закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: инфекция?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нюра спрашивает:
12 октября 05:54, 2010

Здравствуйте, 17-тая неделя беременности . Был обнаружен уреа- и микаплазмоз. Назначили эритромицин. Насколько эти болезни опасны для ребенка? Какие последствия? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 00:39, 2010

Микоплазмоз, уреаплазмоз могут вызывать серьезные осложнения в течение беременности из-за восходящего растространения инфекции ("замершая" беременность, преждевременные роды), во время родов и в послеродовом периоде (интранатальное инфицирование плода, послеродовой эндоментиоз). Лечение проводить обязательно под наблюдением гинеколога.

ксения спрашивает:
07 июля 05:25, 2011

Здравствуйте. Меня 10 месяцев беспокоит температура 37,0-37,3. Сначала лечили пневмококк 10 в 6. Вылечили, но температура не падала. Сдала анализ на все инфекции, обнаружили микоплазму пневмонию на ПЦР положительно, на ИФА показатели IgG-14 (норма до 10), IgA-22.3 (норма до 10). Пролечили вильпрофеном 10 дн. Через месяц сдала на ПЦР – отрицательно, на ИФА IgG-23, IgM-5.5. Температура не проходит. Состояние после приема вильпрофена немного улучшилось. Кроме температуры бепокоит непроходящий тонзиллит, фаренгит, увеличены подчелюстные лимфоузлы, сильная реакция на холод. Мазок из зева разный, то стрептококки SPP 10 в 6, то ниссерия 10 в 5. Миндалины промывали, хожу на физио, немного воспаление снимается, но до конца ничего не проходит, постоянное першение и боль в горле. Лор говорит это не может давать температуру, горло нормальное. Периодически болят почки. УЗИ – эхогенность паренхимы 1 степени, все остальные анализы мочи, биохимия в норме. Уролог говорит, ничего страшного нет. Вопрос: необходимо ли лечить микоплазму дальше, пить антибиотики, т.к. есть симптоматика, или можно подождать и сдать анализы снова, посмотреть не падает ли титр. Может ли она пройти сама, высокие ли это показатели и о чем они говорят. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 14:19, 2011

В первую очередь вам необходимо решить вопрос с ЛОР-врачом о необходимости проведения хирургического вмешательства и удаления аденоидов, т.к. длительное течение тонзиллита так же может приводит к субфибрилитету. В динамике рекомендуется сдать повторно анализ на микоплазму, если титр будет расти необходимо продолжить курс терапии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37