содержат хлорогеновую кислоту, которая интенсивно сжигает жиры, ускоряя процесс похудения.

С другой стороны, такое утверждение не имеет под собой основы, поскольку зеленый кофе является необжаренным вариантом обычного черного кофе.

Нам же важно ответить на другой вопрос: помогает ли зеленый кофе в борьбе с лишним весом?

Похудение с помощью зеленого кофе

Сегодня зеленый кофе считается одним из немногих продуктов, превращающих процесс похудения не только в достаточно легкую и комфортную, а еще и приятную процедуру. Почему? А все по той простой причине, что, худея с зеленым кофе, человек не испытывает непреодолимого желания поесть, которое преследует худеющих везде и всюду.

Немаловажно и то, что с помощью этого продукта можно не только похудеть, а и оздоровить организм, ведь зеленый кофе – прекрасный антиоксидант, способствующий выведению шлаков, токсинов и радионуклидов из организма.

Читать далее...
Сульфадиметоксин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Сульфадиметоксин – сульфаниламидный препарат. Действующим веществом является, собственно, сульфадиметоксин – сульфаниламид широкого спектра действия. Химическое название - 4-(4-аминобензолсульфамидо)-2,6-диметоксипиримидин. В качестве вспомогательных веществ в таблетках используются:
  • аэросил;
  • крахмал;
  • поливинилпирролидон;
  • кальция стеарат.

Форма выпуска

Выпускается в виде таблеток белого или слегка кремового оттенка, в бумажной или пластиковой бесконтурной упаковке. В упаковке содержится от 10 от 30 таблеток, по 0,5 г или 0,2 г сульфадиметоксина.

Сульфадиметоксин может выпускаться в виде порошка, расфасованного в пакеты или барабаны.

Также выпускается мазь, содержащая сульфадиметоксин в качестве действующего вещества. Её название – Левосин. Мазь выпускается либо в тубах по 40 г, либо в банках по 50 или 100 г. Кроме сульфадиметоксина (4 г), в её состав входит левомицетин (1 г), тримекаин (3 г), метилурацил (4 г). Вспомогательным веществом является полиэтиленоксид (до 100 г).

Фармакологическое действие

Сульфадиметоксин является лекарством против различных бактериальных инфекций. Он угнетает фермент, отвечающий за синтез тетрагидрофолиевой кислоты, которая необходима бактерии для синтеза пуринов и пиримидинов, входящих в состав ДНК бактериальных клеток и, таким образом, прекращает их размножение. Поэтому правильнее всего называть это вещество не бактерицидным, а бактериостатическим, поскольку применение сульфадиметоксина не убивает в организме инкапсулированные бактерии, находящиеся в состоянии покоя.

Являясь аналогом парааминобензойной кислоты, сульфадиметоксин мешает бактериям усваивать это вещество и нарушает обмен веществ бактерий, чувствительных к нему.

Читать далее...
Полезный вирус пиобактериофаг - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Состав

Пиобактериофаг поливалентный - это смесь бактериофагов, полученная при обработке (лизисе) ими культур бактерий (стафилококков, стрептококков, энтерококков, кишечной палочки, протея мирабилис и протея обыкновенного, псевдомонад и клебсиелл). Лизат отфильтрован от остатков бактериальных клеток и растворён в поддерживающем буфере.

Форма выпуска

Пиобактериофаг поливалентный имеет вид прозрачной, желтоватой или зеленоватой жидкости.

Раствор расфасован во флаконы ёмкостью 10, 15, 20 или 25 мл. Флаконы упакованы у коробки по 4-5 штук.

Существует также способ упаковки пиобактериофага в ампулы по 5 или 10 мл, в картонной упаковке по 5 или 10 штук.

Фармакологическое действие

В природе у всех живых существ есть свои естественные враги. Есть такие враги и у бактерий, в том числе и вызывающих воспалительные процессы и инфекционные заболевания у людей.

Пиобактериофаг – лекарство, основанное на применении вирусов-бактериофагов, которые специфически уничтожают патогенные бактерии. Бактериофаг является специфичным для одного вида бактерий, поэтому для того, чтобы расширить спектр их применения, выпускают смесь из нескольких вирусных культур, которая обладает более широким спектром действия, чем одинарный бактериофаг.

Пиобактериофаг специфически убивает и разрушает патогенные бактерии. При этом он не способен к взаимодействию с другими клетками (как с клетками человеческого организма, так и полезной микрофлорой). Поэтому применение бактериофагов является одним из самых безопасных способов борьбы с патогенной микрофлорой.

Показания

Поливалентный пиобактериофаг используется в терапии и профилактике гнойных и воспалительных заболеваний, вызванных различными патогенными бактериями.

К числу таких заболеваний относятся заболевания ЛОР-органов (горла, носа, внутреннего и среднего уха, дыхательных путей) – ангины, отиты, фарингиты, трахеиты, ларингиты, бронхиты, пневмонии, плеврит.

Читать далее...
Мексидол – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Действующим веществом Мексидола является этилметилгидроксипиридина сукцинат (2-этил-6-метил-3-оксипиридина сукцинат). Выпускается инъекционный раствор (50г/л) или таблетки, содержащие 125 мг действующего вещества. Это отечественный лекарственный препарат, относится к числу препаратов-антиоксидантов нового поколения.

В качестве вспомогательных веществ в раствор для инъекций Мексидол входит метабисульфит натрия (1 г) и инъекционная вода (до 1 л).

В составе таблеток вспомогательными веществами являются стеарат магния, натрия карбоксиметилцеллюлоза (иначе – кармеллоза), лактозы моногидрат, а также компоненты, из которых состоит оболочка таблетки – это тальк, макрогол, поливиниловый спирт и диоксид титана.

Форма выпуска

Таблетки Мексидол выпускаются в пачках по 10 таблеток и в банках из пластика по 90 таблеток.

Раствор для инъекций Мексидол выпускается в ампулах прозрачного или тёмного стекла, имеющих точку надлома объёмом 2 мл, которые упакованы в ячейковую контурную пачку по 5 штук, и коробки по 5 или 10 ампул.

Фармакологическое действие

Этилметилгидроксипиридина сукцинат является веществом, защищающим мембраны и снижающим уровень свободных радикалов в организме. Оказывает антигипоксическое (насыщает кровь кислородом), антистрессовое, противосудорожное действие. Данное лекарство является ноотропным веществом (греч. noos - ум, разум + tropos - направление), улучшает память, умственную деятельность, стимулирует обучение, нивелирует отрицательные воздействия извне на эти процессы. Восстанавливает цикл сон-бодрствование, снижает скорость дегенеративных процессов в головном мозге.

Мексидол защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления, улучшает её вязкость, стимулирует работу ферментов, расщепляющих перекисные радикалы, помогает мембранам стабилизировать их структуру и сохранять функциональность. Активирует образование энергии в митохондриях клеток. Ускоряет передачу электрических импульсов в синапсах.

Улучшает циркуляцию крови, и её реологические свойства (вязкость и текучесть), снижает уровень холестерина. Имеет выраженный терапевтический эффект в лечении болезни Паркинсона.

Читать далее...
Гинофлор – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Описание, состав, фармакологическое действие

Лекарство Гинофлор является антисептическим и противомикробным средством. Его применяют в гинекологии преимущественно с целью восстановления нормальной микрофлоры влагалища. В состав данного препарата входят лактобактерии, которые в норме присутствуют в микрофлоре. Бактериальный баланс влагалища – природная защита женского организма от проникновения всевозможных инфекций. Основной компонент микрофлоры – это бактерии Lactobacillі. Эти микроорганизмы осуществляют выработку молочной кислоты, а также других веществ, которые и являются защитным барьером от посторонних микроорганизмов, вызывающих заболевания. Кислая среда влагалища, образованная за счет жизнедеятельности Lactobacillі, угнетает развитие патогенных микроорганизмов.

Дисбаланс флоры или ее уничтожение может быть вызвано приемом антибактериальных препаратов, серьезными заболеваниями, гормональными нарушениями, развитием местных инфекций или даже несоблюдением правил элементарной гигиены. Также к дисбалансу может привести ношение синтетического нижнего белья, частые стрессы, беременность, применение контрацепции и прочее. Гинофлор помогает эффективно и в короткие сроки нормализовать бактериальный баланс влагалища, благодаря заселению активными Lactobacillі.

Лактобактерии, так необходимые для нормализации микрофлоры, содержатся во многих препаратах, однако если есть серьезный дисбаланс, то традиционное заселение может не помочь. Без дополнительного воздействия в таких случаях не обойтись. Иначе использование препаратов, содержащих живые микроорганизмы, даст лишь временный эффект. Важно не только восстанавливать микрофлору, но и обеспечить ей хорошие условия для прикрепления и жизнедеятельности, т.е. восстановить эпителий.

Препарат Гинофлор содержит два активных компонента: лактобактерии и гормон эстриол, который и способствует восстановлению тканей влагалища. Также в состав Гинофлора входит лактоза, способствующая нормальному размножению бактерий.

Гинофлор – абсолютно безопасный для здоровья препарат. Его можно применять даже в период беременности и кормления грудью. Несмотря на тот факт, что данное лекарство является гормональным, входящий в его состав эстриол не оказывает негативного воздействия на плод, и не проникает к нему. Эстирол характеризуется сугубо местным воздействием, так как все рецепторы к нему находятся только в тканях влагалища. Применение Гинофлора не влияет на гормональный баланс организма в целом, и содержащийся в нем гормон воздействует только на эпителий.

Читать далее...
Каковы причины опоясывающих болей внизу живота?

Оглавление
  1. Почему возникает опоясывающая боль внизу живота
  2. Диагностическая ценность симптома «опоясывающая боль внизу живота»
  3. Почему бывают опоясывающие боли внизу живота у беременных Механизм возникновения опоясывающей боли у беременных
  4. Опоясывающая боль при угрозе прерывания беременности
  5. Опоясывающая боль при преждевременной отслойке плаценты
  6. Опоясывающая боль внизу живота при гинекологических катастрофах Почему возникает опоясывающая боль внизу живота при гинекологических катастрофах
  7. Опоясывающая боль внизу живота при разрыве трубы при внематочной беременности
  8. Опоясывающая боль внизу живота при апоплексии яичника (кровоизлиянии в яичник)
  9. Опоясывающая боль внизу живота при перекруте ножки кисты яичника
  10. Опоясывающая боль внизу живота при воспалительных заболеваниях органов малого таза
  11. Опоясывающие боли внизу живота во время месячных при эндометриозе
  12. Опоясывающие боли внизу живота при онкологических заболеваниях женской половой сферы
  13. На какие заболевания указывает боль внизу живота? - Видео

Почему возникает опоясывающая боль внизу живота


Боль принимает опоясывающий характер при сильном раздражении нервных сплетений. В таких случаях боль иррадиирует (отдает) по ходу нервных стволов на достаточно большие расстояния от места своей первичной локализации.

Опоясывающая боль внизу живота наиболее характерна для гинекологических патологий. Ее возникновению способствует как центральное расположение внутренних женских половых органов в нижнем этаже брюшной полости, так чрезвычайно богатая их иннервация.

Опоясывающая боль внизу живота характерна для акушерской патологии, такой как:

  • преждевременное прерывание беременности;

  • преждевременная отслойка плаценты.

Другую группу заболеваний, протекающих с опоясывающей болью внизу живота и требующих немедленной медицинской помощи, составляют так называемые гинекологические катастрофы:

  • разрыв маточной трубы при внематочной беременности.

  • перекрут ножки кисты яичника;

  • апоплексия яичника (кровоизлияние в яичник).

Кроме того, опоясывающая боль внизу живота характерна для острых инфекционно-воспалительных процессов во внутренних женских половых органах (острое или хроническое воспаление придатков матки).

Читать далее...
Каковы причины схваткообразных болей внизу живота?

Оглавление
  1. Клиническая значимость симптома «схваткообразная боль внизу живота»
  2. Схваткообразная боль внизу живота при самопроизвольном прерывании беременности
  3. Схваткообразная боль внизу живота при внематочной беременности
  4. Схваткообразная боль внизу живота при болезненных месячных
  5. Схваткообразная боль внизу живота при рождении миоматозного узла
  6. Схваткообразная боль внизу живота при острой механической непроходимости кишечника. Схваткообразная боль как ведущий симптом острой механической непроходимости кишечника
  7. Схваткообразная боль внизу живота слева при завороте сигмовидной кишки
  8. Схваткообразная боль внизу живота справа при завороте слепой кишки
  9. Схваткообразная боль внизу живота при инвагинации кишечника
  10. Схваткообразные боли внизу живота при обтурации прямой или сигмовидной кишки
  11. Схваткообразная боль внизу живота при острой кишечной недостаточности, вызванной спаечной болезнью
  12. Схваткообразная боль внизу живота при ущемлении паховой или бедренной грыжи
  13. Схваткообразная боль внизу живота при дизентерии
  14. Схваткообразная боль внизу живота при почечной колике
  15. К какому врачу обращаться при схваткообразной боли внизу живота?
  16. Какие исследования могут назначить врачи при схваткообразной боли внизу живота?
  17. На какие заболевания указывает боль внизу живота? - Видео

Схваткообразная боль внизу живота, как правило, свидетельствует о сильном сокращении гладкомышечной мускулатуры полых органов, расположенных в нижнем этаже брюшной полости и в малом тазу, таких как матка, маточные трубы, кишечник, мочеточники, мочевой пузырь.
Гладкомышечная мускулатура полых органов сокращается постоянно, обеспечивая нормальное продвижение их содержимого. Однако при отсутствии патологии это происходит абсолютно безболезненно, так что мы не ощущаем сокращения мышц мочевого пузыря, поступательные движения стенок мочеточников и перистальтику кишечника.

В норме женщинам не доставляют беспокойства ни сокращения маточных труб, обеспечивающие продвижение созревшей яйцеклетки, ни тонус мускулатуры матки, благодаря которому этот орган своевременно освобождается от менструальной крови.

Читать далее...
Почему болит под животом?

Боль под животом (в паховых складках и в промежности) достаточно распространенный симптом. Также как и любой другой болевой синдром, боль под животом может иметь непосредственный и отраженный характер.

Отраженной болью называют боль, возникающую в другом месте, но иррадиирующую (отдающую) по ходу нервных стволов. Чаще всего в таких случаях пациент может точно указать первичную локализацию боли.

Так, к примеру, при почечной колике боль возникает в области поясницы, затем опускается вниз живота справа или слева и отдает под живот (в область паховых складок, во внешние половые органы, на внутреннюю поверхность бедра). Кроме того, отдавать под живот может боль, возникающая при поражении внутренних половых органов у женщин (острый аднексит, кровоизлияние в яичник) и у мужчин (простатит).

Читать далее...
Зеленый кофе: сорта, марки, производители, форма выпуска

Популярность зеленого кофе сегодня трудно переоценить, а все благодаря удивительным свойствам этого продукта, который помогает нормализовать работу многих систем и органов организма человека, придает сил и энергии, борется с лишним весом. О сортах зеленого кофе, его производителях и наиболее востребованных марках и поговорим в этой статье. Также рассмотрим способы применения зеленого кофе, что поможет подобрать наиболее подходящий и удобный вариант приема этого продукта.

Сорта зеленого кофе

Важно! Зеленый кофе не является самостоятельным сортом кофе, а представляет собой необжаренные кофейные зерна.

Международным кофейным рынком используется особенная классификация сортов кофе, при этом основной критерий включения того либо иного кофе в ту или иную группу – это качество зерен.

Сегодня выделяют три большие категории:
1. Майлд, в которую входят все лучшие сорта кофе Арабика.
2. Робуста.
3. Бразильский.

Отдельного внимания заслуживают и такие сорта кофе как Китайский и Вьетнамский. Но обо всем по порядку.

Арабика

Арабика является самым востребованным видом кофе в мире, поскольку отличается достаточно сложным ароматом и насыщенным вкусом. Этот высококачественный сорт кофе, который еще называют "мягким", выращивают исключительно в экологически чистых районах, а именно на высокогорных плантациях, расположенных на высоте не меньше 500 метров над уровнем моря (чаще всего кофейные плантации расположены на высоте порядка 1000 – 2000 м). Обрабатывают зерна Арабики мокрым способом.

Арабикой могут называться лишь ровные, абсолютно зрелые и тщательно обработанные кофейные зерна.

Бобы Арабики содержат 18 процентов ароматических масел и около 1,5 процентов кофеина. Вкус кофе, сваренного из Арабики, отличается наличием сладости и одновременно легкой кислинки, что придает напитку нежно-кисловатый аромат.

На сегодняшний день Арабика составляет практически 70 процентов от производимого во всем мире кофе (и это при том, что выращивать кофейное дерево этого сорта довольно трудно, поскольку оно крайне чувствительно к болезням, вредителям, а также заморозкам).

Читать далее...