закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эритромицин при беременности

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка каждая женщина, узнавшая, что она носит под сердцем ребенка, понимает, что теперь она несет ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье своего будущего малыша. В первую очередь женщина должна забыть обо всех вредных привычках и начать вести здоровый образ жизни. Также немаловажно, чтобы будущая мамочка оберегала себя от различного рода заболеваний. Не стоит забывать и о правильном питании. Однако даже если женщина следует всем вышеперечисленным рекомендациям, довольно часто случается так, что она все же не может избежать воздействия на ее организм того или иного вируса либо инфекции. В результате, о себе дают знать различного рода заболевания, лечение которых обязывает прибегать к помощи тех или иных антибиотических препаратов. Ни для кого не секрет, что применение антибиотиков при беременности нежелательно. Некоторые из них особенно опасны для развивающегося плода. Насколько опасен эритромицин при беременности, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в данной статье.


Что такое эритромицин?


Для начала несколько слов о самом препарате. Дело в том, что эритромицин – это антибиотическое средство, которое можно использовать в борьбе с различного рода инфекционными, а также воспалительными заболеваниями. Именно поэтому порой без него просто не обойтись, в том числе и беременным женщинам. Ведь беременность – это один из немногих моментов в жизни любой женщины, когда ее организм претерпевает ряд изменений, в результате которых он достаточно сильно ослабляется. В такие моменты достаточно легко подцепить различного рода инфекции и вирусы. Чаще всего так и случается. Если верить статистическим данным, то вирусными и инфекционными заболеваниями различного генеза болеют около семидесяти процентов беременных женщин.

Можно ли применять эритромицин во время беременности?


А теперь перейдем к главному и попытаемся ответить на самый важный вопрос – можно ли использовать эритромицин при беременности или этого делать категорически нельзя?
На самом деле эритромицин, как и все другие антибиотические препараты, во время беременности применять нежелательно. Однако к его помощи в случае крайней необходимости обратиться все же можно. Крайней необходимостью принято считать ситуации, когда предполагаемая польза для матери значительно превышает потенциальный риск для плода. И эти ситуации на самом деле бывают.

К примеру, если у беременной женщины была выявлена урогенитальная инфекция, тогда ей, вне всякого сомнения, будет назначен эритромицин. Без помощи данного препарата не обойтись и в случае циститов при беременности. Довольно часто эритромицин назначается и тем беременным женщинам, у которых отмечена повышенная чувствительность к пенициллинам. Несмотря на то, что применение эритромицина при беременности приемлемо, каждая будущая мамочка должна помнить о том, что использование данного антибиотического препарата в любой период беременности может негативно сказаться на росте и развитие малыша. Клиническими исследованиями доказано, что женщины, принимающие во время беременности эритромицин, рискуют произвести на свет детей с пороками развития сердечно-сосудистой системы. Вполне возможно развитие и некоторых других пороков, одним из которых является стеноз.


Эритромицин и грудное вскармливание


Сразу же отметим, что от использования эритромицина лучше всего отказаться не только при беременности, но и в период лактации. Дело в том, что данному антибиотику свойственно проникать в грудное молоко, а, следовательно, и попадать в организм новорожденного. Именно поэтому если Вы кормите ребенка грудью, но при этом Вам крайне необходимо пройти курс терапии эритромицином, тогда малыша лучше всего перевести на искусственное вскармливание. Если Вы смените грудное молоко на молочные смеси, тогда в добавку к ним приобретите и давайте своему новорожденному еще и специальные БАД (биологически активные добавки). С их помощью Вы сможете обогатить еще неокрепший организм ребенка всеми необходимыми витаминами и питательными компонентами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Екатерина 08 апреля, 2011 01:39
Наверное сама Виктория с деревни раз знает какие там лекарства. Сейчас огромный выбор различных антибиотиков не только в городах...
Виктория 30 марта, 2010 01:01
А я думаю, что не нужно принимать такие лекарства при беременности. Это может нанести вред. Лекарство уже не самое современное. Тогда и побочных эффектов у них было множество. Конечно, кто живет в деревне, у того лекарства именно такие. Те, что от бабушек и дедушек остались в доме. Их держат как декорацию к интерьеру. Я против вообще всяких лекарств во время вынашивания ребенка, тем более антибиотиков. Нужно беречься просто и не понадобятся такие лекарства.
Ольга 26 марта, 2010 02:32
Я когда была беременной, у меня врачи обнаружили инфекцию, которую собирались лечить антибиотиками. Я категорически отказалась, написала сама отказ в карточке. У них же это принято, чтобы с себя снять ответственность. А потом поузнавала про другие лекарства и нашла более безопасный аналог этого антибиотика. Пропила и все прошло. Есть всегда замена любому лекарству. Только нужно чтобы врач захотел сам немножко подумать и мозгами пошевелить.
Юлия 23 марта, 2010 07:11
У эритромицина безумное количество побочных действий. Это очень древнее лекарство. Зачем только выпускают такое, я не понимаю. Уже антибиотиков полно новых. К старым давно все микробы привыкли и создали новые разновидности, против которых этот эритромицин вообще не действует. Почему-то фармацевтические заводы производят лекарства, которыми еще во время войны лечили. Какой сегодня с них толк, я не знаю. Есть ведь антибиотики, которые можно даже беременным принимать.
Александра 21 марта, 2010 01:07
От урогенитальных инфекций обычно прописывают местные всякие лекарства. Свечи, мази. А если мазь с эритромицином, то ее можно использовать спокойно. Ведь она только местно работает. Если вот пить таблетки или колоться, тогда в кровь попадает. А если мазь или вот еще свечи удобно, то можно использовать и эритромицин. Хотя мне во время беременности прописывали другие лекарства. Не эритромицин, а что-то другое. Но может, это и не инфекция у меня была? Я не разбираюсь в этом.
Валентина 18 марта, 2010 12:29
Да, по-моему, и нет такого лекарства, которое бы не проникало через плацентарный барьер. Так пишут про все лекарства. Поэтому и не разрешают много чего принимать во время беременности. Там количество совершенно не поддающееся учету. Может и через два года придумают еще что-то поинтересней. Но я предпочитаю принимать растительные лекарства и делать немножко зарядку. Много гуляю и никакие эритромицины мне не страшны. И их вообще там вылечили за одну неделю.
Екатерина 13 марта, 2010 02:33
Я вот читала, что эритромицин используют для профилактики выкидыша! И я верю в эту информацию. Потому что это очень уважаемый медицинский журнал пишет о результатах исследований. У женщин этих уреаплазмоз был и был риск преждевременных родов. Так благодаря эритромицину получилось спасти детей. А среди тех, кто не принимал эритромицин, было зафиксировано преждевременное излитие околоплодных вод. Это ведь потом осложняет роды, как ребенок будет по сухому рождаться?
Мария 10 марта, 2010 12:00
А что тут про вирусы пишут? Вирусы эритромицином не выведешь. Это же антибиотик. А сейчас везде говорят, что антибиотики от вирусов совершенно бесполезны. Они только от микробов. А от вирусов специальные лекарства есть противовирусные. Я не знаю, как они называются, потому что никогда ими не пользовалась. Антибиотиками тоже стараюсь не пользоваться. Это очень вредно для организма и можно только в крайних случаях, когда уже о жизни и смерти речь идет. Иначе не нужно рисковать.
Кристина 07 марта, 2010 12:05
Не хотела бы я попасть в такую ситуацию, когда риск для жизни матери превышает потенциальный вред для ребенка. Это для меня тяжелая ситуация. Моя беременность прошла нормально, но все равно постоянно переживаешь и нервничаешь за исход всего этого предприятия. Хочется, чтобы скорее прошли девять месяцев и увидеть малыша. Чтобы все было в порядке и он родился здоровеньким. Ради этого можно и поколоться чем угодно, и еще любые испытания пройти.
Наталья 03 марта, 2010 03:11
А у меня на эритромицин страшная аллергия. Ни на какие препараты нет, даже на всякие, которые у других вызывают аллергию. А как выпиваю эритромицин, тут же рвать начинаю. Это продолжается не долго, но все равно. Смысла пить его нет никакого. Иные антибиотики принимаю без проблем. Только вот с эритромицином такая ерунда у меня. Не хочет его организм. Почему не знаю, но я его и не пила уже лет больше десяти. Зачем издеваться над собой. Есть другие лекарства.
Елена 27 февраля, 2010 01:25
Одна моя подруга кормила ребенка грудью и пила антибиотики. Так получилось, что она заболела и пришлось пить антибиотики. Но врач разрешила ей не прерывать кормление, а только немножко сцеживать молоко перед кормлением. Так у нее понос был, это само собой, но и у ребенка тоже начинался. Так они вдвоем пили эти пробиотики. Больше никаких последствий не было. Можно сказать, что легко отделались. Я эритромицин пила в раннем детстве, когда у меня ангина была.
Ирина 22 февраля, 2010 03:12
А я знаю, что кроме эритромицина назначают и другие антибиотики. Есть много всяких современных препаратов, которые намного эффективнее эритромицина. Это лекарство я видела у родителей, еще когда маленькой девочкой была, больше двадцати лет назад. С тех пор уже столько создали разных препаратов, в том числе и антибиотиков. Даже и не думала, что этот эритромицин вообще еще кто-то применяет. Ведь микробы тоже приспосабливаются к лекарствам и поэтому нужно их все время обновлять.
Светлана 19 февраля, 2010 03:04
Я принимала эритромицин при беременности. Я была уже на шестом месяце, когда меня начал беспокоить цистит. Причем его проявления были настолько сильными, что я просто не могла их больше терпеть. Врач предложил мне прибегнуть к помощи эритромицина. Он сообщил мне о возможных последствиях воздействия эритромицина на плод, но другого выбора у меня не было, так как у меня повышенная чувствительность на пенициллин. Я рискнула. Сейчас моему малышу два годика. Никаких пороков у него выявлено не было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37