закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эритромицин

  • Взаимодействие эритромицина с другими препаратами Взаимодействие эритромицина... Уменьшает бактерицидный эффект бета-лактамных антибиотиков (пенициллины, цефалоспорины, карбопенемы)....
  • Действие таблеток Эритромицина Действие таблеток Эритромицина Эритромицин является бактериостатическим антибиотиком, принадлежащих группе макролидов. Нарушает процесс...
  • Показания к применению эритромицина Показания к применению... Поскольку эритромицин является антибиотиком, его часто назначают при воспалении легких и при других заболеваниях,...
  • Что надо знать при приеме эритромицина? Что надо знать при приеме... Прежде всего, эритромицин назначается для лечения пневмонии, дифтерии и других инфекционных заболеваний,...
  • Эритромицин – инструкция по применению Эритромицин Бактерии, вирусы, паразиты – все это микроорганизмы, которые то и дело «атакуют» наши организмы, при...
  • Эритромицин - особые рекомендации Эритромицин - особые... При опасных инфекционных патологиях, когда употребление средства перорально дает незначительный результат...
  • Эритромицин - побочные эффекты, противопоказания Эритромицин - побочные... Побочные эффекты
    Расстройства пищеварения в виде тошноты, рвоты, болевых ощущений в эпигастрии, холестатического...
  • Эритромицин при беременности Эритромицин при беременности Наверняка каждая женщина, узнавшая, что она носит под сердцем ребенка, понимает, что теперь она несет...
  • Эритромицин – мазь для наружного применения Эритромицин – мазь для... Эритромицин представляет собой антибиотическое средство, обладающее достаточно сильным бактериостатическим...
143
спасибо Спасибо
Бактерии, вирусы, паразиты – все это микроорганизмы, которые то и дело «атакуют» наши организмы, при этом вызывая огромное количество различного рода вирусных, инфекционных и воспалительных заболеваний. От данных заболеваний не застрахован никто. Даже если Вы ведете здоровый образ жизни и стараетесь изо всех сил защищать свой организм, данные микроорганизмы рано или поздно все равно до Вас доберутся. Кто из Вас ни разу не болел отитом, бронхитом, синуситом либо трахеитом? Скорее всего, на свете не найдется ни одного человека, который смог бы с уверенностью сказать: «Я». Каким образом бороться с данными недугами? Конечно же, при помощи лекарственных препаратов.
62
спасибо Спасибо
Эритромицин представляет собой антибиотическое средство, обладающее достаточно сильным бактериостатическим действием. Лекарство выпускается в различных фармацевтических формах, одной из которых является мазь. Мазь наделена не только бактериостатическим, но также противоугревым и антибактериальным действием.

Мазь эритромицина предназначена непосредственно для наружного применения. Ее используют для лечения различного рода инфекционных заболеваний как кожного покрова, так и мягких тканей. Это могут быть и пролежни, и угри, и достаточно серьезные ожоги, и гнойничковые заболевания кожи, и трофические язвы. В случае наличия инфицированных ран также можно прибегнуть к помощи этой мази. Что касается противопоказаний к применению данного антибиотического препарата, то его нельзя использовать людям с чрезмерной чувствительностью к его компонентам.

Если говорить о способе применения, то мазь нужно наносить на поврежденные участки кожного покрова два – три раза в день. Продолжительность терапии составляет полтора – два месяца. Если больной получил ожог, тогда данный препарат нужно наносить два – три раза в неделю. В некоторых случаях применение мази эритромицина может стать причиной развития некоторых побочных эффектов. К данным эффектам можно причислить зуд, жжение, а также покраснение кожи. Не стоит забывать и о том, что лечение всех инфекционных заболеваний предусматривает не только использование лекарственных препаратов, но также соблюдение здорового образа жизни и применение специальных биологически активных добавок.
53
спасибо Спасибо
Наверняка каждая женщина, узнавшая, что она носит под сердцем ребенка, понимает, что теперь она несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своего будущего малыша. В первую очередь женщина должна забыть обо всех вредных привычках и начать вести здоровый образ жизни. Также немаловажно, чтобы будущая мамочка оберегала себя от различного рода заболеваний. Не стоит забывать и о правильном питании. Однако даже если женщина следует всем вышеперечисленным рекомендациям, довольно часто случается так, что она все же не может избежать воздействия на ее организм того или иного вируса либо инфекции. В результате, о себе дают знать различного рода заболевания, лечение которых обязывает прибегать к помощи тех или иных антибиотических препаратов.
37
спасибо Спасибо
Поскольку эритромицин является антибиотиком, его часто назначают при воспалении легких и при других заболеваниях, вызванных грамположительными бактериями. Он не действует на грамотрицательные бактерии. Применять его можно даже тем больным, у которых имеется аллергическая реакция на пенициллин.

Эритромицин применяется при многих заболеваниях органов дыхательной системы, например, пневмоплеврите, бронхоэктатите, при котором просвет в бронхах расширяется, и других инфекциях легких, которые реагируют на данный препарат. Он также эффективен при таких заболеваниях, как рожистое воспаление, мастит, перитонит, сепсис, гнойный отит и других гнойный воспалительных заболеваниях.

Эритромицин также эффективен при сифилисе и других заболеваниях, требующих антибиотикотерапию для больных с аллергией на пенициллин. Поскольку препарат не способен проникнуть сквозь барьер между кровью и мозговой тканью, его не применяют при менингите.

Эритромициновая мазь является эффективным средством при поражениях кожи, сопровождающимися гнойными выделениями, пролежнях и ранах, в которые попала инфекция. Такие глазные заболевания, как конъюктивит, трахома и блефарит также лечатся этим препаратом.

В случае тяжелых форм заболеваний прием этого препарата в виде таблеток не приносит должного результата, поэтому целесообразно вводить его больному внутривенно в растворе фосфата.

Данный препарат не рекомендуется принимать длительное время, поскольку это может вызвать дисфункцию печени. Длительное лечение не рекомендуется также и потому, что у бактерий может развиться резистентность к препарату, и лечение не приведет к положительному результату.
33
спасибо Спасибо
Эритромицин является бактериостатическим антибиотиком, принадлежащих группе макролидов. Нарушает процесс синтеза белков бактериями, но в то же время практически не отражается на синтезе нуклеиновых кислот. Возможно проявление бактерицидного действия, если применять препарат в больших дозировках, что также зависит от вида микроорганизма, вызвавшего заболевание. К восприимчивым относят бактерии, которые замедляют свой рост при концентрации эритромицина меньше 0.5 мг/литр, средне чувствительным - 1-5,9 мг/литр, невосприимчивыми - 6-8 мг/литр. Область действия включает в себя грамположительные бактерии (к примеру, стафилококки), грамотрицательные возбудители инфекции (Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae) и т.д.
К эритромицину не восприимчивы грамотрицательные микроорганизмы: Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и другие.
Данный антибиотик используется при бактериальных инфекциях, вызванных восприимчивыми инфекциями, такими как дифтерия, скарлатина, дизентерия, триппер; воспаление легких у детей, заболевания мочеполовой системы, вызванные хламидиями, начальная стадия заболевания сифилисом (у больных с аллергической реакцией к другим антибиотикам), хламидиозом у взрослых и др.
Используется в целях профилактики болезней, вызванных стрептококковой инфекцией у пациентов, страдающих ревматизмом. . Эритромицин является антибиотиком, который прописываются пациентам, страдающим аллергией к пенициллину.
28
спасибо Спасибо
Прежде всего, эритромицин назначается для лечения пневмонии, дифтерии и других инфекционных заболеваний, если у больного имеется непереносимость пенициллина. Этот препарата является самым безопасным антибиотиком на сегодняшний день. Его не назначают при гриппе и принимают с осторожностью с уменьшенной дозой при заболеваниях печени.

Для избежания аритмии сердца, которая может привести к летальному исходу, не рекомендуется принимать эритромицин параллельно с терфенадином, астемизолом и другими препаратами, содержащими кларитромицин.

Для определения правильной дозы необходимо сообщить врачу об имевшихся ранее или имеющихся на данный момент заболеваниях и о том, принимаете ли вы какие-либо препараты, включая травяные чаи и витамины.

Обычно больной начинает себя хорошо чувствовать через несколько дней после начала приема эритромицина и может забросить прием препарата. Делать этого не стоит, поскольку заболевание может вернуться, поэтому рекомендуется провести терапию данным препаратом до конца. Не стоит рекомендовать своим близким прием этого лекарства, поскольку только врач может установить, что и в каких дозах принимать тому или иному больному.

Этот препарат следует хранить в сухом прохладном месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей.

Обычно эритромицин принимается через час после еды, но бывают разновидности препарата, которые можно принимать вне зависимости от приема пищи, поэтому перед началом приема препарата поинтересуйтесь у врача, как именно принимать лекарство. Если врач назначил данный препарат в мази или в жидкой форме, храните его в холодильнике, но избегайте его замораживания.
28
спасибо Спасибо
Уменьшает бактерицидный эффект бета-лактамных антибиотиков (пенициллины, цефалоспорины, карбопенемы). Увеличивает содержание теофиллина. Внтуривенная инъекция эритромицина усиливает эффект этанола. Увеличивает эффект поражения почек циклоспорином (зачастую у страдающих почечной недостаточностью). Понижает скорость выведения из организма триазолама и мидазолама, и по этой причине способен усиливать фармакологическое действие бензодиазепинов. Усиливает фармакологический эффект метилпреднизолона, фелодипина и антикоагулянтов кумаринового ряда. При одновременном приеме с ловастатином повышается рабдомиолиз. Усиливает проникновение в кровь дигоксина. Ослабляет эффект гормональных противозачаточных средств. При единовременном употреблении с лекарственными средствами, обмен веществ котроых происходит в печени (карбамазепин, вальпроевая кислота, гексобарбитал, фенитоин, алфентанил, дизопирамид, ловастатин, бромокриптин), способно расти содержание этих лекарственных средств в крови. При единовременном употреблении с терфенадином или астемизолом есть вероятность возникновения аритмии (мерцание желудочков, тахикардия, вплоть до летального исхода), с дигидроэрготамином или негидрированными алкалоидами Claviceps-а - сжатие сосудов до болей, нарушением адекватности ощущений. Противопоказан прием вместе с линкомицином, клиндамицином и хлорамфениколом.
25
спасибо Спасибо
При опасных инфекционных патологиях, когда употребление средства перорально дает незначительный результат или противопоказано, применяют внутривенную инъекцию раствора препарата - эритромицина фосфата. Эритромицин в свечах прописывают в ситуациях, когда употребление перорально не рекомендуется или невозможно. По причине вероятности попадания в грудное молоко необходимо отказаться от вскармливания ребенка при употреблении данного препарата. При продолжительном лечении нужно производить контроль работы печени. Признаки холестатической желтухи могут возникнуть по прошествии нескольких суток после начала лечения, но вероятность вышеуказанного осложения растет по прошествии 1-2 недель непрерывного лечения. Страдающие почечной или печеночной недостаточностью, а также люди в возрасте, рискуют быть подверженными ототоксическому эффекту. Определенные жизнестойкие виды гемофильной палочки чувствительны к сопутствующему употреблению эритромицина и сульфаниламидов. Этот препарат запрещается принимать вместе с молоком или молочными продуктами. ЛС, благодаря которым повышается кислотность желудочного сока, и кислые продукты "тушат" работу препарата (кроме таблеток с напыленной кишечнорастворимой оболочкой); эритромицина сукцинат эффективнее абсорбируется при употреблении во время еды. У грудных младенцев первых дней жизни, получающих данный препарат, повышена вероятность возникновения порока развития пилорического отдела желудка. Во время беременности также не рекомендуется применение данного препарата.
17
спасибо Спасибо
Побочные эффекты
Расстройства пищеварения в виде тошноты, рвоты, болевых ощущений в эпигастрии, холестатического гепатита.
Возможно появление аллергических реакций в виде высыпаний на коже, уртикарии, анафилактических реакций.
Явления, которые обусловлены химиотерапевтическим эффектом: кандидоз ротовой полости, вагинальный кандидоз.

Препарат Эритромицин противопоказан:
- при гепатите, в период курса лечения препаратом или в анамнезе,
- при выраженной печеночной недостаточности;
- при гиперчувствительности к антибиотикам макролидовой группы.

Показания к применению препарата во время беременности и в период лактации

Препарат Эритромицин может проникать через плацентарный барьер и выделяться с материнским молоком.
При использовании препарата во время беременности рекомендуется произвести оценку ожидаемой пользы для пациентки и вероятной опасности повреждения плода. В случае необходимости использования Эритромицина во время лактации рекомендуется прекратить грудное вскармливание.

Особые рекомендации к применению препарата

Осторожно стоит применять препарат при почечной и печеночной недостаточности.
Лекарственные средства, которые повышают кислотность желудочного сока ослабляют и блокируют действие эритромицина. Препарат не следует запивать молоком и другими молочными продуктами.
Препарат в виде таблеток, сиропа, раствора для уколов, крема состоит в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
назначение зритромицина при беременности?

беременность 25-26 недель назначили эритромицин так как лейкоциты в крови...

» Ответ
Как пить еритромицин?

Ребёнку 12 лет прописали еритромицин 100 мг,сколько нужно пить таблеток...

» Ответ
Еритромицин как его пить?

А сколько нужно выпить таблетки ребёнку в 12 лет если написано пить 0,2...

» Ответ
Еритромицин,как его пить?

Прописали пить по 0,2 таблетки 100 мг.

» Ответ
чем можно заменить Эритромицин?

Мне врач назначил эритромицин из за того что узи на 30 недели показало...

» Ответ
инфекция?

Здравствуйте, 17-тая неделя беременности . Был обнаружен уреа- и микаплазмоз....

» Ответ
Все вопросы