закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: инфекция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нюра спрашивает:
12 октября 05:54, 2010

Здравствуйте, 17-тая неделя беременности . Был обнаружен уреа- и микаплазмоз. Назначили эритромицин. Насколько эти болезни опасны для ребенка? Какие последствия? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 00:39, 2010

Микоплазмоз, уреаплазмоз могут вызывать серьезные осложнения в течение беременности из-за восходящего растространения инфекции ("замершая" беременность, преждевременные роды), во время родов и в послеродовом периоде (интранатальное инфицирование плода, послеродовой эндоментиоз). Лечение проводить обязательно под наблюдением гинеколога.

ксения спрашивает:
07 июля 05:25, 2011

Здравствуйте. Меня 10 месяцев беспокоит температура 37,0-37,3. Сначала лечили пневмококк 10 в 6. Вылечили, но температура не падала. Сдала анализ на все инфекции, обнаружили микоплазму пневмонию на ПЦР положительно, на ИФА показатели IgG-14 (норма до 10), IgA-22.3 (норма до 10). Пролечили вильпрофеном 10 дн. Через месяц сдала на ПЦР – отрицательно, на ИФА IgG-23, IgM-5.5. Температура не проходит. Состояние после приема вильпрофена немного улучшилось. Кроме температуры бепокоит непроходящий тонзиллит, фаренгит, увеличены подчелюстные лимфоузлы, сильная реакция на холод. Мазок из зева разный, то стрептококки SPP 10 в 6, то ниссерия 10 в 5. Миндалины промывали, хожу на физио, немного воспаление снимается, но до конца ничего не проходит, постоянное першение и боль в горле. Лор говорит это не может давать температуру, горло нормальное. Периодически болят почки. УЗИ – эхогенность паренхимы 1 степени, все остальные анализы мочи, биохимия в норме. Уролог говорит, ничего страшного нет. Вопрос: необходимо ли лечить микоплазму дальше, пить антибиотики, т.к. есть симптоматика, или можно подождать и сдать анализы снова, посмотреть не падает ли титр. Может ли она пройти сама, высокие ли это показатели и о чем они говорят. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 14:19, 2011

В первую очередь вам необходимо решить вопрос с ЛОР-врачом о необходимости проведения хирургического вмешательства и удаления аденоидов, т.к. длительное течение тонзиллита так же может приводит к субфибрилитету. В динамике рекомендуется сдать повторно анализ на микоплазму, если титр будет расти необходимо продолжить курс терапии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37